Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощи в сливочном соусе (к макаронным изделиям или рису)  (Прочитано 41649 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 19:16 »

 Овощи в сливочном соусе (к макаронным изделиям или рису)



10 г сливочного масла
500-600 г свежих или замороженных овощей (морковь колечками, стручковая фасоль, кольраби, нарезанная кубиками или соломкой, очень мелко нарезанный лук)
1 бульонный кубик
100 г сметаны или сливок
зелень
соль, перец

В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, всыпаем овощи. Заливаем стаканом воды с бульонным кубиком и тушим на медленном огне. Когда овощи будут почти готовы, добавляем сметану или сливки, свежую или сухую зелень, солим, перчим по вкусу. Я добавляю ещё мускатный орех, порошок карри и сухую паприку. Тушим до выпаривания жидкости.
Овощи выкладываем на отваренные макаронные изделия или рис. Для "мясного духу" обжариваем ломтики чего-нибудь мясо-колбасного.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 09.02.2015 21:25 »

Приехал сына с женой в гости на выходные. И вдруг решил посидеть за столом по случаю своего 25-летия. Перед приездом сказал, что отмечать не хочет, а на утро передумал Вспомнила я, что недавно видела рецепт овощей со сливками по приготовлению очень быстрый. В холодильнике были замороженные овощи, почти такие же как у Стеллы, но порезаны мельче. А для мясного духа я решила филе индейки добавить.  хихи Вот. У меня скорее получилось мясо с овощами, а не овощи с мясом. Но надеюсь, что Стеллочка на меня не сильно обидится по этому поводу. Получилось вкусно! Теперь очень хочу попробовать вариант вообще без мяса, то есть строго по рецепту!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 10.02.2015 15:43 »

Хочется сделать, да боюсь, что сливки хлопьями пойдут раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.02.2015 15:44 »

Светик, тут же кислоты нет никакой, не должны.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 10.02.2015 15:47 »

Стеллочка, у меня в заморозке лечо раздумье, может мукой слегка посыпать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 10.02.2015 15:48 »

Лучше крахмалом, он в соусы больше подходит.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 11.02.2015 22:14 »

Стеллочка, спасибо, получилось так вкусно, просто язык проглотить! И вкус лета восторг
Сыпанула буквально пол-ложечки чайной крахмала и потом сливок налила. Ничего не свернулось! Супер!



В качестве мясного наполнения пристроила отварную курицу, совершенно диетическое блюдо получилось!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 17.02.2015 22:38 »

И мы готовили эти наивкуснейшие овощи. хочу Стелла, спасибо за рецепт. Фасоль, цветную капусту и брокколи купила замороженные, а морковку свежую с лучком обжарила. Так нежно получилось ням Буду повторять однозначно.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 17.03.2015 14:26 »

Я вчера тоже готовила это блюдо  супер ням В ход пошли все остатки-гавайская смесь из морозилки,лук обычный поджарила слегка,сметана-тоже остатки из баночек,завалявшийся кусочек бекона.В результате получилось ну ооочень вкусно,скормила своим привередам макароны,которые не знала куда пристроить(варила малышне,сыпанула нечаянно всё,что в пакете было... вай дод)
Стеллочка,спасибочки тебе огромное и цёмачек немеряно,готовить буду неоднократно (с фотками не сложилось пока  стыд)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 22.02.2018 09:58 »

1 ст.л. растительного масла
2 луковицы 250 г
4 больших зубка чеснока
1 кг моркови
20 г сливочного масла
2,5 кг картошки
400 мл жидких сливок
200 мл воды
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль, перец

Морковь и картофель нарезала на бернеровской тёрке колечками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок нарезала мелкими кубиками.
Лук притушила в казане, в ложке растительного масла до усадки и вкусного запаха. Добавила чеснок, пару раз перемешала. Добавила морковь, сливочное масло, припустила под крышкой до усадки. Добавила картошку, помешивая, обжарила до усадки, посолила. Влила сливки, дала минут 10 покипеть, помешивая, влила кипяток и на самом медленном огне под крышкой до готовности картошки. Приправы минут за 10 до готовности.
Народ хрюкал от восторга!  mosking  


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 22.02.2018 21:05 »

Стеллочка,ты соблазнительница. согласие поцелуй
У меня все овощи,кроме моркови из морозилки.Фасоль немного отварила,(не люблю когда жесткая попадает),дальше все по рецепту.Обжарила лучок,добавила чеснок и морковку и чуть позже капусты и горошек. Ооочень вкусно. хочу
Стеллочка,спасибо тебе большое. любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 28.03.2018 17:06 »

По заказу Главного дегустатора.  ням

1 ст.л. растительного масла
2 луковицы 250 г
4 больших зубка чеснока
700 г моркови
20 г сливочного масла
2,5 кг картошки
1 кг замороженного зелёного горошка
600 мл жидких сливок
200 мл воды
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль, перец




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 21.11.2019 09:26 »



1 луковица 150 г
4 очень больших зубка чеснока
1 кг моркови
0,5 кг цветной капусты
0,5 кг зелёного горошка
200 мл сливок
400 мл воды
1 ст.л. крахмала
сухой чеснок, мускатный орех, карри
соль, перец

На гарнир к Курице с овощами в тройном соусе.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 24.01.2020 09:31 »

1 кг замороженных овощей (ассорти: морковь, лук, зелёный горошек, кукуруза, шампиньоны, сладкий перец), 400 мл жидких сливок, 400 мл воды, 1 ст.л. крахмала, специи.  ням

Подавала с Запеканкой сырной "Смак" и Пюре картофельным «Идеальным».





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 21.04.2020 21:21 »



Готовила из замороженных овощей. Только у меня сливки свернулись((
Но все-равно очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 11:39
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>