Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (89.7%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 123829 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #75 : 05.01.2016 16:42 »

Крохин,так я особо и не мудрила,а как та обизяна,не поняла её предназначения,мне ручками оказалось намного удобней  подмигивает
Стеллочка,сегодня уже дегустировали. Муж сказал,что ОТПАД  восторг любовь хочу ложка,а поскольку о творожно-ореховом он тоже отзывался очень и очень восторженно,мы сделали вывод,что этот отпаднее  mosking супер ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #76 : 11.01.2016 21:47 »

Пекла я этот штоллен пару лет назад и не очень впечатлил он меня тогда. А в этом году проняло всех вау, мама написала, что он сказочно вкусный любовь, Мася никакие не ела штоллены, а этот просила и просила. Он получился мягкий и очень вкусный ням супер. Из порции делала 3 небольших, 1 брату во Львов отвезла, а 2 сожрали моментально. Видимо, придется еще печь порцию. сомнения Изюм уже замочила...

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #77 : 19.01.2016 13:46 »

Так нас впечатлил штоллен в этот раз, что уже и повторяла. Опять делала 3 небольших, один на вынос, а 2 съели очень быстро...  спасибо
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #78 : 22.12.2016 23:14 »

Сегодня испекла первый в этом году штоллен.Аромат на всю квартиру витает. :19:Пекла два,хочу на гостинцы друзьям,муж уже есть их  собрался.Так что как сложится и о вкусе напишу позже.
Стеллочка,спасибо за рецепт. поцелуй поцелуй :41:С хлебопечкой вообще классно готовить. супер
Штоллены у меня не чумазые,просто ночь.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #79 : 22.12.2016 23:42 »

У нас тоже пахнет!  восторг Я в понедельник пекла.  ожидание



Мы сегодня один маленький уже того... слопали....  краснеет



Приятного аппетита вам, Ленчик  пожалуйста и спасибо за отчёт!   поцелуй любовь
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #80 : 27.12.2016 05:23 »


 Стелла, огромное спасибо за рецепт. Девочки писали, у них крокодильчики получились, так у меня динозавр, не меньше mosking. Расплылся на весь противень,хотя форму ( в сыром виде) вроде держал. Ну поскольку у меня народ в плане штолленов темный, я сказала, что так и должно быть смех. Фото, как всегда - сказочное.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #81 : 27.12.2016 08:41 »

Леночка, так действительно должно быть!  согласие

Приятного всем вам аппетита  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #82 : 09.01.2017 08:14 »

Наконец-то и я добралась с отчетом. флирт
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт и за марципан! Штоллен нам очень понравился!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #83 : 11.01.2017 17:17 »

Каждый год для нашей семьи выпечка штоллена-ритуал,готовимся все,просматриваем видео,комментируем,что купить из сухофруктов, в чем замочить сухофрукты ням,ну вы поняли...В этом году штоллены были необычайно вкусны,хоть и пекла я их в последнюю неделю перед НГ...Из этой порции вышло 3! Один отправила в подарок, девочки этот вариант подарка-супер! Причем отправляли человеку,которого ничем не удивишь сомнения...Что я заметила,на НГ, когда все ужравшиеся сытые после всяких оливье-шуб-окороков, штоллен как раз самое то (торту можно дать пропитаться еще ночку)...Разреза к сожалению нет-не до фото в те моменты почему-то...Ну а вот и сам штоллен:



Стеллочка! Спасибо тебе именно за этот немецкий вариант! Мне уже многие говорили, что он именно тот-тот согласие!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #84 : 21.01.2017 22:57 »

Перед Рождеством пекла все таки любимый классический штоллен. Делила на 2 меньших штоллена, один носила в гости. Везде имел он успех. Это очень-очень вкусно!!! ням супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #85 : 18.12.2017 23:14 »

Начала печь штоллены,сегодня второй рецепт.Получилось четыре красавца.Наполнители:изюм,цукаты и слива из сливянки.Дома запахло праздником.
Стеллочка,спасибо за вкуснятину. любовь поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #86 : 21.12.2017 11:48 »

"Парадных" фото пока нет, разрежем 25-го декабря. ожидание



Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #87 : 27.12.2017 21:32 »

Вот мои три красавчика из этой нормы...Для меня штоллен обязательное блюдо на НГ и Рождество! Все ждут его каждый год... В этот раз чего я только в него не положила-цукаты,миндаль,изюм,вяленую вишню,специи - запах стоял просто умопомрачительный когда пеклись...Еще не упакованы...отложила удовольствие на завтра... банан


Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #88 : 29.12.2017 16:40 »

И этот штоллен я испекла второй раз.Первые все ушли на подарки,а самим попробовать тоже хочется согласие.Так что вот и второй заход. :3:В начинке изюм трёх видов ,цукаты и вяленая клюква.
Стеллочка,спасибо тебе огромное дорогая, за то что вводишь нас в кулинарный мир Европы. любовь любовь поцелуй
Они не чумазые, просто у нас уже который день пасмурно и дождь. согласие согласие

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #89 : 09.01.2018 15:25 »

Любимый штоллен пекла перед НГ. Один сьели сразу, один с гостями. Фото сделать забыла напрочь... Но всем было очень вкусно!!!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:57
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>