Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки или булочки творожные без жира  (Прочитано 22914 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2012 08:37 »

Тесто точно такое же как ЗДЕСЬ, но изделия совершенно другого вкуса.  девочка1

Пирожки или булочки творожные без жира



250 г пастообразного творога  
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара  
2 ч. л. разрыхлителя  
250 г муки
1-2 ст. л. молока или сливок для смазывания

Выход - 12 штук

Так как у меня несладкая начинка (грибы), я всыпала в тесто 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог и слегка взбитые венчиком яйца. Быстро замесить липкое тесто. Руки хорошо смазать растительным маслом (я смазывала руки на каждом четвёртом пирожке). Ложкой отделить часть теста, скатать шарик, размять руками же в кружок, уложить начинку и залепить. Выложить пирожки швом вниз на выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) примерно 15 минут. Вынуть противень из духовки, смазать изделия молоком или сливками (сладкую выпечку ещё посыпать сахаром) и печь ещё 5 минут.
Тесто выдерживает огромное количество начинки. супер
Готовятся изделия мгновенно - пока разогревалась духовка у меня уже было всё готово!  супер
Очень вкусно! ням супер Тесто смахивает на дрожжевое.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.01.2012 09:33 »

Бум-с...упала в обморок swoon...Красота-то какая вау ура!!!Стеллочка,и ты ещё смеешь говорить что у тебя фоты так се злится?!Да приаппетитнейшее фоточка ням супер!!!Куда уж лучше-то дразнилка?

Стеллочка,а как ты думаешь,можно ли такое тесто готовить загодя раздумье?Интересно,как оно поведёт себя если его на энное количество часов (ну или на всю ночь) поместить в холодильник раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.01.2012 09:36 »

Иннуся, я не виновата, что фото получилось приличное, просто солнце выглянуло!  mosking

Я бы не стала заранее делать, не знаю, не отразится ли на пушистости. Иннусь, там дел-то на 5 минут, зачем заранее?
Записан
мамашка в квадрате
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #3 : 30.01.2012 21:36 »

Какие пирожки то замечательные! Стелла, а творожок можно взять обезжиренный или пожирнее лучше?  ожидание  А еще про начиночки я бы почитала - пирожки никогда не пекла...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.01.2012 21:59 »

Наташенька, наверное, обезжиренный не стоит, всё-таки тесто совсем без жира.
А в начинку всё что угодно можно сунуть, что есть, то и клади. А можно просто булочки сладкие сделать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 15.05.2012 10:11 »

Стеллочка,собираюсь испечь булочки,печь буду естественно с конвекцией профи хохот,противень с булочками ставить в не разогретую духовку?Вроде так бездрожжевые изделия лучче растут смущение?
А смазывать обязательно или этот пункт мона опустить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.05.2012 10:25 »

Иннуся, так как это тесто смахивает на дрожжевое, духовку предварительно разогреть. Пирожки нужно смазывать, иначе корка будет твёрдая.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 15.05.2012 14:40 »

Стеллочка,это ооочень вкусные булочки ням супер,да да ура!!!

За быстроту приготовления я лучче промолчу усмешка...Даже смешно сказать сколько я на них времени потратила mosking...

Получилось вот как-то так смущение:



Вот интересное кино раздумье,лепила я их кругленькими ровненькими булочками,а в процессе выпекания их почему-то вытянуло хохот...Но форма в данном случае не играет совершенно никакой роли,главное что они вкуснющие ням ура!!!

Спасибо родненькая поцелуй любовь,пирожки обязательно попробую из этого теста да ура!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 13.11.2015 13:06 »

Ай да обезжиренные вау, ай да хорошиииииии вау ням восторг супер ура!!!

Мягусенькие, ароматненькие, вкусненькие и ещё всяко-разно-эпитетно - кие восторг!!!



Мои с яблочной стружкой из баночки ням, которую собственноручно и закатывала смущение mosking...

Стеллочка, спасибо, дорогая цём любовь!!!

И как я могла забыть об этом чуде вау грейзи вау?!?!  И булочки из этого теста, кстати, тоже зыкинские получаются супер ням!!!

От всей своей широкой души рекомендую реверанс!!!

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 10.09.2017 15:20 »

Стеллик, пекла в аэрогриле и сдуру перевернула, осели немножко. Но навкусе это не отразилось!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 23.06.2018 11:23 »

Стряпушечка пекла на «родительский день».  хихи


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 17.05.2021 00:36 »



Это не пирожки, а чудо! восторг
Я запаковала в тесто по дольке сардельки. Запекла в пицце-печке с переворотом. Они так увеличились-надулись, класс! вау Только смазать я забыла. Но пирожки с хрустящей корочкой это тоже очень классно! супер
Мои все в восторге! Слопали в момент! хлопать
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 27.05.2021 19:35 »



Вкуснятина! ням супер
В начинке вареное яйцо, зеленый лук, сулугуни, немного сладкого соуса чили, соль, перец.
Разделила тесто на 16 пирожков и они вполне себе нормальные по размеру вышли. Зато много! подмигивает хлопать
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 03.06.2021 20:02 »



Очень нравятся всем нам эти пирожки! ням
В начинке сулугуни, с/к колбаска, зеленый лук и петрушка.
Пекла в пицце-печке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 29.06.2021 01:08 »





В этот раз духовочный вариант. Порция двойная. Начинка из тв. сыра и зеленого лука с укропом + салями. Как же они мне нравятся! восторг супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:10
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>