Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу мясное с мексиканской овощной смесью  (Прочитано 79333 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.01.2011 11:15 »

Рагу мясное с мексиканской овощной смесью

Мясо (куриное, индюшиное, свиное, телячье филе) - 400 г
Лук - 2 шт. (большие)
1 баночка томатов в собственном соку (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) - 400 г
Овощи замороженные "Мексиканская смесь" - 750 г


2-3 зубка чеснока
Соль, перец, травки-приправки по вкусу

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить (куриное или индюшиное филе не отбивать) и нарезать лапшой (1х1х5 см). Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Влить 1-2 стол. ложки растительного масла, всыпать нарезанный кубиками лук. Тушить до мягкости лука. Зажаривать лук не нужно, иначе наше "мексиканское" блюдо будет пахнуть борщом. mosking Добавить в сковороду замороженные овощи и тушить до выпаривания жидкости. Добавить помидоры, приправить по вкусу, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, перемешать, выключить, дать настояться. ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.02.2011 02:26 »

А у меня Рагу по-восточно-мексикански mosking, потому что мясо использовала замаринованное для Беф-строганов по-восточному ура, ну и томаты из банки заменила на замороженное помидорное пюре. А остальное по рецепту!!! ура Вкусно!!! ням

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 06.04.2011 12:56 »

Стелла, принимай, пожалуста, мексикано-украинское рагу с помидоркой и сметанной подливой. Ну не едят у меня без подливки.
У тебя в смеси овощей есть сельдерей? Вот его люблю только в бульоне, немножко мне портит картинку здесь. Но вкусно, очень! Спасибо!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 06.04.2011 15:04 »

У нас настоящая интернациональная кухня!  смех
Месиканское рагу с немецким уклоном, с восточным уклоном, с украинским уклоном!  хихи
Оленька, даже не помню, был ли в смеси сельдерей, мы-то его во всех видах полюбляем, вот и не заметила.  стыд
На здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 07.02.2012 14:19 »

Стелла! А какие приправки сюда будут в тему, чтобы по-мексикански было? mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.02.2012 14:57 »

Светуль, перцу побольше и будет тебе "Мексика"!  смех
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 07.02.2012 15:45 »

Светуль, перцу побольше и будет тебе "Мексика"!  смех

Так я и сделала весёлый Да еще и красного жгучего добавила, получилась настоящая Мексика вау
Моим мужичкам понравилось супер



Спасибо за рецепт цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #7 : 30.12.2012 19:57 »

Сегодня и я сподобилась  улыбающийся приготовить это рагу и несу своё "спасибо". Обожаю такие блюда: мороки мало, а удовольствия - выше крыши. Нам очень понравилось. Делала с курицей, в следующий раз попробую со свининой. Стелла, это Вам:  цветок
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #8 : 26.06.2015 11:05 »

Стеллочка и я его сделала....Очень вкусно, но вместо мексиканского, ну не оказалось у нас в провинции этого иностранца....Сделала с летними овощами....Мои девчонки оценили на все 5+++++++++.....Фото пока не поставлю, комп не мой, внучкин и не принимает мой планшетник... СПАСИБО ТЕБЕ, СТЕЛЛОЧКА ЗА ЭТО БЛЮДО!!!!!
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 21.02.2016 23:58 »

Шикарное рагу я сегодня приготовила  ням супер Мексиканской смеси дома не оказалось,а вот итальянкой ,шо гуталина  mosking Я так себе подумала  раздумье и то ,и другое-заграница ...  сомнения  короче...не повредитЬ  подмигивает Блюдо заценили все, гарнир был на выбор : пюрешка и гречка.

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 29.02.2016 13:49 »



Для придания мексиканности нафигачила табаско. Ну не то что бы прямо нафигачила, так чуть чуть побрызгала))). Было остро, нам понравилось. Спасибо за рецепт.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 02.03.2016 20:19 »

Сегодня в Ашане увидела акцию на Мексиканскую смесь, обрадовалась и купила. Правда перца болгарского я там так и не нашла, фасоли зато стручковой напаковали от души. В общем в очередной раз убедилась, что лучше Бондюэля смесей я не встречала  нет.
Мясо у меня говядина и перца чили я сыпанула столько, что еле без огнетушителя доела, а муж был просто счастлив, это как раз то, что он любит  хочу Так что благодарности за рецепт!  цём


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 29.10.2016 18:05 »

  И с фаршем очень вкусно  супер!Спасибо, Стеллочка, шикарный рецепт  поцелуй!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 03.02.2017 22:59 »

Стеллик, у меня без помидоров, но тоже очень вкусно!  ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 13.03.2017 17:10 »

Я опять со сковородкой  mosking Помидоров не было, поэтому решила использовать сюда Кетчуп любительский
 по твоему же рецепту. Получилось очень и очень  ням ням ням Жду своих к ужину  ожидание весёлый

Еще раз спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 14:15
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>