Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2  (Прочитано 22958 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 18:16 »

Кабачки или баклажаны маринованные мгновенного поедания-2



1 кг молодых кабачков или цуккини, или баклажан, или по 2 штучки того и другого
оливковое (любое растительное без запаха) масло
2 большие сладкие паприки
2 большие луковицы
2 средние морковки
4 зубка чеснока
75 мл бальзамического уксуса (Rosso)
1 стол.ложка соевого соуса (Kikkoman)

Цуккини нарезать кольцами толщиной 1 см, смазать маслом, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запечь при температуре 200 °С до румяной корочки. Остудить.
В сковороде разогреть 3-4 стол. ложки растительного масла, добавить лук, нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и обжарить до золотого цвета. Добавить паприку, нарезанную кубиками и протушить всё вместе до мягкости. Остудить.
Приготовить маринад. Смешать уксус, соевый соус, давленный чеснок,перец по вкусу.
Маринад смешать с остывшими овощами из сковородки.
Колечки кабачков уложить в один слой в кастрюлю, посолить, сверху выложить часть овощей с маринадом. Затем снова слой кабачков и т.д.
Поставить в холодильник на сутки.
Обычно я ем такие вещи понемногу. Но вчера просто не могла оторваться. ням восторг хочу
З.Ы.На последнем фото готовые кабачки. В реале они гораздо ярче выглядят.

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 11.01.2011 01:23 »

Я многое готовила по Стеллочкиным рецептам, но отписаться то фотки нет, то руки не доходят. Теперь буду отписываться в обязательном порядке даже без фоток, потому что люди должны знать хорошие рецепты "в лицо" так сказать.

Этот салатик впервые был приготовлен по случаю маленького корпоративчика. Записали все, даже несколько раз наблюдала этот салатик в "рабочем холодильнике", а это значит, что рецептик то прижился не только у меня.

спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.01.2011 01:45 »

У меня вопрос: нету у меня бальзамического уксуса, простой подойдет и какие пропорции?

Ирочка, бери обычный столовый уксус. Только из расчёта того, что у меня уксус 5%.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 15.06.2011 23:10 »

Стеллочка, спасибо за замечательный рецепт аплодисменты аплодисменты аплодисменты! Перца у меня не было, суперово и без него да. Только соли мне маловато, но это поправимо. Как ты думаешь, а если сюда же помидорки запечь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.06.2011 06:17 »

Оленька, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Я всегда за эксперименты  супер, почему бы и не попробовать с помидорами.  подмигивающий
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 29.08.2013 20:32 »

Рыскала по сайту и нашла рецепт. В холодильнике нашла 2 кабачка и 1 баклажан. вау Остальное было, да и перец еще прошлогодний в морозилке болтался, как раз использовала, а еще помидорки мягкие были, так я их в сковородку без шкурки добавила, штучки 3. Очень вкусненько, остренько, ароматненько!!!! ням хлопать Только уксус бальзамический у меня видимо ядреный - темные овощи получились, у Стеллочки такие красивые, яркие, а мои нефотогеничные. ожидание Зато вкусные!!!
 
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #6 : 05.07.2015 20:45 »

Стеллочка,несу и сюда тебе СПАСИБО!!!!!Я их сделала, вернее 2 кабачка и 2 баклажана ( немного более 1 кг), тоже всем понравилось, но так как мы с дочерью очень любим баклажаны,так нам с ней еще вкусней было!!!! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #7 : 02.08.2015 16:42 »

Рыскала,рыскала по рецептам с баклажанами и кабачками и вот нашла,правда перца красного у меня нет сделала  с зеленым , потому фото не очень красивое ,зато очень и очень вкусно супер супер супер
Стеллочка реверанс спасибо за такой вкусный рецепт. улыбка
Фото не очень ,но отчет надо предъявить,вот.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 14.07.2018 22:06 »

Ну ооооооосень вкусно!  ням ням ням
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 13.10.2019 17:28 »

Последние баклажаны в этом сезоне.  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 13.07.2020 10:34 »

Мариновала кабачки. Не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:32
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>