Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус клюквенный  (Прочитано 3596 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 10.12.2011 01:40 »

К рождественской птице принято подавать ягодные соусы. Но я и просто люблю соусы на основе ягод, поэтому... встречайте!

Оригинал взят тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6159.msg69737;boardseen#new 

Рецепт с моими дополнения и замечаниями :)
2 стакана сырой клюквы, вымыть
2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину (яблоки желательно кисло-сладкие)
1 апельсин с кожурой, (вымыть со щеткой, ошпарить, насухо вытереть) порезать на сегменты, семена вынуть
0,5-1-2 стакана сахара

Приготовление:
Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар. Сахар начинать добавлять с 0,5 стакана и пробовать! Может и 1 стакана быть много, а может - мало. Поэтому - только на вкус!  Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Как охладится - можно есть! (На самом деле можно и раньше, но настоявшийся он вкуснее!)

Приятного!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 08:25
Последние темы
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
Пицца тонкая
13.04.2024 07:46
от Stern
>