Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (4.5%)
Приготовила. Буду повторять - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем-сыр домашний  (Прочитано 104355 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #45 : 06.07.2013 06:15 »

Девочки, а если сверху ещё чем-нибудь прессануть, чтобы сыворотка получше отжалась?

Та запросто не вопрос вау!!! Любишь посуше - прессуй согласие ура!!!
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #46 : 21.07.2013 10:41 »

Я приготовила крем-сыр снова и вот  обещанное фото:


Сыворотка стекала почти двое суток, так что сырок получился довольно плотный. Вкусняшка! восторг Пойду готовить  кабачковый паштет! банан
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #47 : 21.07.2013 11:24 »

Мила, у меня этот крем-сыр беспрерывного производства.  Купила дуршлаг маленький с ручками-ушками, сверху кладу еще полотенце и крышку стеклянную, она еще прижимает. Нямка.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #48 : 21.07.2013 11:48 »

Да, Оля, и я не далека от беспрерывного производства, уж больно быстро он улетучивается!  mosking А чем ты выстилаешь дно дуршлага? Я один раз бумажное полотенце использовала в 2 слоя, так жидковатый получился сырок, а вот если просто 2 бумажные салфетки, то нормально. 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #49 : 21.07.2013 14:17 »

один раз бумажное полотенце использовала в 2 слоя, так жидковатый получился сырок

Людочка, это от качества полотенец зависит, убедилась на собственном опыте согласие...

Постоянно делаю творожок из кефира/ряженки, и откидываю только (!) на бумажные полотенца супер...
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #50 : 21.07.2013 15:04 »

Цитировать
А чем ты выстилаешь дно дуршлага?
. Я использую бумажные полотенца. Причем не 2 слоя, иногда и 3 получается внахлест.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #51 : 24.07.2013 21:51 »

Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Сделала, вот только еще не решила - с каким наполнителем.... ложка
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #52 : 31.07.2013 19:41 »

Инночка, спасибо тебе!!! Забацала  я с твоим-моим (мной приготовленным молчу) крем-сыром тирамису... скусноооооооо банан поцелуй цветок
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #53 : 13.11.2013 19:33 »

Инночка, несу еще открытую спасибку за рецепт кремового сыра!  Мне он так понравился  любовь   Сладким еще не ела, но вот с добавочками - травкой,чесночком, перцем и пустой без ничего, просто пальцем  mosking -   ням-ням супер

Сорри за эстетику, но все равно он прекрасен  весёлый

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #54 : 25.02.2014 17:17 »

Инна, пишу сюда с огромной благодарностью за рецепт! Сыр этот делала уже много-много раз, мне он ооочень нравится. А вот муж мой к нему ровно дышит, чему я несказанно рада. mosking
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #55 : 19.05.2014 21:56 »

Крошик, а я вот щаз перемешала все ингредиенты. А после уксуса масса должна свернуться или так выливать на марлю?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 19.05.2014 22:46 »

Олик, если бы должно было створожиться, Крошечка бы написала. Выливай так.
Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 20.05.2014 10:44 »

Крошик, какими бумажными полотенцами ты пользуешься? И еще: если без сметаны. только творог+ряженка по 500мл - сильно во вкусе проиграет? Я сейчас занята поиском рецептов для снижения калорийности, а этот вариант мне приглянулся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #58 : 20.05.2014 14:44 »

какими бумажными полотенцами ты пользуешься?

Анечка,  пожалуйста:



если без сметаны - сильно во вкусе проиграет?

Та нифига нет...

Точно согласие, бо делала так не раз подмигивает...
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #59 : 20.05.2014 18:19 »

Да, да кто же кроме самой хозяюшки подскажет. А то все попрятались цветок

Крошик, вот смотри. Вчерась стала лить эту массу в марлю аж в 4 слоя!!!! И оно всё это каааак пролилось через марлю волосы дыбом. Комп включать не стала, устала я очень. Думаю че ж делать. Взяла полотенце бумажное тоже кучу, положила в дуршлаг, потом марлю и опять залила эту массу. Глядь, вроде стоИт, не утекает. Ну я его в холодрыльник и спать. Сегодня достала, че т так мало там Ентого творожка. Опять что ль вытекло всё? Кароче некАда было, сунула достаиваться до завтра.

Вопрос, это только у меня так, все через ж...? mosking
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:01
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>