Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Гусеницы"  (Прочитано 52595 раз)
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #15 : 21.03.2012 21:44 »

Если на столе, то под полотенцем. А корочка при хранении все равно станет мягкой, я в пакете храню хлебо-булки.
Света, у меня под полотенцем на столе тесто всё равно заветривает (наверное, кухня большая - воздуха много смех). Я накрываю плёнкой, а если расстойка в духовке, то кастрюлю с тестом в большой полиэтиленовый пакет засовываю. Я храню хлеб в специальных бумажных пакетах для хлеба. У них внутренняя сторона вощёная: и корочка сохраняется, и долго хлеб не сохнет. супер А продаются такие пакеты всё в том же O'key (е).
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 22.03.2012 12:37 »

Девочки это тесто я на расстойке не накрывала ни чем, смазывать молоком сейчас не буду, т.к. тесто постное-как раз то, что сейчас мне и нужно!!! А корочки ДА наверное не получится, но зато батон нежнейший, и не крошится даже на 3 день!!! Сейчас пойду еще разочек поставлю-заклинило меня наверное  смех спасибо Наташенька!!!  супер
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #17 : 25.03.2012 16:30 »

Наташенька,спасибо большое. Поначалу,хотела,как мама СОНИ, завернуть просто тесто в сосиску, но продолжала упорно надрезать.И на четвертой гусенице осенило-надрезала полностью,затем перенесла на противень и только там раскрыла.Получилось быстро и просто.Из всего теста(1 вариант) получилось 12 гусеничек.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #18 : 25.03.2012 22:22 »

Оль, я тоже так делаю: на столе надрезаю, а разворачиваю на противне. улыбающийся супер Спасибо за отчётик! Классные булочки получились! супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #19 : 26.03.2012 15:51 »

Наташенька, ну это так вкусно, что слов нет! девочка1  Спасибо за рецепт теста (вар.№2) и способ формирования гусеничек. Тоже хотела съесть половинку, а слопала целую весёлый


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #20 : 27.03.2012 09:33 »

Поставила вчера вечером тесто на пирожки в х/п на таймер, чтоб было готово утром в 7.
А с утра резко передумала пирожки печь, посмотрела этот рецепт - он практически не отличается от моего пирожкового (т.е. не моего, а Чучелкиного).
Получилось 6 шикарнейших гусениц (сосисок больше не было): нам с дедом по 1, а доче с мужем по 2 на завтрак, тесто осталось - слепила 4 плюшки Московских.
Не стала класть бумагу для выпечки, а смазала противень растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка:



Да, они не подгоревшие: - это я на каждый торчащий сосинон капнула по капельке кетчупа и майонеза, а плюшки - с коричневым сахаром.

Натали, спасибо огромное - такая интересная формовка!!!!!!!!!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 19.04.2012 22:59 »

Кицюнечка, это я, пришла снова сказать спасибо за это превкуснейшее тесто (второй вариант) любовь!Очень мне нравится, что оно очень мягкое,нежное, но не ватно мягкое, а как бы эластичное, пружинистое (во сказанула удивление) любовь!Делала пирожки с печенью и картошкой, сейчас пойду Цветика благодарить.
Хочу сделать из этого теста пирожки со сладкой начинкой, соли, наверное, хватит 1 ч.л., как ты думаешь?

           

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #22 : 21.04.2012 01:48 »

Оль, прости за то, что так поздно отвечаю, но, я думаю, что соль уменьшать не нужно. Я это тесто частенько использую. И со сладкими начинками тоже. цветок
Записан
Неля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Украина, Львов

« Ответ #23 : 11.09.2012 10:28 »

Обалденные гусеницы супер супер супер Последних 7 сосисок (больше на сардельки похожих) забрала в магазине. Так разрослись, что делила на два противня. Старшие (муж, я  :23:и сестра) были не довольны, а то им попалось по одной штучке, а малым по две. Малый прибежал со школы с вопросом: "а у нас ещё пицца есть?", дитё с садика с вопросом: "а Димка мою пиццу не съел?" и сестра мчалась с работы с надеждой, что забытая с утра "гусеница" ещё на месте. Насмеялась я конечно с них от души хихи Пообещала, что через неделю приготовлю ещё (тоже не хочу особо сосисками злоупотреблять). Спасибище Вам огромное за такой классный рецептик:) спасибо
Тесто делала по тому варианту, что больше Вам понравился (это по второму, кажись раздумье) Тесто такое "мызыкальное" было, супер! вау
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #24 : 25.09.2012 20:37 »

Уже несколько лет не покупала сосиски. Но так запали мне в душу эти булочки, что купила на выставке полкило сосисок. mosking Тесто делала по второму варианту, получилось 9 гусеничек и одна булочка с вареньем - сосисок было 9 шт. Старшая была в восторге, да и мы с мужем не отставали от нее!!!!! весёлый Очень вкусно!!!!! ням спасибо, Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан
hell34

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 44
Откуда: Россия, Владимирская обл, Ковров
я такая, как есть... и лучше не буду))


« Ответ #25 : 16.11.2012 17:39 »

А вот мои "гусенички"



завтра поедем с детьми на конкурс, возьмем в дорогу, чтобы за целый день с голоду не умереть  ложка

Спасибо, Наташенька, за такую идею  цветок  цветок  цветок 
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #26 : 24.11.2012 22:22 »

Натусик, принимай отчет:

Это очень и очень вкусно. Муж, который не ест печеное ВООБЩЕ, сразу же съел 2 штучки!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #27 : 30.11.2012 12:56 »

Наташа, подскажи, пожалуйста, а тесто сильно увеличивается при выпечке? У меня сосисок всего 8 шт, вот я и гадаю пол-порции теста сделать или целую?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 30.11.2012 13:03 »

Наташ, пока Кицюни нет, втыкну свои 5 копеек.Тесто сильно увеличиваетя, я уже потом делала 15 булочек, а не 10  :35:А ты в оставшиеся варенье запихни, как кто-то из девочек делал  да.Там тесто такое универсальное, что под любую начинку пойдет.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #29 : 30.11.2012 17:23 »

Наташа-Кицунечка! Вчера тебя вспоминала добрым словом, пекла сосиски в тесте, и гусеничками, и цветочками, и пеленала елочкой. Ну такая вкуснота, что устоять просто невозможно! Спасибо еще раз за рецепт!

К вопросу о кол-ве - тесто разделила на 16 кусочков. Тютелька в тютельку хватило!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 10:34
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>