Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"  (Прочитано 63353 раз)
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #15 : 04.08.2013 12:50 »

Девочки, кто дома, ау! Делаю хлебушек. Формы нет, выложила на растойку в стеклянную для мкр форму, по объему одна, но рифленная. Смазала маслом. Может надо было казанок использовать? Есть литой с утолщенным дном и антипиргарным покрытием (Нева металл). Може пока не поздно переложить? Кто-нидь делал в стеклянной? Выскребу? Если получится, куплю форму с вашими подсказками, обещаю!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #16 : 04.08.2013 12:56 »

всегда пеку круглый в стекле, смазываю антипригарной смесью (поровну мука, растительное масло и спалец либо сливочное). хлеб выпрыгивает.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 04.08.2013 13:00 »

Я всегда все формы выстилаю бумагой для выпечки.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #18 : 04.08.2013 17:33 »

Я с отчетиком! Эх, если б мне форму, не такой высокий как у вас, но главное вкусно! Еле дождалась, чтобы хоть немного постоял. (правда у меня не было живых дрожжей, добавила 1 ч.л. (ХП) сухих.)   Урра!!! банан банан банан
За рецепт!!! спасибо любовь любовь любовь
Записан
Jadranka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 2
Откуда: Хорватия, Опатия

« Ответ #19 : 05.08.2013 13:42 »

Татьяна, спасибо за рецепт! У нас в Хорватии " Бородинский" не купить. Очень хороший хлебушек получился. Немного отстала корочка,поэтому фото не будет. Я даже причину знаю, была очень быстрая расстойка, у нас дикая жара. Вообще это первый ржаной мой хлеб! Буду повторять, обязательно! Спасибо!
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #20 : 05.08.2013 14:13 »

Татьяна,подскажите пожалуйста,солод добавлять сухой?Я в некоторых рецептах читала,что нужно заварить кипятком,боюсь напортачить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 05.08.2013 14:25 »

Тёзка цветок, заваривать или не заваривать солод это сугубо личное предпочтение подмигивает, моим например вкусно по-любому ням...

А у Танюши в рецепте солод сухой, да согласие...
Записан
мамаМарка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 21
Откуда: Россия

« Ответ #22 : 08.08.2013 14:25 »

Таня,спасибо за вкуснющий хлебушек цветок!Я даже не ожидала такой результат,с солодом пекла в первый раз ура !Спасибо за расширение хлебных горизонтов цветок
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #23 : 13.08.2013 14:00 »

Танюша, а тесто какое получается? Колобок не собирается?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #24 : 13.08.2013 14:27 »

Анют, колобка не жди нет...

Я этот хлебушек пеку по пропорциям Рины (автор рецепта с Соседней Кухни подмигивает), тесто получается липковастенькое себе такое, зато какой хлебушек с етого липковастенького восторг супер ура!!!
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #25 : 13.08.2013 14:56 »

Я его спекла во второй хочу раз уже в новой форме уже и с кукурузным маслом и с живыми дрожжами, чуток перестоял, поднялся выше формы (не ожидала, что так быстро), но вместо кориандра добавила 2 ст.л. хлебной смеси. Бесподобный!  любовь Ем одна. На неделю хватает, если кто поможет. ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #26 : 13.08.2013 15:30 »

НовА  Аня! Оно пластилинообразное получается, колобка там не будет и это нормально. Всё по пропорциям делай - не ошибёшься.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #27 : 21.08.2013 11:44 »

Тань,я прям подсела на ентот хлебушек, успокаиваю себя мыслью, что 2 кусочка в день в обед, не так страшно подмигивает Только так хоцца его и семАчками усякими обсыпать. Где-то читала, что вы это делаете по-Стеллочкиному, стала искать в пекарне, изошлась слюной от всяких вкусностях  хочу, для мене новшевствах , наделала закладок, распрощалась с талией волосы дыбом и не нашла. Ткни пальчиком,а? А може кто еще ткнет? краснеет
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #28 : 21.08.2013 12:00 »

Ольчик, обычным клейстером смазать, как киселёк варят... крахмал 1.ч.л. на полстакана холодной воды размешать и влить в кипящую воду 2\3 стакана где-то.
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #29 : 21.08.2013 14:09 »

О, а я не варила. Просто смешала крахмал с водой и давай мазюкать. А варить обязательно надо?
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 17:44
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>