Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медовое мягкое  (Прочитано 46931 раз)
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #15 : 17.08.2013 11:08 »

Спасибо за рецепт.Печенье получилось мягким и ароматным.Муки использовала меньше нормы. Выкладывала на противень чайной ложечкой.
Записан
cvt
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 22
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #16 : 04.11.2013 13:03 »



Отчетик улыбка

В тесто добавила имбирь, цедру мандариновую молотую и кедровые орешки.
Очень удачный рецептик. Как раз яйца кончились, а вкусного к чаю хочется. И тут - ап! в "мы готовим" все есть любовь
Спасиба за печеньки, Наташа!
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #17 : 23.12.2013 23:05 »

Наташа, испекла печенюхи супер
Правда, сахара уменьшила до 110граммов и всё равно сладко, видно, мёд сильно сладкий усмешка
И сметану йогуртом заменила, но всё получилось отлично ложка

Натуль, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #18 : 26.12.2013 08:56 »


Наташа, спасибо,очень понравились печенюшки! ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 26.12.2013 12:50 »

Дубль 2: делала размером с грецкий орех и приплюснутые, пекла 12 минут (!!!) - сначала были мягкие пока горячие, а остыли опять твердющие-претвердющие волосы дыбом Но у всех то мягкие... краснеет
Девы,может и не актуально уже,(я не уверена,что это 100%-верно),но я знаю,если попадаётся мёд-варёнка,он себя в выпечку совершенно по-другому ведёт. Может это как раз тот случай?

Это мёд-подделка,его варят сами,ароматизируют эсенцией,реализуют,как натуральный,у людей целый бизнес на этом построен.Я ела такой мёд,вкусный очень,но...не натуральный  печаль
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #20 : 29.12.2013 22:50 »

Испекла, правда размером с хороший пряник делала. Противень только один и тот небольшой, мелочь не влезет вся за один раз.


Осталось чуток изюма с цукатами, несколько дней стояли в миске не пристроенными. А тут такой симпатичный рецепт, все как я люблю - минимум продуктов и возни супер
Печеньки получились твердыми сверху и мягкие внутри. Вместо сметаны брала йогурт.
Наталия, спасибо!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #21 : 25.04.2015 18:34 »

Наташенька, испекла сегодня печенье по твоему рецепту:

   

Вместо сметаны у меня "подгулявшая" ряженка, в тесто добавила пригоршню толченных грецких орехов, немного корицы, мед гречневый (только такой был). Получилось у меня ровно 60 шт. реверанс
Запах при выпечке стоял - не передать словами! восторг
Наташенька, спасибо большое за рецепт замечательно вкусного, действительно мягенького и безумно ароматного печенька!
За рецепт с удовольствием проголосовала! любовь


Записан
LeDi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Полтавщина
Желаю всем здоровья!


« Ответ #22 : 01.09.2017 22:02 »

Вкуснейшее печенье  хочу всем домашним понравилось. Буду готовить еще не раз, тем более в этом году откачали первый мед. У нас свой домашний, натуральный)))

Забыла добавить, тесто получается мягкое и послушное  любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 17.11.2018 19:24 »

Cегодня нужно было утилизировать сметану и мёд. Выбор пал на это печенько. Форму при выпечке сохранило. Катала шариками, шарики и остались, только чуть побольше. Добавляла в тесто крошку грецкого ореха (тоже завалялась в морозилке). Шарики делала одинаковыми с помощью столовой ложки. Печенько получилось ОЧЕНЬ вкусное. Корочка плотненькая, а внутри мягко и медово. Главное, не пересушить при выпечке. Не стоит зажаривать до коричневого, 15 мин. максимум и достаточно. Наташенька, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Будем печь ещё!
 спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #24 : 22.11.2018 18:13 »

Понравилось нам это печенько, но немного в этот раз внесла корректировку. Орехов положила две трети стакана. Решила увеличить масло до 100 гр. Масла в холодильнике было немного, всего 60 гр, и добавила 40 мл растительного. Сметану, мёд и сахар положила по рецепту. А когда дошла очередь муки. выяснилось, что её не хватает и пришлось добавлять 40 г манки. Тесто получилось в этот раз мягче и шарики лепить было сложней, они липли к рукам. В духовке они осели и стали полушариками -полулепёшечками. Но по сравнению с прошлым разом печеньки стали мягче и на второй день не затвердели. Я решила, что остановлюсь на втором варианте. Наташа, спасибо! Очень хороший рецепт. супер спасибо
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 16:18
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>