Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный картофельный  (Прочитано 10250 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21257
Благодарили: 12157
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.12.2011 07:39 »

Мне так понравилось тесто в картофельных рогаликах, что я решила переделать его в хлебное.

Хлеб пшеничный картофельный

400 г картофеля
10 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
100 г сметаны
500 г муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. молока (по необходимости)

Картофель отварить в "мундире", обдать холодной водой, очистить. Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, засыпать сахаром. Сверху выложить сметану. Картофель натереть в ведёрко на мелкой тёрке. Всыпать муку, соль. Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут. 22 мин. подогрев, замес, 1 час 7мин. подъём. Тесто поднимается до самого верха ведёрка.
Готовое тесто обмять в режиме "замес", выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, расстоять в тёплом месте до увеличения вдвое и появления красивого купола. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) духовке.

Должна сказать, что картофель для этого теста я покупала другого сорта и вёл он себя совсем иначе. Во всяком случае, через 5-7 минут замеса вы поймёте, нужно ли доливать молоко и если нужно, то сколько. Колобок в результате получается обычный, мягкий. По сигналу можно ввести добавки (я всыпала горсть сухого жареного лука).
Хлеб, не побоюсь этого слова, уникальный!  восторг Мягусенький, вкуснючий, необыкновенно пушистый!  ням Едим третий день, а он как только что испеченный!  супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21257
Благодарили: 12157
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 15.12.2011 06:27 »

Стеллочка, а обыкновенное пюре на сметане туда можно приспособить смущение? Естественно, добавить жидкость.
Оленька, конечно, можно.  да Только количество жидкости и муки тебе тогда самостоятельно придётся определить.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21257
Благодарили: 12157
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 22.12.2011 17:54 »

Стеллочка, а просто жареный лук тоже можно в тесто добавить?
У меня нет сухого, кстати, где его купить можно??
Наташенька, конечно, можно.  да Только на салфетку предварительно выложи, чтобы масло впиталось. Сухой я в Лидл покупаю.

Стеллочка! Большой хлебной прямоугольной у меня нет, есть две силиконовые 9Х23 и 10Х23 и круглые. В какую лучше определить? просьба
Светик, лучше в круглую. А что ты заморачиваешься с формами? Сформуй круглую или продолговатую буханку и пеки на противне, выстеленном бумагой для выпечки.

Стелла! А печь по времени сколько надо?
Светуля, я на "конвекции" минут 45 пекла.
Если "конвекции" нет, наверное, минут на десять дольше. Только следи всё же, чтобы не подгорел. Я обычно по цвету корочки ориентируюсь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 22.12.2011 18:13 »

Достала! Такой красавчик получился любовь Как  он пах, пока пекся, я добавила жареного лука.  хочу хочу хочу Пока без разреза - горячий еще acute



Боже ж мой! любовь любовь любовь Какой же он вкусный ням ням ням Стелла, я ужинала хлебом. Съела сама наверное четвертушку за раз  краснеет Такое ощущение, что ела мягусенький пирожок с картошкой и луком хочу хочу хочу



Стеллочка! Это просто ВОСТОРГ!!!  спасибо

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 22.12.2011 22:15 »

Стеллочка, а просто жареный лук тоже можно в тесто добавить?
У меня нет сухого, кстати, где его купить можно??

Наташа! У меня тоже сухого лука не было, добавляла жареный, очень хорошо получилось улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 08.02.2012 16:53 »

Специально поехала купила свежие дрожжи для этого хлебушка, уж до чего я его полюбила любовь любовь любовь
Мои за обедом с ухой половину буханки приговорили, да так нахваливали ням хочу



Стеллочка, тебе очередное спасибо за этот рецепт поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Мышаня

*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 137
Благодарили: 78
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #6 : 10.02.2012 12:44 »

Стеллочка, сделала я этот хлеб вчера, вкуснейший! Все искала рецепт похожий. Муж вечно в МЕТРО цапает себе картофельный багет и в машине по дороге домой жует, а мы чем хуже? Дрожжи я положила сухие - 2 ч/л, лук жареный, сухие травы, остальное - по рецепту. Тесто в Х/п постоянно разжижжалось, я все полчаса замеса подсыпала муку. После обминки снова ражжижилось, снова подсыпала....  раздумье Потом плюнула, побоялась, что эдак тесто и мешок муки возьмет, бездонное оно какое-то.... Сформовала хлеб батоном и по диагонали на противень уложила.  Как пошло оно расти шок Багет мой изогнулся бумерангом, так и выпекся. Вкус - обалденный!!! Сегодня на завтрак ели бутерброды (чего в принципе никогда не бывает), полхлебины уже нет. Ароматный, мягенький :19:Видимо, его буханкой надо формовать или более широким батоном, придется учиться ожидание Огромное спасибо за рецепт, забираю в постоянные рецепты супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21257
Благодарили: 12157
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 10.02.2012 13:20 »

Да, Ириша, "повесилилась" ты с тестом от души!  девочка1 Видимо, действительно лучше его буханкой выпекать. Ни я, ни Светуля таких мучений не имели. Хотя ещё от сорта картошки без сомнения плотность теста зависит. И дрожжей, на мой взгляд, многовато, я бы сухих 1 ч.л. взяла.
На здоровьичко вам  пожалуйста и спасибо за отзыв! цветок
 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 10.02.2012 14:59 »

От картошки тесто точно меняется, я в этот раз с другой пекла, тесто было "пожиже" - более мягким, но муки не стала добавлять, уж какой он пушистый получился любовь Мне из него и бутеры не надо делать, ем один хлеб вместо пирожков весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 25.10.2012 14:47 »

Стеллочка! Я сегодня опять пекла этот хлеб. Скучало у меня пюре картофельное, и я его очень удачно пристроила ням Хлеб вкусный любовь любовь любовь Ну, я уже много раз про него писала mosking Но спасибо опять принесла поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5290
Благодарили: 3573
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 25.12.2012 00:00 »

Оставалось у меня пюре картофельное и хлеб как раз нужен был, вот и вспомнила об этом хлебушке. Делала по памяти, потом оказалось, что практически не ошиблась, только сметану заменила на йогурт домашний.  вау Просто вкуснейший хлебушек!!!  ням супер Такой воздушный, даже на третий день был мягчайший!!!!! восторг
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 533
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #11 : 02.01.2013 20:34 »

Сделала сегодня хлебушек с остатками пюре от новогоднего стола. Добавила жареный лук. Дочка даже в Твиттере про него написала: "Мама сделала хлеб, он, когда его жуешь, дает вкус пирожка с картошкой) "
Штернушка, спасибо за рецепт!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5290
Благодарили: 3573
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 09.08.2017 19:52 »

Было пюре первый кандидат на выброс. И тут я вспомнила про хлебушек. Получился ну очень вкусный, подпер крышку ХП.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 12.01.2019 17:39 »

Это бомбезный хлеб!  любовь Из духовки, если по правде, лично мне показалось вкуснее, но и так заходит за милую душу!  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за замечательные рецепты!  цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21257
Благодарили: 12157
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 12.01.2019 18:20 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.06.2019 11:21
Последние темы
Блинчики постные
27.06.2019 08:04
от Stern
Печень в глазури
26.06.2019 16:42
от Stern
Специи
26.06.2019 12:10
от mylik.sv
Яичница с хлебом
25.06.2019 17:13
от Stern
Кесадилья
25.06.2019 06:29
от Stern
Котлеты обычные
24.06.2019 09:24
от Stern
Кекс дешёвый
24.06.2019 07:00
от Stern
>