Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (10.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (89.7%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Штоллен рождественский Christstollen  (Прочитано 125285 раз)
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #45 : 05.12.2013 10:09 »

Испекла, но форма у меня почему-то не сохранилась.  сомнения Да это и не столь важно, лишь бы вкусно было))) А хранить его нужно уже в сахарной пудре или можно потом посыпать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #46 : 05.12.2013 10:15 »

Анечка поцелуй, штоллен практически всегда расплывается. Хитрые немцы его в форме специальной пекут, а меня жаба душит эту форму купить - она довольно дорогая.

Смазать маслом и посыпать пудрой сразу, а потом уже на хранение. согласие
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #47 : 05.12.2013 11:16 »

Маслом сразу смазала. А вот пудрой не посыпала. Сегодня посыплю. Нормально будет?

Ну получился такой большой овальный хлеб))) Все эти складки, которые я формировала сгладились полностью))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #48 : 05.12.2013 11:17 »

Смажь ещё раз маслом, Анечка и посыпай, а то пудра не прилипнет.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #49 : 17.12.2013 14:22 »

Стеллочка,привет! Пока заглянула-спрошу.Как ты "фаршировала" свой штоллен марципаном? Хочу в этом году попробовать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #50 : 17.12.2013 15:55 »

Привет, Анечка! поцелуй Я раскатывала марципан между двумя слоями пищевой плёнки, накладывала на тесто и скатывала рулетом. Это самый удобный способ.
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #51 : 20.12.2013 21:44 »

Стеллочка, несу отчетик и спасибку. Собиралась года два испечь штоллен, но все не решалась. Начиталась тут на сайте и собравшись с духом испекла. В разрезе сфотографирую в Рождество.А пока вот:




Засыпала пудрой от души весёлый

Я уверенна, что все будет супер.Только вот немного сомневаюсь, пропекся-ли.Но надеюсь на лучшее. Я его запрятала, чтоб домашние не покушались смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #52 : 21.12.2013 19:29 »

Светочка, не переживай - за это время не только штоллен, кирпич пропечётся! согласие
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #53 : 30.12.2013 11:18 »

Мой отчет смущение. Поняла свою ошибку - изюм не нужно брать крупный - вылезает из теста и пригорает. С мелким все нормально получилось.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #54 : 30.12.2013 11:20 »

Мариночка, штоллен - как из немецкой кулинарной книги!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Я изюм во время формовки внутрь пальцем запихиваю. mosking
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #55 : 30.12.2013 11:28 »

Спасибо, я старалась! Так я запихивала, а он все норовил на свободу  подмигивает. И видимо я зря запаковала штоллен в пленку (уже остывший), пудра потекла местами за время хранения, хотя и в прохладе лежал. Ладно, пока его довезу - последнюю в дороге утрамбуют mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 30.12.2013 11:30 »

Так пока не поздно, посыпь снова пудрой! супер
Записан
Леська

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 242
Благодарили: 244
Откуда: Россия, Москва
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег ©.


« Ответ #57 : 30.12.2013 11:40 »

Взяла с собой пакет, но пудра оказалась с добавкой крахмала злой. Вечером поделюсь о впечатлении сослуживцев молчу
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #58 : 30.12.2013 12:06 »

А я решила вчера проверить, как там мой штоллен поживает. Распечатала его, а оттуда такой умопомрачительный аромат девочка1 хочу, но я его быстренько замотала и спрятала. Еще неделька и попробуем. ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #59 : 30.12.2013 14:32 »

пудра оказалась с добавкой крахмала

Имя, сестра, имя просьба!!!

Народ должОн знать врага в лицо ура, шоб в гастрономе пройтить мимо него с высоко поднятой головой язык девочка...

Мариш, штоллен красивущий глазки, мне такие только во сне снятся по телевизору показывают глазки, ну и кулинарных журналах глазки...
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 18:15
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>