Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной серый на йогурте  (Прочитано 86244 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #60 : 25.05.2016 18:40 »

Стеллусечка, и снова спасибо любовь!!!



Добавила 20 гр. сухого солода и горчичное масло, мммм восторг, какой же божественный аромат наполнил квартиру во время выпечки этих булочек восторг...

На этот раз выпекала 15 минут при 160 гр. (конвекция)...

Невероятно вкусные булочки из этого теста восторг ням супер!!!

Тесто одно из моих самых-самых любимых восторг любовь!!!

Обожаю его ура!!!!!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #61 : 24.11.2016 19:45 »

Пусть неказист, но я этой буханочкой гордюсь.
Потомушто впервые этот хлеб выпекал .......... та-там...................муж!
Я вчера вечером все сделала, замесила тесто  в х/печке на густой домашней простокваше, слегка разбавленной жидкостью от ряженки (расслоились остатки ). Утром достала, уходя на работу, выложила в форму. Вроде бы все подробно мужу объяснила, но он поспешил, не дал хорошо подняться (хотя звонил мне работу, уточнял).
Вкус слегка пострадал, но все равно очень вкусно.


Оказывается встретил по дороге в гараж нашу подругу, расхвалился, что он выпекал хлеб.
Она в шоке.
Только что звонила, уточняла правда ли это.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #62 : 03.12.2016 22:08 »


Вкусный серый хлеб супер
Спасибо, Стеллочка реверанс слава
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #63 : 07.01.2017 21:15 »

Стеллочка, опять я весёлый
150 г сыворотки и добавила рассольчик из квашеных синеньких с кусочками жареного лука и морковки, там и масло, и чеснок.Всё блендернула и смешала. смущение
Хлеб получился чудесный банан
Стеллочка, спасибо, что научила меня не бояться экспериментировать слава реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #64 : 03.07.2017 09:29 »

Захотелось почему-то именно этого хлебушка. ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #65 : 04.11.2017 18:45 »



Жидкость - молочный коктейль. Йогурт, густой кефир, ложка густющей сметаны, молоко. Патоки не было, добавила для цвета 10 г квасного сусла.
Тесто замесила часов в 6 вечера и оно у меня 4 часа стояло на столе и прекрасно поднялось. Я поставила тесто, не обминая, в холодильник на ночь. К утру шапочка провалилась, я дала тесту часок согреться при комнатной температуре, сформовала буханку и поставила на расстойку в тёплую духовку, а потом включила нужную температуру.
Хлеб замечательный получился, Главный дегустатор очень хвалил! банан

Записан
Helena
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 2
Откуда: Беларусь
Живу,как умею,делаю,что хочу!


« Ответ #66 : 11.11.2017 12:02 »

Стеллочка, спасибо за рецепт хлебушка. Пока без фото...
Пекла 2 раза, первый раз не отступая от технологии, но у меня, видно, мука ржаная была старая... Хлеб имел небольшую горечь...
Второй раз попробовала в ХП , но без ночной выдержки... Вкусный, но не то)))
Печь буду однозначно,  но с ночным сном)))
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #67 : 11.11.2017 17:16 »


Стеллочка, пеку твой хлебушек регулярно, "коктейли" у меня всякие разные, рассольчики, сыворотки, банку из под сметаны сполоснула.
Наделала заготовок муки по полкило, разложила по пакетам и не надо весы каждый раз доставать.Может, кому пригодится мой метод.
Спасибо тебе, дорогая, за вкусный хлебушек реверанс слава
На твоей фотке дырочка строго по центру зачетная супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #68 : 24.05.2018 11:01 »

Такой вот хлебчик испек мне вчера мой Панасик  пожалуйста


Ускоренный режим, дрожжей - 15 гр., ночная выстойка проигнорирована. смущение  Остальное - строго по рецепту  смущение
Крыша слегка подорвана, всё остальное - идеально  супер ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #69 : 24.05.2018 12:00 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Возьми в следующий раз 12 г дрожжей.  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #70 : 13.11.2019 12:20 »

Все почти по рецепту, только жидкость у меня- вода с молоком. Очень вкусный хлебушек получился!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #71 : 03.12.2019 11:21 »

Стеллочка, у меня хлебушек получился поплотней, чем у тебя, но... с леворуких какой спрос ? mosking Все ингры строго по рецепту, а технология лентяйская: загрузила все в ХП и ушла баиньки, на утро вкуснейший хлебчик готов   банан



Спасибо тебе, дорогая за рецепт и извини за издевательства  смущение
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #72 : 10.01.2020 15:11 »

Испекла хлебушек, давно не делала такой, спасибо напомнили  восторг



очень вкусно, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #73 : 13.09.2020 12:45 »

Евочка пекла.  восторг

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #74 : 25.11.2020 06:59 »

Очень вкусный серый хлебушек получился ням! Кривенький, правда, немножко, но на вкус это никак не повлияло нет!



Стеллочка,  спасибо любовь цветок!
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:08
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>