Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу в соусе  (Прочитано 15216 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.12.2011 06:42 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Sonnenschein с моими изменениями. Рецепт разыскал, заказал и горячо одобрил Главный дегустатор.
Любители подливы, налетайте!  пожалуйста

Овощное рагу в соусе



600 г картофеля
3 морковки
1 лук-порей (у меня пучок толстого зелёного лука)
1 баночка зелёного горошка

соус
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки (обычная, с горкой)
500 мл овощного бульона
200 мл жидких (питьевых) сливок или молока
1 ст. л. неострой горчицы
50 г твёрдого сыра
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Картофель очистить, нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера) шириной примерно 5-6 мм, залить кипящей подсоленной водой (воды должно быть достаточно, чтобы ещё морковь покрыть) и варить 10 минут. Через десять минут добавить очищенную и нарезанную колечками шириной примерно 3-4 мм морковь. Когда овощи будут практически готовы, добавить нарезанный колечками лук-порей.

В сковороде или казанке растопить масло, добавить муку, поджарить, помешивая, до светло-золотистого цвета. Влить сливки, размешать венчиком до исчезновения комков, довести до кипения, влить овощной бульон, снова размешать венчиком. Довести до кипения, проварить немного до загустения, добавить горчицу, приправить, размешать, добавить сыр, натёртый на тёрке, размешать. С овощей слить воду, овощи вложить в соус, осторожно перемешать. С горошка слить жидкость, добавить к овощам, перемешать.
Очень вкусно!!!  ням супер
Кому не нужно так много подливки, может влить 250 мл овощного бульона.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 16.03.2012 13:01 »

Стеллочка, хочу сделать с мексиканской смесью и назрел вопрос, а сыр не тянется? Или зависит от самого сыра?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.03.2012 13:56 »

Светик, конечно, от сыра зависит. Ты возьми плавленный, точно тянуться не будет.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 16.03.2012 14:53 »

Стеллочка, уже сделала! Ну очень вкусно! Сыр был Валио, не тянется, только молоко чуть свернулось. Хлопья видны. Спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 16.03.2012 14:58 »

Светик, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Так блендернуть же можно было, пока овощи не вложила, хлопья бы и исчезли. да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 21.11.2013 20:47 »

Сделала сегодня овощное рагу с этим соусом ням ням ням к макаронам. В этот раз сыр был Ольтерманн,  отлично получилось супер
Стеллочка, это так вкусно, что остановиться, чтоб не съесть много-много, просто невозможно! Большое спасибо за рецепт! цём
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 06.04.2017 21:30 »

Стеллик, подлива внизу, впиталась в кашу. Очень вкусно!  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 20:53
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>