Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (89.7%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 123822 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #105 : 06.01.2020 02:08 »

Затянула что-то я в этом году со штолленами,так что долго зреть им не светит  нет Вот.. пожалуйста полторашная порция:



Получилось 4 больших штоллена (в 2 захода выпекала). Только один нюанс: тесто ставила с помощником, пряности, кажись, забыла добавить (только ваниль м цедру апельсиновую) теперь переживаю, как это скажется на вкусе... раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7826
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #106 : 09.03.2020 12:13 »

Муж попросил штоллен. Пришлось печь. Заодно все поели, всем было вкусно!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #107 : 13.12.2020 19:23 »

Ну, справилась я  банан
Тесто было мягкое премягкое, даже боялась, что не поднимутся, но они меня не подвели  любовь


Это в духовке. Видите, точно было три?)))



А это спустя час  подмигивает
Мои хомяки потребовали снять пробу.

 спасибо Стеллочка ! поцелуй



Девочки, как теперь хранить это богатство?
Прочитала у вас, завернула в бумагу  для выпечки и пленку, положила в холодильник. Они у меня за две недели плесенью не покроются? сомнения
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #108 : 15.12.2020 12:14 »

 А что, его нужно в холодильнике хранить  волосы дыбом?!Я всю жизнь просто на столе держала, в бумаге для выпечки  раздумье. И месяц стоял без всяких антимоний  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #109 : 15.12.2020 12:21 »

Светочка, вынимай скорей! Просто в шкафу храним. согласие
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #110 : 15.12.2020 12:34 »

Вытащила  согласие
И что, ничего с ним не случится? Я тут начиталась умных пекарей, что это бред выдерживать штоллены, что немцы никогда так не делают  волосы дыбом
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #111 : 15.12.2020 12:51 »

Главный дегустатор большой спец по выдерживанию штолленов. Просто ест по маленькому кусочку. Как-то в марте последний доедали.  хихи
А я свежие предпочитаю. ожидание

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7826
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #112 : 15.12.2020 15:57 »

Мне выдержанные намного вкуснее! И точно ничего с ними не будет!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #113 : 15.12.2020 22:22 »

А я свежие предпочитаю. ожидание

И мне больше свеженький понравился.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #114 : 16.12.2020 16:43 »

Девочки, я опять к вам с этими штолленами. Сейчас пощупала, мне кажется они жесткие какие-то стали  шок
Может их пропитать чем нужно? Я ж их в подарки, да ещё и родителям нашей девочки. Не хочется прям в грязь лицом
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7826
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #115 : 16.12.2020 16:49 »

Он и не будет прям мягенький и пушистый, там довольно плотное тесто. Ни разу твердый у меня не был. Края иногда подсушивались, и то не особо.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #116 : 31.12.2020 00:52 »

Ещё один штоллен готов. банан банан
Стеллочка,спасибо за рецепт!  любовь любовь поцелуй Очень вкусно! ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7826
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #117 : 01.01.2021 14:21 »

Без этого штоллена не обходится уже ни один новый год! Очень вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #118 : 01.01.2021 15:02 »

Стеллочка,замочила сегодня изюмы- цукаты на штоллен и немножко растерялась: у меня миндаль неочищенный и я сдуру его уже весь смолола  смущение Не .. не прокатит  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29648
Благодарили: 22122
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #119 : 01.01.2021 15:10 »

Оленька, легко! Я частенько неочищенный использую.  согласие
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:24
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>