Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста маринованная острая  (Прочитано 25658 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 19:44 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы.

Капуста маринованная острая

Ах, капусточка, капустка!    
Вот любимая закуска!  
И с картошкой, и с мяском,  
И под водку вечерком!  
Квасишь, квасишь - улетает!  
Вечно банки не хватает!    
В маринаде сделать можно!    
Только с перцем осторожно!  
Это острая капустка!    
По всем правилам искусства!  
И не надо здесь мудрить!
Маринадом лишь залить!
Специи, чеснок добавить,
И до завтра всё оставить.
А на следующий день
Ешьте все, кому не лень!
Кисло-сладкий вкус,чуть острый.
Правда,сделать было просто?!


На 800 граммовую баночку:
0,5 кг капусты (уже порезанной)
2 морковки
4 зубчика чеснока
1 шт (или 1/2 ч ложки молотого) красного острого перца
50 г масла растительного
100 мл 9% уксуса
50 мл воды
50 г сахара
1 ст.л. (без горки) соли
1/2 ч.л. кориандра (немного раздавить)

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на терке, перец острый режем на кусочки (если перец молотый, тогда добавляем его в маринад), чеснок давим через пресс, добавляем кориандр и все перемешиваем. Укладываем в банку и заливаем горячим маринадом.

Маринад:
смешиваем воду, масло, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и горячим заливаем капустку. На следующий день можно есть.

Очень хорошая закусочка к мясу или как самостоятельный салатик. Кисло-сладкий вкус, немного остренькая.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05.03.2011 23:33 »

У меня очень сильно прижился рецепт острой маринованой капустки - ну очень вкусно, и это при минимуме усилий  супер, мама моя частенько, заходя в гости, спрашивает -  а капустки нет?
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #2 : 27.10.2012 17:34 »

Изумительная капуста  ложка Стелла, спасибо  аплодисменты
Я немного технологияю изменила.
Овощи со специями складываю в большую миску  весёлый заливаю маринадом, на некоторое время оставляю под небольшим прессом. А потом уже складываю в банку.
Пока лежит в миске, она обминается и компактнее укладывается в банку для хранения.

 

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 26.11.2013 14:31 »

Уже не помню, где я взяла этот рецепт. По этому рецепту капуста готовится быстро и получается очень вкусной!
1 кг капусты
1 болгарский перец (лучше красного цвета)
5-6 зубчиков чеснока
3-4 средних морковок
4 лавровых листа
0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)[/b]
Маринад:
10 ст. л. 9% уксуса
1 ст. л. крупной соли
0.5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана раст. масла
10 горошин чёрного перца

Капусту нашинковать. Морковь натереть на средней тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. В ёмкости всё смешать.

В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести на огне до кипения и вылить на капусту.
На капусту поместить тарелку и сверху поставить гнёт. Оставить стоять на столе на 2 часа. Затем капусту переложить в удобную ёмкость для хранения в холодильнике и убрать в холодильник на сутки.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 29.10.2015 22:17 »

Ну все зима наступает, овощи вкусные пропадают, пришло время про капустку твою вспомнить  любовь очень люблю этот рецепт, а мама моя как прознает, что у меня эта капустка в холодильнике стоит, каждый день в гости заходит "внучка проведать"  mosking Стеллочка, замечательный рецепт, готовить быстро и получается очень здорово  супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 18.11.2015 23:53 »

Пока квасилась капуста в рассоле, мы ели эту капусту.
Очень вкусно, спасибо за рецепт. спасибо

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 12.10.2016 20:40 »

Стеллочка, рецепт просто чудо. супер Вчера приготовила, сегодня ели. Жаль, из полкилограмма капусты сделала, мало. Спасибо, дорогая, за рецепт. поцелуй поцелуй любовь Я только острого перца поменьше положила. Очень вкусно. ням

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 07.01.2020 15:14 »

Решила немного разнообразить капустное меню.  mosking
Очень вкусная, немного острая, капуста!
Хрустим с удовольствием! ложка
Спасибо за рецепт, дорогая! цветок

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 19.03.2021 14:28 »

Очень вкусная капуста!  ложка хочу ням Кажется, маловато будет... сомнения

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 06.11.2021 13:45 »

Стеллик, принимай капусту!  ням супер хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7217
Благодарили: 6723
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 16.02.2023 14:16 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29740
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 16.02.2023 14:20 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 00:40
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>