Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной серый на йогурте  (Прочитано 87890 раз)
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #15 : 13.02.2012 17:50 »

Стелла, а без формы,в духовке можно печь?Я вот смотрю,у Светы-Кобейки тоже без спец.формы вроде бы. Ни как я не найду себе форму для хлеба по душе.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 13.02.2012 18:21 »

Оленька, конечно можно и не в форме.  да А круглую буханку очень удобно в форме для пиццы печь. супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #17 : 13.02.2012 18:48 »

Стелла, а без формы,в духовке можно печь?Я вот смотрю,у Светы-Кобейки тоже без спец.формы вроде бы. Ни как я не найду себе форму для хлеба по душе.

Оля, я пекла в круглой форме разъемной, она у меня большая, буханочка до стенок боковых не доползла улыбающийся
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #18 : 14.02.2012 05:41 »

Стелла, а без формы,в духовке можно печь?Я вот смотрю,у Светы-Кобейки тоже без спец.формы вроде бы. Ни как я не найду себе форму для хлеба по душе.

Оля, а я пеку круглый хлеб на крышке от стеклянной кастрюльки. На ней же и расстаиваю.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #19 : 14.02.2012 17:32 »

Стелла, большое спасибо.Первый раз делала хлеб,который готовится с вечера.Вкус из духовки,конечно,совершенно другой,чем из хлебопечки. супер В тесто добавила семя льна и чуть отрубей (для пользительности).



Наталья 1108-Наташенька, спасибо за совет, попробую. У меня стеклянных форм полно, но как-то побаиваюсь ставить их в горячую духовку с паром. Может и зря боюсь.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #20 : 15.02.2012 06:32 »

Цитировать
Наталья 1108-Наташенька, спасибо за совет, попробую. У меня стеклянных форм полно, но как-то побаиваюсь ставить их в горячую духовку с паром. Может и зря боюсь.

Оля, может я тебя не верно поняла, но решила уточнить, я ставлю хлеб на стеклянной крышке в хододную духовку (она у меня электрическая мини), включаю нужную температуру, накрываю хлеб сверху фольгой, чтобы при нагреве верхушка не подгорела, минут через 10 фольгу убираю. И я не брызгаю на хлеб во время выпечки и не ставлю в духовку воду и так все замечательно получается. 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 15.03.2012 15:06 »

Испекла сегодня этот хлебушек!!!!! банан До чего вкусный и ароматный!!!!! восторг Ночь в холодильнике держала, как шеф велел!!!  :46:Только забыла, что форма хлебная у меня маловата для такого количества теста, да и тесто ооочень хорошо подошло, вот при выпечке хлебушек мой и подорвало, так что не фотогеничный вышел, потому без фото! смущение Но вкууусныыйй!!!!!!! ням супер спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #22 : 03.06.2012 09:54 »

Я ведь не из вредности  весёлый в хлебное тесто воду не лью.
Правда вау?!А то я уж было заподозрила неладное хохот хохот хохот...

До вчерашнего вечера берегла отвар оставшийся от картофельного суфле,и вот сейчас уже буду перекладывать в форму на расстойку ура,переживаю малёк,не малу ли я форму подобрала раздумье?Взяла ту которая поменьше,24 Х 10...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 03.06.2012 09:56 »

Правда вау?!А то я уж было заподозрила неладное хохот хохот хохот...

 смех смех смех

Иннусь, ой, боюсь, форма маловата будет.  раздумье
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #24 : 10.12.2012 00:23 »

 спасибоСтеллочка я оказывается кругом виноватая, сегодня не мой день.  прости прости прости Или не так мой день прошения отпущения всех моих грехов. Хлебушек вкуснющий, его уже давно съели и фотки нима вопрос
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #25 : 09.04.2014 08:22 »

Стеллочка, я впервые спекла этот хлебушек. ням Вместо йогурта немного ряженки разбавила отваром от картофеля.  ложка Очень вкусно.  ням супер  Хоть и не очень красивый. Спасибо, дорогая, за такой рецептик. слава
В резрезе не успела сфоткать, хлеб ушел на вынос.



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #26 : 09.04.2014 16:34 »

 Спасибо большое, Стеллочка, за рецепт! цветок цветок цветок
У меня снова накрылся ноутбук печаль, поэтому отчитываюсь без фоток (пока).
Хлебушек делала на закваске (напитке кисломолочном)+ рассол от сыра моцарелла. Получился такой красавец! Ну, может это для меня красавец, т.к. впервые делала на живых дрожжах и по такой технологии. улыбка Разрежу и попробую после остывания, тогда и расскажу о вкусовых впечатлениях. Да, формовку подсмотрела в теме о ржаной закваске, спасибо за науку! цветок Очень красивый купол получился! супер
Заодно испытала новую форму Тефалевскую. Она, правда, кексовая, т.е. широковата и бортики не очень высокие. В целом, форма мне очень понравилась, вместительная такая, как раз на 500 г муки хорошо. супер
Вот такая:



Хлебушек когда рос в ней, то бока, что выше борта, как бы не гладкие. Меня лично это не смущает, но может надо бумагой высоту ботиков наращивать? Как думаете? раздумье В
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #27 : 09.04.2014 16:49 »

может надо бумагой высоту ботиков наращивать? Как думаете? раздумье В

Леночка, я именно так и делаю на всякий случай когда в маленькой форме пеку.

Я очень рада, что хлеб удался! ура
На здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #28 : 09.04.2014 17:01 »

Тебе спасибо, Стеллочка, за советы и рецепт, который сподвигнул меня на подвиг печь на живых дрожжах!! спасибо
На этом форуме я начала печь хлеб в духовке (моя крестная фея по первому хлебушку Иннусик Кроша с ее "Крестьянским" любовь) и теперь еще научили печь на живых дрожжах!! ура Спасибо, вам, девочки, за науку!!! цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7228
Благодарили: 6741
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #29 : 10.04.2014 15:33 »

Наконец-то могу вставить фото хлебушка. ура
Общий вид:



Высота:



Разрез:



Очень понравился хлебушек! ням Спасибо, Стеллочка! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 00:58
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>