Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Небольшой МК по шоколенте  (Прочитано 34772 раз)
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« : 05.12.2011 21:27 »

По просьбам трудящихся выкладываю МК, который я скопировала себе в записную книжку, не пометив автора. Сейчас в нете нашла его у разных пользователей, кто автор не в курсе, так что дам ссылки на обеих:
Анна http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=107:lesson-1&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55  и
Ольга Жаворонкина http://www.liveinternet.ru/users/2634865/post193569698/

на полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад,

затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я скручиваю из пекарской бумаги)

 и кладем ленту в холодильнок, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад оч. быстро тает)

аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!!!)

ну вот, готово

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 05.12.2011 21:33 »


Обрезанная шоколента

вырезаем полоску пекарской бумаги шириной в высоту, которая необходима (не стоит делать оч. высокую шоколенту, может упасть - у меня такое было) и длину, чуть больше нужной (чтобы было где руками взяться), кладем ее на большой кусок бумаги, из корнетика выдавливаем шоколад сначала с наклоном влево, затем вправо так, чтобы все поворотики остались за пределами вырезанной полоски бумаги (советую не мельчить, дырочку в корнетике сделать побольше, иначе шоколента будет чересчур хрупкой)


перекладываем на чистое и в холодильник



Далее как в первом случае. Мне эта шоколента оч. нравится, выглядит она эффектно


Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #2 : 05.12.2011 21:38 »

Я объединила 1-й и 2-й способы, и вот что получилось у меня:



Эффектно, бесспорно!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #3 : 06.12.2011 08:49 »

Катюш, здОрово!!! супер Скажи, пожалуйста, а шоколенту ты в подстывшем состоянии ровненько обрезаешь? Если в застывшем, то, наверное, крошится будет, да? А можно я свой первый опыт в энтом деле покажу? Делала тортик для малой на окончание учебного года - бока украшены выкрутасами из шоко. смущение
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 06.12.2011 11:13 »

Девочки, на самом деле это не сложно, как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Наташ, очень симпатично получилось! А ленту надо в незастывшем состоянии перекладывать, там даже подрезать ничего не придется, все излишки просто остаются на столе. И еще, я в холодильник не клала бы вовсе. Во-первых, так легче контролировать процесс застывания (как только шоколад перестает липнуть к пальцу, можно оборачивать торт), во-вторых, шоколад из холодильника тает быстрее.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 11.06.2015 20:13 »

Не прошло, как говорится, и пол года смех, я её таки сделала. пожалуйста Принимайте работу. Оформление торта моё, афффторское. согласие



А это шоколадный цветок.



А это общий вид торта



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8617
Благодарили: 7975
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 11.06.2015 20:32 »

Какая красота!!!!!  вау восторг надо и себе попробовать сотворить чудо такое... Мне как раз за выходные 2 торта сделать нужно...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 12.06.2015 10:53 »

Девочки, спасибо за похвалюшки!

Ириш, я для этого дела (шоколадные выпендрючки хихи) беру глазурь в маленьких дисках "монетки", она очень хорошо застывает, шоколад хороший трудно сейчас найти. Она, глазурь, от пергамента сама отскакивает. согласие

Ещё вчера тортик с шоко-бантом отдала, фотки обработаю и выложу позже.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #8 : 12.06.2015 23:56 »

Ну, вот обещанный шокобант. Только вблизи фото не очень получилось (спешила сфоткать, а то заказчик ужо почти на пороге был, и кривоватое вышло), так что только общий план вместе с тортом. хихи



Другой ракурс



Ну, и напоследок шокобабочка пожалуйста

Записан
Царица теней
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 14.06.2015 04:30 »

Офигеть какая красота супер А нити из карамели?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #10 : 14.06.2015 09:21 »

Офигеть какая красота супер А нити из карамели?

Ань, да, нити - это карамель. Ещё не совршенно, надо репетировать и репетировать. улыбка

Спасибо всем за добрые слова! Вы меня этим ещё больше вдохновляете: значит, получается, значит надо и дальше творить! Всех очень любю! поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 26.07.2015 20:34 »

Не видела эту тему, обалдела от красоты... вау вау вау  и Наташиной, и Катюшиной... девочки, как красиво!!! Стеллик, тебе спасибо за наводку!!! цветок цветок цветок
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #12 : 28.07.2015 21:23 »

Шо за наводки? раздумье хихи

Танюш, спасибо! Покажу ещё один цвЯточек с листиками.

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29813
Благодарили: 22289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 28.07.2015 21:53 »

Натуля,потрясающе красиво!!!  восторг Браво!!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

А без наводок у нас никак - пока носиком не ткнёшь, никто ничего не замечает!  mosking
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #14 : 28.07.2015 21:55 »

Стеллочка, спасибо, дорогая! цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.05.2024 00:49
Последние темы
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
>