Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу мясное запеченное  (Прочитано 4731 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 11.02.2012 07:45 »

Очень удобно, что это блюдо можно готовить в два приёма. Например, утром всё подготовить, а запечь вечером.

Рагу мясное запеченное

Примерная калорийность на 100 г  - 221.58 кк  Ж - 9.12   Б - 14.28   У - 21.97 . Со свининой будет более калорийно.  Рассчитано на курицу и сливки 10%.

250 г риса (сухой вес)
500 г мясного филе (свинина, телятина, курица, индюшка)
250 г шампиньонов
1 большая луковица
1 ст. л. муки
200 г жидких (питьевых) сливок любой жирности
1 баночка зелёного горошка (фасоль, кукуруза)
100 г твёрдого сыра
соль, перец  
травки-приправки по вкусу

Отварить рис. Мясо нарезать тонкими пластинками, обработать тендерайзером, нарезать "лапшой" и обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить нарезанные пластинками грибы, жарить до выпаривания жидкости. Влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить всё вместе. Всыпать муку, помешивая, дать муке "впитаться". Влить сливки, 100 мл воды, довести до кипения, варить до загустения. Добавить зелёный горошек, перемешать, приправить по вкусу, вмешать примерно треть натёртого на тёрке сыра.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в форму рис, сверху разложить содержимое сквородки, посыпать натёртым на мелкой тёрке оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (конвекция 160 °C)  примерно 15-20 минут.
У меня без риса, так как мы "худеем". усмешка хохот
Очень вкусно!!!  ням супер



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6718
Благодарили: 2654
Откуда: Россия, Московская обл.
А из проблем мы свяжем коврик и бум ноги вытирать)


« Ответ #1 : 11.02.2012 09:58 »

Тю,и даже ни разу не ленивое язык девочка...Тады я пошла дальше язык девочка хохот...

А вот фигушки дразнилка...Из вредности останусь дразнилка...Вот возьму,изучу и кааак...приготовлю дразнилка ура,шоб некоторые не думали что я совсем уж конченая лентяйка хохот,неее...я пока ещё начинающая дразнилка хохот...у меня ещё усё впереди краснеет хохот...

Стеллочка,рагу впечатлило супер!!!Вспомнить бы хоть один твой рецепт,который оставил меня равнодушной раздумье...либо склЯроз,либо таких нетУ дразнилка...точно нетУ,я вспомнила   хохот ура!!!Фууу...ну хоть не склЯроз ура!!!

P.S. Стеллочка,а разве рис при похудании нельзя раздумье?Я маму наоборот как-то на рисе худела диетолог блин неноделанный усмешка,и даже результат был ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 11.02.2012 10:17 »

Иннуся, так ты же любишь поэтапно готовить, так что рецепт для тебя!  подмигивающий
Рис можно, только некоторые задрали свой длинный нос и сказали:"Без гарнира!" хихи
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5735
Благодарили: 3029
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 11.02.2012 10:34 »


P.S. Стеллочка,а разве рис при похудании нельзя раздумье?Я маму наоборот как-то на рисе худела диетолог блин неноделанный усмешка,и даже результат был ура!!!
Не знаю как кому,а мне можно !!!!  банан ура Не жирное мясо с рисом (или гречкой)-суперский обед  супер восторг

Стеллочка,мой рецепт  супер супер восторг восторг аплодисменты аплодисменты Если Кроша тебя не доцёмала-готовся  хихи,я помогу  подмигивающий хихи
Записан
julifera
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 56
Откуда: Украина

« Ответ #4 : 11.02.2012 13:26 »

У меня без риса, так как мы "худеем". усмешка хохот
Очень вкусно!!!  ням супер

Без риса - это уже жюльен с горошком получается  подмигивающий
Отличный способ разнобразить каши! Спасибо Стелла!  аплодисменты


Сейчас  мне пришло в голову, что такой рецепт как раз идеально подойдет для моей аэрофритюрницы   радость
Я готовить каждый прекаждый день долго не могу, а вчерашнюю кашу меня под расстрелом есть не заставишь  mosking
А тут если наварить кашки и отдельно нажарить жульена, то потом в любой момент возьму сколько нужно на 1 раз поесть и уложу в формочку слои и в АФ.
На все про всё в аэрофритюрке уйдет 15 минут  супер
А вот просто в духовке за 15 минут никогда не укрутишься, пока  она разогреется....

 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6718
Благодарили: 2654
Откуда: Россия, Московская обл.
А из проблем мы свяжем коврик и бум ноги вытирать)


« Ответ #5 : 23.07.2014 14:12 »

Иннуся, так ты же любишь поэтапно готовить, так что рецепт для тебя!  подмигивающий

Ты знала вау, точно моё вау ура!!!



Вкуснятина такая офигенская ням супер!!!

Моим всем троим (!!!) тааак понравилось вау супер ура!!!

Повторять однозначно буду согласие супер!!!

У меня с рисом согласие, вместо шампиньонов - баклажаны sikret...

Всем сестричкам-лентяйкам рекомендую ура, наше блюдо подмигивает, проверено sikret mosking...

Стеллочка цём, спасибище большое-пребольшое любовь!!!

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1708
Благодарили: 887
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #6 : 12.01.2018 18:03 »

Девочки, какое же вкусное это рагу!!! ложка
Все строго по рецепту (сама от себя в шоке вау swoon )
Красиво! Празднично! Необычно:

Буду однозначно еще не раз повторять.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18970
Благодарили: 9951
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 12.01.2018 19:24 »

Аппетитно, сил нет!  восторг аплодисменты хочу
Цветик, на здоровье вам, дорогая!  пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.01.2018 07:07
Последние темы
>