Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (25%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (75%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2  (Прочитано 10855 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.12.2010 18:16 »

Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2

1 кг молодых кабачков или цуккини, или баклажан, или по 2 штучки того и другого
оливковое (любое растительное без запаха) масло
2 большие сладкие паприки
2 большие луковицы
2 средние морковки
4 зубка чеснока
75 мл бальзамического уксуса(Rosso)
1 стол.ложка соевого соуса(Kikkoman)

Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь при температуре 200 °С до румяной корочки. Остудить.
В сковороде разогреть 3-4 стол. ложки растительного масла, добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и обжарить до золотого цвета. Добавить паприку, нарезанную кубиками и протушить всё вместе до мягкости. Остудить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, соевый соус, давленный чеснок,перец по вкусу.
Маринад смешать с остывшими овощами из сковородки.
Колечки кабачков уложить в один слой в кастрюлю, посолить, сверху выложить часть овощей с маринадом. Затем снова слой кабачков и т.д.
Поставить в холодильник на сутки.
Обычно я ем такие вещи понемногу. Но вчера просто не могла оторваться.
З.Ы.На последнем фото готовые кабачки. В реале они гораздо ярче выглядят.



Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 289
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 11.01.2011 01:23 »

Я многое готовила по Стеллочкиным рецептам, но отписаться то фотки нет, то руки не доходят. Теперь буду отписываться в обязательном порядке даже без фоток, потому что люди должны знать хорошие рецепты "в лицо" так сказать.

Этот салатик впервые был приготовлен по случаю маленького корпоративчика. Записали все, даже несколько раз наблюдала этот салатик в "рабочем холодильнике", а это значит, что рецептик то прижился не только у меня.

спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 11.01.2011 01:45 »

У меня вопрос: нету у меня бальзамического уксуса, простой подойдет и какие пропорции?

Ирочка, бери обычный столовый уксус. Только из расчёта того, что у меня уксус 5%.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 1995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 15.06.2011 23:10 »

Стеллочка, спасибо за замечательный рецепт аплодисменты аплодисменты аплодисменты! Перца у меня не было, суперово и без него да. Только соли мне маловато, но это поправимо. Как ты думаешь, а если сюда же помидорки запечь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 16.06.2011 06:17 »

Оленька, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Я всегда за эксперименты  супер, почему бы и не попробовать с помидорами.  подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.08.2013 20:32 »

Рыскала по сайту и нашла рецепт. В холодильнике нашла 2 кабачка и 1 баклажан. вау Остальное было, да и перец еще прошлогодний в морозилке болтался, как раз использовала, а еще помидорки мягкие были, так я их в сковородку без шкурки добавила, штучки 3. Очень вкусненько, остренько, ароматненько!!!! ням хлопать Только уксус бальзамический у меня видимо ядреный - темные овощи получились, у Стеллочки такие красивые, яркие, а мои нефотогеничные. ожидание Зато вкусные!!!
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 29.08.2013 20:51 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Уксус и у меня чёрный, но жидкий. улыбка
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1310
Благодарили: 451
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #7 : 05.07.2015 20:45 »

Стеллочка,несу и сюда тебе СПАСИБО!!!!!Я их сделала, вернее 2 кабачка и 2 баклажана ( немного более 1 кг), тоже всем понравилось, но так как мы с дочерью очень любим баклажаны,так нам с ней еще вкусней было!!!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 108
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 02.08.2015 16:42 »

Рыскала,рыскала по рецептам с баклажанами и кабачками и вот нашла,правда перца красного у меня нет сделала  с зеленым , потому фото не очень красивое ,зато очень и очень вкусно супер супер супер
Стеллочка реверанс спасибо за такой вкусный рецепт. улыбка
Фото не очень ,но отчет надо предъявить,вот.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3019
Благодарили: 2242
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 14.07.2018 22:06 »

Ну ооооооосень вкусно!  ням ням ням
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20090
Благодарили: 11054
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #10 : 16.07.2018 12:30 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2018 19:53
Последние темы
Печенье медовое
12.12.2018 13:30
от Stern
Печенье тёртое
12.12.2018 08:00
от Stern
Плов
11.12.2018 12:35
от NIZA
>