Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (4.5%)
Приготовила. Буду повторять - 21 (95.5%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем-сыр домашний  (Прочитано 105511 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #30 : 29.11.2012 09:55 »

Надюша, хлебушек на сыворотке получается просто сказочный! :41:Как научила мама Стелла, добавляю её всегда вместо воды (или даже молока) - получается просто супер! Хлеб гораздо пушистее и выше получается! Ну, ещё можно в блинчики, оладушки пристроить. Брат у меня просто так её выпивает (я не лю... нет). Люди ещё на ней окрошку готовят.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #31 : 29.11.2012 15:26 »

Мы тут еще кексы на сыворотке пекли! тесто
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #32 : 29.11.2012 15:28 »

И блинчики!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #33 : 20.02.2013 12:22 »

[Практически всегда добавляю туда укроп, мне так еще вкуснее:
Светик,а ты укроп сразу добавляешь,или уже в готовый продукт ? Хочу с зеленью сырок приготовить,если я её сразу накрошу в смесь ? Или не рисковать лучше ? раздумье
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #34 : 20.02.2013 12:24 »

Оля, я всегда добавляла в готовый
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #35 : 14.03.2013 13:48 »

Инна, в который раз ( точнее, в четвертый  хохот ) делаю этот крем-сыр, а спасибо так и не донесу... Рецепт надолго прижился в доме.  Двухсуточный  ням  на батоне к утреннему кофею,  с зеленью на сером хлебе,  с подкопченой икрой  -  не рецепт, а пеСТня 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #36 : 14.03.2013 14:33 »

Анжелочка, ты даже не представляешь себе, как мне приятно слышать, что этот сыр обрёл ещё одного почитателя в твоём лице хлопать ура!!! На доброе здоровье тебе и твоим близким моя золотая пожалуйста поцелуй любовь!!!

За отзыв отдельный книксенс сенк-с реверанс поцелуй любовь...

на батоне к утреннему кофею,  с зеленью на сером хлебе,  с подкопченой икрой
Чёт мне кажется сыр там ужо лишний хохот...и без него стока добра на батон покладено хохот...

Двухсуточный  ням 
Анжелочка, вот этот момент требует пояснения хохот, для особо одарённых краснеет...двухсуточный-это которому дали двое суток на то чтобы стечь или который после полной готовности двое суток хранился в холодильнике девочка1?

Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #37 : 14.03.2013 14:50 »

Это три разных начинки  весёлый

Двухсуточный, который стекал двое суток - люблю густой)
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #38 : 06.04.2013 09:31 »

Крошик- Инночка! Я тоже с легким девичьим склерозом - делаю кремик и ем, делаю и ем, так точу, что спасибо сказать не  успеваю  хочу  ложка! Вот сейчас смолотила очередной тостик и таки устыдилась  краснеет... большое тебе Крошечка спасибо  цветок!!!
У нас типа Альметте сырки продаются, но платить за по сути творог цену икры мне моя жаба категорически запрещает  nono, и с ней ведь и не договоришься  нет , а при таком простом и вкусном рецепте и не надо  подмигивает.
Добавляла в крем итальянские травки и чуть красного перца (люблю острое ), с удовольствием бы двинула туда чесночка когда с зеленушкой делаю, но на работе тады народ может загнуться, от зависти конечно -же  согласие.
Еще раз спасибо Инночка, готовить буду часто!
 спасибо
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #39 : 09.04.2013 14:40 »

Инна,я тоже с отчетом  улыбка...и со спасибой улыбка цветок цветок цветок
Готовила строго по рецепту....Отцеживала на марле(в 2 слоя) и плюс бумаж.салфетки(спасибо за совет)...Выход-355 гр сыра и 0,5 л сыворотки...
Вот,что у меня получилось ням


Хотела уточнить: какое время сыр может в хол-ке храниться ?
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #40 : 09.04.2013 20:02 »

Оксаночка, совсем не хранится, вот вроде он есть и его сразу нет усмешка, смо-ло-ти-ли  ложка хихи
А вообще у меня 4-5 дней спокойно стоит, больше ни разу не получилось  супер
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #41 : 20.06.2013 16:36 »

Ну вот, теперь и я с сыром! Мне очень понравилось. Хочу сегодня попробовать вместо сметаны био-йогурт влить. Он хоть 3,2% жирности. Фотоотчет:
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #42 : 20.06.2013 23:57 »

Мне очень понравилось.

Оленька, ой какая я радая шо тебе понравилось хлопать!!!

На здоровье тебе и твоим близким дорогая пожалуйста любовь!!!

Кстати, вместо сметаны йогурт очень даже подмигивает...

Фотоотчёт зачОтный супер аплодисменты!!!
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #43 : 22.06.2013 14:27 »

Вот сырок на йогурте. Так же вкусно!!! Сижу наворачиваю с хлебом. волосы дыбом Картинка та же, не хотела вставлять, а понравилооось!
Пусть будет еще!
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #44 : 05.07.2013 10:37 »

И я своё спасибо принесла! хлопать Крем-сыр получился изумительно вкусным! Пока фото вставлять не научилась, но крем-сыр буду делать постоянно, так что в следующий раз фото обязательно будет.
Только я принялась готовить, оказалось, что бумажное полотенце в доме внезапно кончилось, поэтому вместо него дуршлаг выстелила парой бумажных салфеток. Переживала, что они расквасятся и крем будет с новой добавкой - бумагой.  :46:Но ничего, сырок отделился как миленький. Сыворотка стекла почти прозрачная, пущу её на блинчики.
Инночка, спасибо огромное за рецепт, а Стеллочке спасибо за идею насчёт ситечка! А то из-за ручки  дуршлаг в этом деле и правда не очень удобен, и в холодильник проблематично засунуть и  сыр в одну сторону сваливается.
Девочки, а если сверху ещё чем-нибудь прессануть, чтобы сыворотка получше отжалась?
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 06:00
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>