Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка жареная по-немецки  (Прочитано 20759 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.12.2010 19:09 »

 В Германии к шницелю обязательно подадут жареную картошку. Какую? А не ту, о которой вы подумали.  весёлый

 Картошка жареная по-немецки

Картофель сварить в мундире и полностью остудить (ещё лучше сварить накануне). Картофель очистить, нарезать кружками примерно 0,5 см и жарить в разогретом смальце или топлёном масле. Главное здесь - терпение. Картофель не нужно часто переворачивать! Немцы жарят бекон и лук к этому картофелю отдельно. Но я решила, что это уж слишком  и добавила бекон и лук к картофелю. Перчим и солим в конце.
К сожалению, мне не повезло с освещением и фотки получились какие-то бледные, но поверьте мне на слово, это выглядит очень аппетитно. Простая, сытная и очень вкусная еда.   ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 11.08.2011 10:00 »

Стеллочка, можно для особо одарённых mosking, мы картошку жарим в один слой с переворотом или вываливаем на сковородку всё, что есть, и жарим, помешивая девочка1?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 11.08.2011 10:07 »

Иннуся, выкладываем картошку в смалец и жарим с переворотом. Бекон и лук добавляем после переворота.  весёлый
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 11.08.2011 10:34 »

Даже и не подозревала, что я почти немецкое блюдо готовлю регулярно! ложка
Почти - потому что без бекона!
Подтверждаю - даже без бекона это действительно замечательный гарнир!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 11.08.2011 14:54 »

Иннуся, выкладываем картошку в смалец и жарим с переворотом. Бекон и лук добавляем после переворота.  весёлый
Стеллочка, спасибо поцелуй цветок! Я, как и Ириша, тоже часто поступаю таким образом с оставшейся картошкой "в мундире", жарю без бекона, но лучок иногда добавляю да. Поэтому и решила уточнить, а вдруг, думаю, в твоём способе приготовления всё не так, как у нас смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 11.08.2011 14:57 »

Я тебя умоляю  весёлый, всё так же!  да
Записан
Irishka CH

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 175
Откуда: Россия, Ивановская обл.
Вообще-то я - СОБАКА, но кошка как-то симпатишней.


« Ответ #6 : 30.07.2013 18:53 »

Обалдеть!!! Не поверишь, Стелла, жарю щас такую картошку!!! Так, "плаваю" тут по рецептам - а вдруг чего-нить прикольное найду? Вот уж никогда бы не подумала, что "варёно-жареная" картошка (как дети у меня ее зовут) немцам тоже нравится! вау С детства знаю этот способ. Мы ее так готовим часто осенью, когда мелкую картошку куда-то пристроить надо (скотины никакой не держим давно, а то было бы куда "пристроить"...) и летом, когда старую картошку уже чистить  плохо неохота, лучше в мундире сварить...
пы.сы. жарю на сале! со шкварками! бекон - это как-то не по нашему. mosking
Записан
Тонечка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 12
Откуда: Украина, Ужгород
Моя мышка


« Ответ #7 : 30.07.2013 19:36 »

Да, такую картошечку и мы готовим частенько.  Только вместо бекона копченое сало с прорезью мяса.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 20.11.2015 15:33 »

Стеллусик, а нельзя ли как-нибудь извернуться и запечь всё это дело в духовке хлопать?

Я сегодня пол дня плиту шкипидарила истерика...а бекон, собака, при жарке так пуляется всегда вай дод...

Также интересуюсь количеством бекона и лука, ну скажем, на пол кило картофеля чего и сколько полагается взять сомнения?

Или здесь полнейший полёт фантазии танец и нет никаких пропорций)?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 20.11.2015 15:56 »

Иннуся, хочешь запекать в духовке, готовь ЭТО.

По пропорциям могу сориентировать, как раз только что жарила. подмигивает На 1 кг картошки 150 г бекона и 150 г лука.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6697
Благодарили: 2821
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 25.11.2015 15:02 »

Стеллусечка, просто, как и всё гениальное вау!!!

И вкусно, как и всё простое вау ням супер!!!

Тока не ори злой, другой фоточки не имею нет...

Хоть и готовила два раза с интервалом в два дня, но с фото не срослось как-то смущение...у меня так бывает, да согласие mosking...



Во второй раз ещё и ноги от шампов добавила mosking, лень было в морозилку упаковывать sikret mosking...

Спасибо тебе, родная реверанс цём любовь!!!

От мужа отдельное спасибо, бо оба раза готовила по спецзаказу для него))...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7056
Благодарили: 3964
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 22.08.2017 07:18 »

Попросил муж на завтрак простую жаренную картошку. Эт мы умеем, эт мы легко...но вот "простую"... раздумье 100 лет её не жарила и пока не собираюсь.  язык девочка Вечером отварила , с утреца пожарила , попутно и обрезки бекончика пристроила. Получилось супер-быстро и супер-вкусно. хочу ложка Пока муж совершал утренний моцион  mosking я всё успела  банан ура (сфоткать ,правда, не сложилось, стыд) У нас без шницелЕЙ, зато с пряной селёдочкой и рыбным рулетиком  восторг Ничё так...лёгкий завтрак  хихи На обед теперь можно диетничать без зазрения совести  молчу
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2540
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 27.12.2017 07:57 »

Осталось от вчерашнего ужина (селедочка с отварной картошкой) 2 небольших картошки, сваренных в мундире.
Получился суперзавтрак. Бекона не было. Пожарила сало и лук, выложила из сковородки, затем картошечку до румяного цвета и вернула к ней сало и лук. Так что лишней посуды мыть не пришлось   mosking:

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 3168
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #13 : 02.06.2020 08:36 »

Стеллик, очень вкусно!!!  ложка хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 24921
Благодарили: 14461
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 02.06.2020 08:52 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.07.2020 03:06
Последние темы
Рулет меренговый
08.07.2020 06:43
от Stern
Свекольник
06.07.2020 13:30
от Stern
Печенье медовое
06.07.2020 09:59
от Stern
>