Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"  (Прочитано 35399 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.11.2011 08:11 »

Рецепт из передачи "Смак" от Ольги Кабо с моими изменениями.

Говядина лимонно-имбирная в "рукаве"



500 г говядины
25 г корня имбиря
1 маленький лимон
1 ч. л. мёда
1 красный перец (горький или сладкий на выбор)
соль

Мясо нарезать порционными кусками (у меня был готовый гуляш), обработать тендерайзером.
Приготовить маринад. Из лимона выжать сок. Имбирь очистить, нарезать, пропустить через чесночный пресс (можно просто натереть на мелкой тёрке, но мне не нравятся волокна, вот я и выдавила из имбиря сок). Добавить мёд, соль по вкусу, размешать до растворения мёда. Перец мелко нарезать, добавить в маринад. Мясо вложить в маринад, помять руками до впитывания маринада (это происходит практически мгновенно). Если вы использовали горький перец, то эту процедуру лучше делать в резиновых перчатках.
Мясо уложить в рукав для запекания, рукав закрыть зажимами и поставить в холодильник мариноваться (я оставила на ночь).
Запекать в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180° С) до закипания выделившегося сока, затем температуру уменьшить на 40° и запекать до готовности (моё мясо было не лучшего качества, я запекала 2 часа).
Перец использовала сладкий и поперчила по вкусу кайенским перцем.
Очень вкусно!!!  ням супер Главный дегустатор заказал это мясо на Рождество (только к празднику я всё-таки вырезку куплю).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.12.2011 09:44 »

Цитировать
1 красный перец (горький или сладкий на выбор)
Стеллочка,для особо одарённых подскажи пжл.,под сладким перчиком подразумевается паприка или ещё чегось девочка1?
А свининка приготовленная по этому рецепту тоже наверное ничего себе получится раздумье?Стеллочка,что скажешь подмигивающий?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 02.12.2011 09:50 »

Иннуся, паприка и есть. да
Как коренная жительница Украины я бы никогда не стала портить свинину таким маринадом. злится весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.12.2011 15:07 »

Несу благодарность за необычное и вкусное мяско!!!!!! Остренькое, ароматное, с кислинкой!!!!! восторг Говядины не было, так что пришлось "испортить" свинину mosking Ну и все, что по рецепту "в рукаве", я делаю в мультиварке - принцип тот же, так что режим "Тушение" 2 часа. Очень-очень вкусно и просто!!!!!!! супер ням
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 24.10.2012 20:01 »

Стеллушка,  просьба просьба
обалденной вкусноты мясо,
я даже не ожидала такого эффекта, очень-очень вкусно  супер супер супер



у меня была вырезка, за час в духовке мяско мягчайшее, думала будет кисленько, а оно с имбирем - супер сочетание  ням ням
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #5 : 14.11.2012 06:48 »

Несу отчет и большое Спасибо.  Мясо за счет лимонного сока получается очень мягким. Я бы сказала, что это - классический рецепт говядины...

Записан
Настёна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 17
Откуда: Германия

« Ответ #6 : 28.02.2013 21:56 »

Тётя Стелла, у меня к вам вопрос!!! Я хочу приготовить ваш рецепт, но чтоб Софка тоже поела  ням оно не сильно перчённое будет ? Ей просто не желательно перчённое .  nono что посоветуете сделать !?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.02.2013 21:59 »

Настюша, исключи имбирь, не перчи и возьми сладкий перец.
Взрослым в тарелке можно поперчить.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 20.04.2014 20:58 »

 Стеллочка, не перестаю вспоминать тебя добрым словом  поцелуй
Часто готовлю это мясо, очень просто быстро готовится, результат потрясный
Очень вкусно, без жира, нежнейшая говядина получается, очередное спасибо
Готовлю на завтра с собой на обед, аромат по квартире - мама дорогая
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 21.11.2014 09:49 »

все, что по рецепту "в рукаве", я делаю в мультиварке - принцип тот же, так что режим "Тушение" 2 часа.

Ириш, т.е. разницы между мяском приготовленным в "рукаве" в духовке и тем же мяском из мульти совсем-совсем никакой раздумье?

Стеллочка, а что если ещё и цедру лимончика в мяско стереть sikret?

Или это уже лишнее раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 21.11.2014 09:56 »

Иннуся, если сильно хочется, можно и цедру. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 21.11.2014 11:01 »

Поняла цём...

Стеллусь, притащила из магазина две паприки, общим весом 440 гр.)...

Намана на двойную порцию раздумье, не многовастенько буит сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 21.11.2014 11:19 »

Иннуся, как раз! У меня обычно паприка так и весит- каждая 200 граммов.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 21.11.2014 15:42 »

Это не шефиня вау, это палочка-выручалочка какая-то вау!!!

Стеллуся, цём любовь...

Хочешь, наори накричи на меня, монитор всё стерпит mosking...

Только можно я ещё спрошу смущение?

В данном рецепте можно раскрыть кулёк в конце приготовления, для румянчика sikret?

Есть риск, совместно с румянчиком заполучить пересушенное мяско раздумье?

Или не успеет усохнуть mosking раздумье?

Вот ещё насчёт времени не знаю как быть сомнения...

У меня телятина кто там на самом деле, понятия не имею, про телятину на ценнике прочитала mosking, 1 кг., двух часов по-любасам же хватит раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 21.11.2014 16:06 »

Это не шефиня вау, это палочка-выручалочка какая-то вау!!!

Подлизываешься?  глазки Правильно , бо довела меня до ручки - вчера маринованные огурцы для салата взвесила, всё из-за тебя! согласие Только собралась огурчики строгать, а из-за плеча призрак Крохина с ножом к горлу:"СкоКА вешать в граммах?!"  злится,- пришлось взвесить!  смех

Иннуся, а ты в зависимости от количества сока поступи -  если сока достаточно, можешь и разрезать минут на 15, а если сока мало, то лучше не надо.
За два часа приготовится даже подошва, не то что телятина. подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 23:32
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>