Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Формовка пирогов  (Прочитано 72143 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« : 24.12.2011 01:03 »

Пекла я вчера булку, да решила тесто на 3 части разделить и разными цветами окрасить. Окрасить-то окрасила, но вот как сформовать это дело, чтобы красиво было фантазии не хватило. Благо гугль пришел на помощь и нашла я такую красоту, что не могу с вами не поделиться. Для начала то, что получилось у меня, слова автора идеи Валентины Цуркан:
4 (у меня 3) лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром(я не посыпала), сложить стопкой, разрезать и вывернуть края лепестков через надрез:

Далее автор палочкой приминает тесто, но я не поняла когда это делать, до или после расстойки, поэтому решила сделать надрезы в тех же местах, да еще и серединку расковыряла для пущей красоты:
 
после расстойки:

после выпечке к сожалению цветная красота снаружи пропадает
, но зато внутри все красиво:

А вот что получилось у Валентины:

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 24.12.2011 01:12 »

Вот еще пара идей Валентины по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/4605279/post193985717/  их куда больше:










Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 24.12.2011 10:27 »

Катюша, класс!!! Всё заглядывалась на идеи Валентины Цуркан, но не до конца понимала, как их воплотить в жизнь, а у тебя чудесно получилось, умничка! супер супер
 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.12.2011 15:18 »

Вот те розочки с последнего мастер-класса я делала, даже фото у нас есть, правда не очень удачное смущение http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2491.0.html , слабо красота видна, но делать их просто, а вид супер!!!!!! супер
Кать, спасибо за такие классные идеи!!!!!! цветок
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 30.12.2011 23:05 »

Ой, Ириш, точно, вот они розочки! Теперь все будут знать как их делать!

А я продолжу нести идеи Валентины:



Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #5 : 30.12.2011 23:10 »




К сожалению фото после выпечки не нашла
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #6 : 30.12.2011 23:16 »



Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #7 : 30.12.2011 23:25 »





Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 30.12.2011 23:28 »





Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 31.12.2011 10:30 »

Ох, и красивый пирог! Любо-дорого посмотреть, спасибо, Катюша! восторг
Записан
korsar
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 1
Откуда: Украина

« Ответ #10 : 06.02.2012 13:37 »

Подскажите, пожалуйста, чем смазывать такую красоту перед выпечкой??
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 06.02.2012 14:28 »

Ирочка, да как обычно, взбитым с 1 ст. л. молока яйцом или желтком.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #12 : 06.02.2012 14:33 »

Катя, спасибо большое за мастер-классы!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 06.02.2012 22:06 »

У Валентины Цуркан есть страничка в Одноклассниках. Я к ней заходила, там вариантов - уйма любовь любовь......и не только пирогов. Она очень общительна и если возникают вопросы всегда отвечает. Так что, девочки можете заходить к ней не стесняясь. В поиске набирайте латиницей.
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 19.02.2012 16:46 »

Девочки, подскажите, что можно положить в начинку для пирога в посте 10? Хотела творог, но боюсь, что потечет? Есть еще густое повидло (правда с ним ни разу не пекла, не знаю, как себя поведет в духовке, держу его на блины). Просто смазать яйцом и посыпать сахаром? Вроде слишком просто, хочется чего-то новенького. Прям как Кузя: "Хочется чего-то, сам не знаю, чего".
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 16:51
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>