Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пастрома из куриной или индюшачьей грудки  (Прочитано 5811 раз)
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 65
Откуда: Россия, Москва

« : 22.01.2011 20:13 »

Источник: angela с сайта Кук-Ток (мои примечания выделены синим цветом)

 
Ингредиенты:
куриная или индюшачая грудка
соль
чеснок
оливковое масло (у меня подсолнечное)
вода
различные приправы: прованские травы, аджика...

Описание: этот рецепт меня часто выручает: усилия и затраты по финансам минимальны, а результат - ого-го слава Используя разные специи - всегда получаешь разный вкус

В основном я готовлю с куриной грудкой (более бюджетный вариант), грудка всегда получается достаточно сочной, но нравится мне больше с индюшачей  

Грудку помыть, залить соляным раствором из расчета 2-3 ст.л. на литр воды и оставить вымачиваться на 1,5 - 2 часа. Время просолки зависит от веса грудки.

Через 1,5-2 часа достать мясо из рассола, обсушить, нашпиговать порезанным чесноком (когда делаю, чаще нет).

В чашке смешать масло и любимые специи, чтобы получилась густая кашица и обмазать этой смесью грудки.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пастрому ровно 15 минут, затем духовку отключить, а мясо оставить на 1,5 - 2 часа остывать в горячей духовке. (я делаю порядка 40-60 минут, но всё зависит от вашей духовки)
Через 2 часа достать готовую пастрому, нарезать и можно подавать.

В основном я делаю с сухой смесью аджики (муж любит больше) или прованскими травами (нравится нам с сыном).
Если я готовлю пасторму из куриной грудки, то обычно я делаю 2-3 штуки и мажу разными специями - фантазия безгранична! Все виды пастромы вкусные.

Как мне кажется, если не смазывать маслом, получится совсем диетичный вариант, но все-таки его идёт не так много angel

Девчата, рекомендую!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4823
Благодарили: 3091
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.01.2011 23:16 »

Делала на Новый год куриную грудку по Вашему рецепту! Очень вкусно, ароматно и сочно! ням Спасибо за рецепт! цветок
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 295
Благодарили: 181
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 27.01.2011 21:11 »

                                              

Спасибо за оригинальный рецепт! Можно ли таким же способом приготовить окорочка, бедрышки или другое мясо?
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 65
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 27.01.2011 21:18 »

Свет, спасибо за фоту улыбающийся Я не делала другое мясо так - надо будет попробовать. Просто мясо грудки априори сухое и, возможно, оно сочным получается из-за выдержки в воде, а не будут ли бёдрышки после такой обработки водянистыми? раздумье
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4444
Благодарили: 1685
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 10.05.2011 09:03 »

Девочки, оказывается пастрома у нас уже есть!
Делала почти так же, как написано у Лены. Только замачивала на сутки, потом держала в маринаде тоже сутки. Потом это дело обвязывала нитками и в духовку. В след. раз буду обвязывать покрепче, чтобы при нарезке не разваливалось.



Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 156
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 02.01.2017 00:07 »

Спасибо за рецепт!!

Делала на новогодний стол, взяла грудку индейки, вымочила в соли и нашпиговала чесноком. Обмазала приправами и маслом.
Только побоялась что недоготовится и время поджимало, поэтому - сначала на 250 градусах как по рецепту, а потом еще 50 минут на 50 градусах держала.

Прекрасное, совершенно не сухое, мясо к столу! Никакой буженины не надо))) согласие
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5888
Благодарили: 3007
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 04.12.2017 17:57 »

Принесла вам буженинку индюшиную.100 лет собиралась приготовить, всё сомневалась,что что то путное получится, оказывается совершенно напрасно.3 часа в рассоле,пол часа запекания и ночь отдыха в выключенной духовке. Получилось такое сочное мяско... восторг
Такой вот кусманчик мы за выходные ушатали:(не падайте в обморок,на выходных у нас традиционно аншлаг)

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 876
Благодарили: 684
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 07.12.2017 11:30 »

Девочки дорогие,спасибо что ткнули носом. поцелуй любовь
Леночка,большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт хочу любовь любовь.
Готовила из куриной грудки,мариновала 2 часа,запекала при 250 градусах 20 мин.,(нужно по рецепту,решила подстраховаться).Вкуснота. супер
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1137
Благодарили: 397
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #8 : 12.12.2017 15:03 »

Вот и я с отчетом!!!! Ольчик-NIZA, тебе спасибо,посмотрев на твою индюшачью хгудь, я сподвиглась... mosking mosking mosking
Правда моя,куркина грудь....


Леночка, спасибо большое,очень понравилось, все вкусно,буду готовить!!!! Муж недоверчиво посматривал на мои колдавства,но попробовал и вынес вердикт ВКУСНО!!!
Спасибо,тебе ,тезка!!! супер хочу хочу хочу
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 82
Благодарили: 27

« Ответ #9 : 13.12.2017 18:27 »

Сын в отличии от мамочки питается правильно!
Поставила в духовку банан сына заманила приехать вечером!
Спасибо!

Достала. Запах потрясный!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2017 02:33
Последние темы
Сконы простые
16.12.2017 23:16
от Stern
Холодец
16.12.2017 10:07
от Stern
>