Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крылышки в соево-медовом соусе  (Прочитано 16912 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 11.12.2011 20:57 »

Это блюдо в моей семье уже давно в списке любимых. Лет 6 назад (в мою докомпьютерную эру весёлый) мне рассказала рецепт подруга, с тех пор и готовим. А пару дней назад я наткнулась на этот рецепт на сайте у Сони-бухгалтера.  Вероятно еще много людей знают этот рецепт, у нас вроде нет такого, я решила принести смущение



1 кг  крыльев курицы
3-4 ст. ложки меда
3-4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки  лимонного сока


1. Разрезать крылышки на 3 части. Самая крайняя часть нам не нужна улыбающийся
2. Обжарить крылышки на сковороде на сильном огне до румяного цвета. Обжаривать надо партиями. В сковородку, где жарились крылья добавить лимонный сок, затем соевый соус, мед и все обжаренные крылья. Довести содержимое сковороды до кипения.  
3.Уменьшить огонь и тушить на среднем огне, периодически помешивая минут 5-10, пока мед не начнет карамелизироваться и крылья станут шикарного золотисто-медового цвета.

Крылья хороши как в горячем, так и в холодном виде ням Поэтому очень удобно готовить их к праздничному столу. В нашем новогоднем меню они точно будут подмигивающий


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.01.2012 23:44 »

Светочка, почитала твое НГ меню и решила тоже сделать эти крылышки!!!! краснеет Очень вкусно и очень красиво!!!!! Все сказали, что немного сладковато, но съели все до последнего!!!!! mosking  спасибо  за интересный и быстрый рецепт!!!!!!! цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 438
Благодарили: 223
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 22.10.2013 19:03 »

Очень вкусные крылышки!Фото завтра выложу. :2:Девочки, подскажите как жарить курицу,чтоб не брызгала жиром:и бумажным полотенцем сушила,и сковородку поглубже взяла- не помогает :34:Поделитесь,как вы делаете улыбка
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2865
Благодарили: 1039
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 22.10.2013 19:07 »

я накрываю сковородку простой газетой в развернутом виде ,они сейчас как журналы по 5-6 страниц.Чем толще газетка,тем уверенее она будет лежать на сковородке. Когда поджарится курица или котлеты ,убавляю газ до минимума и через пару секунд откидываю газетку. Достаю курицу.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 22.10.2013 19:11 »

Света! Очень рада, что рецепт понравился. Приятного аппетита вам улыбка  Фотки жду ожидание
Чтобы меньше брызги убирать - прикрываю бумажными полотенцами свободные поверхности плиты и стола, у кого что рядом. А брызги да, летят конечно злой
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 438
Благодарили: 223
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 23.10.2013 11:08 »

И обещанное фото улыбка


сверху чеснок выдавила-муж очень его любит :46:хотя мне кажется чеснок здесь лишний.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3667
Благодарили: 1907
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 20.12.2015 20:10 »

Сегодня был один из наших любимейших вариантов ужина:

   

Вкуснятина!! ням супер
Соусом от крылышек полила картофельное пюре.
Для себя отмечу, что чуть соли на наш вкус все-таки надо будет добавить.
Светочка, огромное спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт! цветок любовь

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 22.12.2015 23:31 »

Леночка! На здоровье вашей семье! Я очень рада, что вам было вкусно!  банан
Соль - да, это дело вкуса. Ну и от соевого соуса зависит.  согласие
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3667
Благодарили: 1907
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 23.12.2015 01:35 »

Ну и от соевого соуса зависит.  согласие

Вот это точно!
У меня сейчас был бюджетный, а он не очень. nono
(Это я себе шпаргалку написала, на будущее учесть.)
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 21.05.2016 11:53 »

У нас на ужин,были вчера эти крылышки. ням :8:Очень вкусно нам было, и готовятся мгновенно.  восторг На утро осталось несколько штучек,в холодном виде дейсвительно тоже вкусно  супер Светочка,спасибо за рецепт,буду готовить ещё неоднократно,с фотками не сложилось,но я исправлюсь,чесслово  подмигивает
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3667
Благодарили: 1907
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 23.05.2016 20:27 »

У меня ни разу не крылышки, но тоже очень вкусно! ням супер



Куриные запчасти сначала запекла в духовке, а в конце полила соусом из этого рецепта. Пару раз перевернула. Получилась у меня курочка в карамельном соусе. Вкуснота! восторг
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 12.03.2018 18:55 »

Светочка,признаюсь честно и откровенно, готовлю эти крылья гораздо чаще, чем отчитываюсь  хохот

 Супер- быстрое и мега- вкусное блюдо.Я в этот раз слентяйничала, думала упростить себе задачу,не разрезала крылья,Получилось ,как всегда... хихи
Оказалось, что разрезанные,как положено, крылышки гораздо легче обжаривать  подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 13.03.2018 13:03 »

Олечка! Я очень рада, что крылья в таком виде у вас прижились  весёлый Приятного вам аппетита!  весёлый
Оказалось, что разрезанные,как положено, крылышки гораздо легче обжаривать  подмигивает
Их еще и есть так удобнее  sikret  mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5058
Благодарили: 3363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 02.04.2018 16:13 »

Вспомнила про эти крылышки. Готовлю на стол уже 3 раз подряд. Мне они холодными даже вкуснее!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 02.04.2018 18:40 »

О! Раз готовила 3 раза - значит вкусно было!  весёлый Очень рада! Приятного вам аппетита!  пожалуйста
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 03:21
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>