Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Чебуреки по-турецки (Gözleme)  (Прочитано 28970 раз)
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #15 : 16.01.2013 11:54 »

Спасибо за рецептик!!! Делала эти чебуреки с с обжаренным мясным фаршем. Лень было стоять и жарить, поэтому решила их запечь смущение Получилось неплохо, но я поняла, что лично для меня чебуреки с мясом должны быть ЖАРЕННЫМИ хочу Попробую потом сделать как надо с брынзой, может они понравятся больше. Фото,к сожалению нет стыд
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6787
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 02.02.2013 21:41 »

Для начинки подходит обжаренный с луком мясной фарш
Стеллочка, я правильно понимаю, в гёзлеме, сырой фарш (ну как в классические чебуреки) не подойдёт раздумье? Или таки  можно и сырой раздумье? Блиныч, чёт я пряма растерялась девочка1...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #17 : 02.02.2013 22:25 »

Нет, Иннуся поцелуй, сырой фарш я бы не совала. нет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6787
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 06.12.2013 07:13 »

На этот раз, я решила не пожарить (жарить я их уже пробовала согласие), а запечь, теперь чебуреки по этому рецепту - только печь супер ура, бо разница между жареными и печёными чебуреками очевидна вау:



Они тааак прикольно надуваются в духовке вау супер ура!!!

Кстати, начиняла яблочным повидлом (без сахара), клала много согласие, полёт отличный супер ура!!!

Стеллочка, огромное-преогромное тебе спасибо цём любовь!!!

12 штук вчера разлетелись в мгновение ока вау!!!



Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 62
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #19 : 19.02.2015 16:20 »



Вот и мои блондинистые из духовки! Зато вкусные. Очень хорошее тесто ура Спасибо, Стеллочка! ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6787
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #20 : 21.01.2016 15:10 »

Ой, как мои их люююбяяят ням восторг!!!

У меня как всегда двойная порция), меньше нет смысла и затеваться ...



В качестве начинки картофельное жаркое ням...

Стеллусечка, спасибо огромное от всех нас, дорогая реверанс цём любовь!!!

Готовить всеееем ура супер!!!
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1743
Благодарили: 761
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #21 : 21.01.2016 17:22 »

А если положить в чебуреки начинку яблочную для пирогов (консервированную)?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #22 : 21.01.2016 17:42 »

Эта начинка слишком мокрая, Галюня. Сюда посуше надо.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3372
Благодарили: 2617
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #23 : 20.01.2017 16:40 »

Стеллик, я их пожарила  на сухой сковороде, а потом смазала сливочным маслом.  супер Очень вкусно!  ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6618
Благодарили: 3643
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 26.08.2017 14:54 »

Вот уж воистину, надо улететь за тридевять земель, чтобы лишний раз убедиться в универсальности нашего форума. Турция,олинклюзив ультра, чего только здесь нет, а народ ждёт с нетерпением, когда уже откроется эта турецкая палатка, где прямо на улице, на сухой сковороде ( выпуклая такая огромная поверхность) жарят эти Гезлеме. Вкусно просто неимоверно. Их жарят, смазывают маслом и режут на квадратики. Пришла в номер и давай рецепт искать.Так и знала, он у нас есть. По прилёту обязательно изображу.






Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3372
Благодарили: 2617
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #25 : 01.06.2018 10:55 »

Стеллик, принимай!  улыбка С зеленью.  ням



Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3372
Благодарили: 2617
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #26 : 13.06.2018 18:33 »

По заказу мужа на бис!  ням ням ням

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 2321
Благодарили: 1373
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #27 : 16.12.2018 10:38 »

Первый раз готовила эти чебуреки.
Начинка жареный лук с фаршем,  тертая отварная картошка и зелень.
Если честно, боялась, что муж не одобрит.
Оказалось, что наоборот:мужу понравилось даже больше, чем мне:

Жарила на сухой сковородке.
Почему-то они у меня не сильно надувались.
Вкусно. Спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5313
Благодарили: 3597
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #28 : 08.05.2019 21:07 »

Стеллочка, а если свежий шпинат, его нужно обработать как то или просто порезать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 22405
Благодарили: 12701
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #29 : 08.05.2019 21:58 »

Ириша, с каплей масла на сковородку, шпинат осядет и вперёд!  согласие
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.10.2019 09:07
Последние темы
Мультиварка
13.10.2019 09:09
от NIZA
Лимонный сахар
12.10.2019 23:12
от mylik.sv
Голубцы в духовке
12.10.2019 06:48
от Stern
Кексы с шоколадом
11.10.2019 12:05
от Stern
>