Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Солянка сборная мясная "АфтэрПарти"  (Прочитано 14440 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 794
Откуда: Украина, Одесса

« : 04.01.2012 21:54 »

По просьбе Оленьки-Стряпухи выкладываю свой рецепт облегченной солянки, так сказать "АфтэрПарти"  angel Он не совсем правильный, но вкусный. Например, в оригинальный рецепт солянки не добавляется картофель и морковь, я картофель кладу всегда (муж не признает суп без картохи). Еще солянку я никогда не варю на бульоне (не люблю). Вместо оливок добавляю каперсы. И т.д. и т.п...
Пожалуйста, дополняйте это тему своими вариантами приготовления этого блюда, буду благодарна!



Итак,

На 2х литровую кастрюлю

Картофель крупный - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Мясо копченое - 100-200 г
Мясо отварное - 100-200 г (у меня остатки отварной говядины)
Сосиски, колбаски - 100-200 г (у меня 1 сосиска и немного сырокопченой колбаски)
Чем разнообразней и насыщенней ассортимент мясных изделий - тем вкуснее солянка!
Томатная паста - 1 ст.л. (или томаты, или сок)
Огурцы соленые - 2-3 средних шт.
Каперсы - 10-15 шт. (можно не класть, но, как по мне, они придают солянке особое очарование)
Оливки/маслины - 10-15 шт.
Лавровый лист и черн.перец горошком (по желанию)
Лимон (без кожицы)
Сметана

Картофель нарезать кубиками.
Пока картофель варится (в бульоне или воде с добавлением соли, перца и лаврушки), поджариваем до прозрачности мелко порезанный лук, добавляем порезанные кубиками 1-1,5 см мясные продукты кроме отварного мяса.
Прогреваем с луком. Добавляем томатную пасту. Даем всем ингредиентам подружиться и выпариться лишней жидкости (если готовите с томатным соком).
Когда картофель готов - заложить порезанное кубиками отварное мясо, порезанные мелкими кубиками огурчики, каперсы и оливки. Добавить луково-мясную зажарку. Дать покипеть 5 минут. Суп должен быть густым.
Подавать с зеленью, сметаной, кусочками лимона и...рюмочкой охлажденной водочки подмигивающий ням ням

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 660
Благодарили: 423
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #1 : 05.01.2012 09:21 »

Анют, я тоже практически так же всё делаю, только возможны варианты с картошкой и без. Отличие в том, что огурчики я протушиваю вместе с мясными продуктами в сковороде, а потом уже добавляю томат.
В последнее время (чур, тапками не бросаться! дразнилка) покупаю готовый набор для солянки. Туда входит вида три копченой недешёвой колбасы, сосиски, буженинка, копч.грудинка, и проч. Усё сразу нарезано соломкой. Качеством довольна - ни разу не попался просроченный или испорченный набор.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2354
Благодарили: 1393
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #2 : 07.01.2012 17:42 »

А вот и моя соляночка (готовлю практически после всех праздников, когда много остается колбасных обрезков всех мастей), специально варю бульон из почек или языков (они тоже идут в солянку), всегда без морковки и картошки, огурцы тоже тушу с луком вместе с соком. Специально покупаю несколько сарделек или гр. 300 вареной колбаски.
Это фирменное блюдо у нас на работе на второй день Дня рождения (ох, как горяченького хочется!!!!!!!!!!!)

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5383
Благодарили: 3638
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 10.01.2012 01:59 »

Анечка, твой рецепт сподвиг меня на подвиг!!!! mosking Я мало того, что не готовила никогда солянку, я ее и не ела никогда!!!!!!! шок Теперь ем и буду готовить - очень понравилось!!!!!!! ням супер Муж вообще счастлив!!!!!!! хихи И название очень точное - вот после праздников и буду готовить!!!!! да спасибо
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1715
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 11.01.2012 13:03 »


Анютик, сделала я её!  ура

Приготовила я её с небольшими изменениями. В нашей деревне солянка делается с капустой. На бульоне также никогда не делаю. Добавила капусту, перец болгарский, сушеный лук порей, огурцы (в горчичной заливке), травка, сушеные помидоры в оливковом масле и немного чесночка. Когда варила, пробовала. Вкусно.... хочу ложка

Спасибо тебе огромное за каперсы в этом рецепте. Сама бы не дошла до этого.

Вот мой отчёт о проделанной работе:


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 794
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 11.01.2012 17:25 »

Прикольно, никогда не слышала о солянке с капустой вопрос Оль, а ты свежую или квашенную кладешь?
Рада, что понравилась идея с каперсами пожалуйста На здоровье вам!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1715
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 11.01.2012 17:47 »


У нас солянка свегда со свежей капустой. Нам очень нравится.  хочу

Забыла сказать... Я сегодня дважды прикладывалась к соляночке, хотя первые блюда не жалую.  краснеет
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1715
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 13.02.2012 19:50 »


Анечка, вот что я нашла:

В.В. Похлебкин:

  «Солянки – густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (солёные огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солёно-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, солёные или маринованные грибы…
   Жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), при-чём жидкость эта концентрированная и острая».

Может кому-то пригодится.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1715
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 04.06.2012 18:15 »


Вот что ещё нашла.... Показалось очень интересным.

Самое главное в солянке это то, что ее нельзя солить просто солью. Поэтому регулируем соленость рассолом от огурцов, маслин и кипятком, если перестарались.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6709
Благодарили: 3674
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 17.07.2012 14:16 »


Вот что ещё нашла.... Показалось очень интересным.

Самое главное в солянке это то, что ее нельзя солить просто солью. Поэтому регулируем соленость рассолом от огурцов, маслин и кипятком, если перестарались.
Стряпушечка моя дорогая,спасибо тебе огромное за дельный совет,на будущее учту обязательно,а пока... видать мои глаза на пятой точке были ,когда я изучала рецепт. Пересолила я свою солянку кошмарно  язык язык язык,изначально хотела варить на воде,но потом вспомнила,что в х-ке бульон имеется (и какая дура его только посолила  злится злится :spiteful:я ж обычно этого не делаю,а доме кроме меня никого не было ,не иначе шпиёны-диверсанты  раздумье Теперь,наверное прийдётся спасать солянку свою-разбавлять чем-то. Хотя муж сказал ,что вкусно и совсем не солёно,ну разве что чуть-чуть   подмигивающий
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 138
Благодарили: 78
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #10 : 22.10.2019 11:24 »




Наконец-то сварила свою первую в жизни солянку хочу А то раньше только в кафе и ресторанах заказывала ))) У меня в нее пошли останки с сыночкиного ДР - вареная говядина и говяжий бульон с морковью и луком, полбанки аджики, полбанки зеленого горошка, варено-копченая колбаска, соленые огурцы, маслины, сметана, лимон. Это еще один суп из раздела "Для меня все умерли" ))) Спасибо за вдохновение ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2019 18:32
Последние темы
Кекс на сметане
13.11.2019 16:32
от mylik.sv
Салат "Оливье"
12.11.2019 21:24
от Stern
Лимонный сахар
12.11.2019 14:22
от koziv
Винегрет
11.11.2019 16:03
от Stern
Котлетный рулет
11.11.2019 12:52
от Stern
>