Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи творожно-овсяные в духовке  (Прочитано 31077 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.01.2011 08:19 »

Оладьи творожно-овсяные в духовке



Тесто
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
Молоко - 100 мл
Творог - 330 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайн. ложка без горки
Изюм (по желанию) - 35-50 г

Для смазки и посыпки
Сметана и сахар

Овсяные хлопья залить молоком и подождать до получения однородной вязкой массы.
Добавить творог, сахар, яйцо, муку, перемешанную с разрыхлителем, очень тщательно вымешать. Изюм перемешать с 1 чайн. ложкой муки и вмешать в последнюю очередь.
Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выложить на противень 12 оладий и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки. Практически готовые оладьи вынуть из духовки, смазать густой сметаной, посыпать сахаром и запекать до закипания сметаны с сахаром.
Очень вкусно! ням супер
З.Ы. Я пекла оладьи по остаточному принципу. Конечно, можно взять, например, 350 г творога. Тесто очень густое, на противне стоит намертво, не растекается совсем!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #1 : 29.01.2011 15:27 »

Очень вкусно! Очень! Использовала остатки, что застряли в холодильнике...Результат просто потряс своей простотой и вкусностью!!! Попробуйте, не пожалеете!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 02.02.2011 12:27 »

Я испекла вчера эти оладушки - творог попался крупинками  плохо терпеть не могу такой, погоняла его блендером без особых результатов, замесила в тесто.
Пробовать вчера не стала, не люблю крупинчатый творог даже в сырниках.
Сегодня с утра поискала к кофе - ничего нет, на тарелочке сиротливо так две оладушки творожные лежат, попробовала - такая вкуснятина  вау
И правда - нежные творожные пирожные  ням ням



посыпала коричневым сахаром, поэтому такой цвет  angel
Короче, Стелла, ты как всегда молодец, а мы восторженные поедатели почитатели твоего таланта  слава
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 02.02.2011 23:28 »

И я приготовила готовлю каждый день эти пироженки. банан Вкусно до безобразия. хочу Делаю сразу двойную порцию, до утра почти ничего не доживает. слёзы

Стеллочка, большое человеческое мерси-с. любовь слава реверанс

Но мои оладушки оплывают. Не такие красивые. смущение Не пойму почему, может быть из-за творога? ожидание

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.02.2011 08:03 »

Не пойму почему, может быть из-за творога?  ожидание

Даже не сомневайся.   грустный
Посмотрела я вчера по телеку, что производители в творог суют, жуть.злой

Ты не расстраивайся, главное, что вкусно!  супер

На здоровьичко вам  супер и спасибо за отчёт!  цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 08.02.2011 16:42 »


Стеллочка, поменяла творог. Получилось немного получше. Ещё раз спасибо, нуууууу очень вкусно.  слава цветок цветок цветок



Нужно будет найти хороший творожок, который не будет оплывать.  банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 12.02.2011 11:12 »

Посмотрела я вчера по телеку, что производители в творог суют, жуть.злой
Ага, просто ужас какой-то молчу! Мне в последнее время ой как везёт на такой псевдотворог усмешка...Пыталась испечь эти оладьи в духовке, растеклись как не знаю кто злой...Спасибо, мамуля выручила, съела практически в одно лицо эти горе-оладушки, сказала, что всё равно очень вкусно ням супер дразнилка! Сегодня купила другой творог, может быть, с этим хоть повезёт раздумье...
Стеллочка, а ты на каком твороге тесто замешивала, на пастообразном подмигивающий?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 13.02.2011 09:12 »

Да, Инночка, как всегда, на пастообразном.  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 14.02.2011 00:24 »

Это даже вкуснеее, чем сырники в духовке!!! вау Овсяные хлопья дали такой привкус... мммм.....!!! ням Делала на базарном твороге, муки сознательно положила меньше (мы так любим, чтобы муки практически не было), потому оладьи поплыли, но главное ведь вкус!!!!! :8:Очередное СПАСИБИЩЕ!!!!! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.01.2012 23:41 »

И я сделала эти оладушки: базарное молоко прокисло (в связи с праздниками mosking), сделала творожок (правда, передержала, надо здесь поискать, как правильно его делать стыд). Опять же мне надо пристраивать куда-то овсяные хлопья: периодически начинаем вести здоровый образ жизни, скапливается много хлопьев смех
Вкусно. Только немного расползлись, тесто было как очень густая сметана, не растекалось. А какое оно должно быть, Стелла?
Спасибо за рецепт супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 06.01.2012 00:01 »

Светочка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Тесто очень густое, на противне стоит намертво, не растекается совсем!

Тесто густое. С ложки не стекает, потому я и написала "при помощи двух ложек выложить на противень".  да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 06.01.2012 00:36 »

Света, у нас есть замечательный рецепт настоящего жирного базарного творога (Спасибо Кате!!!!!!!), делаю по нему творог для детей 2-3 раза в неделю!!!!! супер
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #12 : 02.04.2012 20:19 »

Стеллочка, спасибо за рецептик, очень вкусно! ням
Только нужно делать как минимум двойную порцию, а лучше сразу тройную  супер
Оладьи лепила мокрыми ручками, мне так удобней кажется  улыбающийся
Сфоткать не успела все быстро смели не успела моргнуть  весёлый
Теперь я поняла почему у меня за частую творог крупинками, теперь буду его только  перетирать, чтоб на верняка вкусно получалось  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 30.12.2015 09:01 »

Стеллочка, а если я хлопья блендарну, это повлияет на итоговый результат?

У меня хлопья длительной варки, боюсь грубовато они будут в творожных оладушках ощущаться)...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 30.12.2015 09:07 »

Иннуся, блендерни.  согласие
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:10
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>