Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ряженка домашняя в мультиварке  (Прочитано 9896 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« : 11.02.2012 13:47 »

Рецепт моей любимой ряженки.

В мультиварку:
1)1 литр молока + 300 гр сливок "Тушение" 4 часа
2)открыть дать остыть немного
3)1 столовую ложку творога растереть со сметаной добавить в мультю + еще туда же оставшуюся сметану (всего грамм 200-250 сметаны)
4)программа "Йогурт" (температура при этой программе у меня в мульте поддерживается 37-38 градусов), через 2-3 часа готово.

Мультя Ла Кучина.
Особо не зацикливаюсь на жирности сливок и сметаны в этом рецепте: брала и 10%, и 20%.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 22.11.2016 21:36 »

Летом с этой дачей ничего не успеваю.
Так захотелось  ряженки!
Решила сделать из домашнего молока.
Сливки, естественно, добавлять не стала. И так молоко жирностью .....
Ряженка получилась очень вкусная.
Юлька откомандировала зятя за продпайком . А у него оказались на вечер другие планы.
Позвонил, чтобы извиниться.
Я говорю, что ничего страшного. Все до завтра доживет. Только зря ряженку из 3-х литров приготовила. Нам не осилить.
Сашка просто в ступоре. Оказывается он вообще не предполагал, что бывает самолично изготовленный такой продукт.
Девочки, чесслово, изменил свои планы, приехал, забрал весь продуктовый набор и этим же вечером  звонил, кланялся  ням
Юлька сказала, что у него далеко идущие планы поставить данный продукт мне в заказ.
Не знаю соглашаться ли?!  дразнилка язык девочка
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 30.10.2018 18:59 »

Надо же, однако, как время изменило этот рецепт.
Сначала перестала добавлять сливки, а затем зять отучил и от творога (если попадаются крупинки, ему не вкусно).
Картина маслом: я в ожидании Сашки, который уже едет к нам за ряженкой, снимаю пробу:

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.10.2018 19:43 »

Ряженочка аж дышит!  хочу хочу хочу
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 30.10.2018 19:46 »

Вкусная. Вполне можно обойтись и без сливок.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:52
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>