Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный "И вашим, и нашим"  (Прочитано 6324 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 22.12.2011 12:28 »

Из-за простуды не выходила я несколько дней из дому, ну и пошло-поехало... Дрожжи кончились (причём и сухие, и свежие), масло кончилось, всё кончилось!  смех Отправив мужа в магазин за дрожжами и маслом, стала я думать какой же хлебушек испечь. раздумье О духовке и мыслей не было, хотелось всё быстренько в ХП забросить и снова улечься под одеяло с книгой. Провела я ревизию в холодильнике и тут выяснилось, что на Хлеб горчично-молочный от Яны не хватает горчицы, а на Хлеб белый столовый с яблоком от Qween не хватает майонеза. В результате получился этакий гибрид, который был признан Главным дегустатором лучшим хлебом сезона (разумеется, ещё и из-за того, что наконец-то были куплены правильные дрожжи и масло смех). А если серьёзно, то муж съел на ужин треть буханки в тёплом виде - такого ещё никогда с ним не случалось!  девочка1

Калорийность на 100 г  234.93   Б 8   Ж 6   У 38

Хлеб пшеничный "И вашим, и нашим"

9 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
35 г яблока (очищенное, без сердцевины)
1 ч. л. столовой горчицы+
200 мл молока+
кефир = 300 мл
430 г муки
20 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
25 г сливочного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, сверху натереть на мелкой тёрке яблоко. Горчицу размешать с молоком и кефиром, влить в ведёрко. Сверху всыпать муку, овсяные хлопья, соль. Влить растительное масло, добавить порезанное кусочками сливочное масло.
Колобочек как из сказки  восторг - кругленький, гладенький, катится из угла в угол.  angel
Программа "Белый хлеб" - 3 часа 50 минут, корочка средняя.



 

Не обращайте внимание на сморщенную крышу - в моей кухне температура воздуха как в вытрезвителе. Хлеб белый, фотографировала поздно вечером, так что сами понимаете.
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 150
Благодарили: 144
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #1 : 22.12.2011 21:39 »

Стеллочка! А я его поставила флирт Такой симпотный печется уже, 25 мин. до конца выпечки, потом чуток на подогреве... а запааааааах хочу

..........................................................

Стеллочка! Он такой аккуратненький получился хлопать
Моя малышка Скарлетт справилась на ура. Делала на домашних горчице-молоке и с простоквашей из домашнего молочка. Вот. И под свою муку не стала 300 мл вливать сразу, а только 280. Масло оливковое очень мне нравится в хлебушек супер Горчицы у меня ч.л. получилось 9 г на весах. Пекла на режиме "Французский", он мне по всем параметрам больше нравится да



Ага, а разрезик уже утречком реверанс
Извините за качество фото, но я и такой возможности участвовать в жизни форума рада!
Записан
НаталияК

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 150
Благодарили: 144
Откуда: Крым, Феодосия
Как прекрасен этот мир!


« Ответ #2 : 23.12.2011 22:29 »

Я тут немножко зарапортовалась... восемь дней до свадьбы младшего сыночка... голова от мыслей  вау, ага, хлебушек ломтерезочкой к показу срезика подготовила, вот только камера с мобильного просто не в состоянии передать кружево хлебушка краснеет, но он такой вкусненький слава
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 13.09.2012 08:03 »

Вырвавшись из "Черкизовского" плена  весёлый, решила я испечь этот хлеб взбивным методом. Так как точный рецепт уже есть, я вольничала. Яблока добавила 50 г, растительного масла 1 ст. л., сахара 2 ст.л., ну, и муки полторы ложки пришлось добавить.
Всё-таки взбивная технология творит чудеса!  восторг Никакого сравнения с хлебом из ХП! ням супер Главный дегустатор был в экстазе! хихи

Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 63
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 28.09.2012 07:06 »

Stern,
Стелла, вчера дела хлебушек! Правда, в виде подового - обалденный вышел супер Тонкая хрустящая корочка, сам очень мягкий и ароматный! Спасибо тебе огромное!  цветок
Записан
МилаМарина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Пенза
Ко мне на ТЫ)))


« Ответ #5 : 16.10.2014 09:33 »

Девочки , давно не заходила, а тут.... Просветите меня, что за взбивная технология?  Очень мне хлебушек по ней приглянулся....
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 16.10.2014 09:42 »

Милочка, рада тебя видеть!  hallo

Вот ЗДЕСЬ посмотри. улыбка
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3658
Благодарили: 1763
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 21.10.2014 17:22 »

Стеллочка, хлебушек уже доедаем, а я только доползла к тебе с отчетом. просьба



На сморщенную крышу не обращай внимание, у меня на кухне ледниковый период. девочка1
Хлеб получился высокий, красивый, пушистый и очень вкусный! хлопать ням
За рецепт тебе, Стеллочка, огромное  спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 18837
Благодарили: 9721
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 19.05.2017 19:30 »

Половина порции в духовке.  ням восторг супер супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.11.2017 01:53
Последние темы
Ризотто с тыквой
20.11.2017 18:16
от Stern
Лимонный сахар
20.11.2017 14:17
от Katko
>