Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Компот из ревеня  (Прочитано 9593 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 02.02.2011 11:43 »




На 5 литровую кастрюлю:

~700-800 гр стеблей ревеня (те, что остались от голубцов или щей  усмешка
1 ст(300 мл) сахарного песка
вода почти до края кастрюли.

Такого вкусного кисло-сладкого вкуса не дает не одна ягода (y) (y) (y) Очень освежает и выпивается мгновенно. 5-литровая кастрюлька уходит за полдня ;D

Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками 3-4 см, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, всыпасть сахар, хорошо размешать еще проварить 5-7 минут на тихом огне. Снять с плиты и остудить под крышкой. На даче выношу на улицу, в тенёчке ставлю на землю.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.05.2015 10:08 »

Даже не видела, что у нас есть рецепт. вау Обожаю компот из ревеня. ням восторг Вчера как раз первые стебли на рынке нашла, сварила, уже почти выпили. банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 21.05.2015 10:14 »

Иришка, а квас из ревеня ты не пробовала sikret подмигивает?

Который год делаю ням супер восторг!!!

А у нас ревень уже сходит печаль, только и успела, что ревенево-банановую пятиминутку сварить ням...

Если повезёт, сегодня принесут последушки хлопать mosking...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 21.05.2015 10:27 »

Нет, Иннуся, не пробовала, потому что не знала о нем! Расскажи просьба
У нас, кстати, почти все лето ревень продают... Когда-то у нас во дворе рос, а мама потом извела его, я теперь на нее ругаюсь... злится
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 22.05.2015 00:39 »

А у нас ревень уже сходит печаль, только и успела, что ревенево-банановую пятиминутку сварить ням...

Если повезёт, сегодня принесут последушки хлопать mosking...
Иннуль, у ревеня надо оборвать стебли с цветами(выломать под корень) и обильно поливать каждый день, тогда ему любая жара не страшна. Будет расти все лето и  будет ядрено-кислящим. Проверено не один сезон. согласие

А рецепт кваса тащи скорее низя
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 06.05.2018 22:31 »

Иннулька, ау!
И где твой рецепт кваса?
Третий год ждем  хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:20
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>