Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Чахохбили ленивое  (Прочитано 27160 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2011 13:49 »

На 100 г: кк - 118.37   Ж - 7.94   Б - 8.31   У - 3.65

Чахохбили ленивое

400 г мясного филе (курица, свинина, телятина, говядина)
400 г помидоров в собственном соку (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ)
1 ст. л. аджики
1 луковица
1 большой сладкий перец
4-6 зубков чеснока
соль, перец
хмели-сунели, чабрец, петрушка, кинза

В стеклянной кастрюле приготовить маринад. Смешать томаты, аджику, как можно мельче нарезанные лук и чеснок, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, приправы.
Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см, посолить, поперчить, обработать тендерайзером, нарезать кусочками. Погрузить мясо в маринад, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться (от 4-х часов до суток).
Кастрюлю с мясом поставить в духовку, температура 180 °С (конвекция 160 °С). Когда подлива закипит, нагрев уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и готовить до готовности мяса (время зависит от сорта и возраста мяса).
Можно, если хотите, и на плите приготовить.  да
Вкусно обалденно  ням, запах потрясающий  восторг, без грамма жира и жарить ничего не нужно!  супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.11.2011 00:39 »

Я, как и обещала, с отчетом!  усмешка Очень-очень вкусно, а уж как просто готовить - утром все смешала, а вечером только в духовку засунула!!! супер Делала с курицей. Только благодаря этому рецепту поняла, что мы в этом году забыли закрутить аджику!!! swoon Потому вместо нее сыпанула сухих специй "Аджика", травок нужных тоже не было, потому насыпала то, что было, красного перчику для остроты добавила. Перец мороженный. Вместо томатов из баночки замороженное томатное пюре. Короче, у меня как всегда : "остальное по рецепту" весёлый

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 14.12.2012 09:50 »

Цитировать
400 г помидоров в собственном соку (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ)

Стеллочка, я правильно понимаю, что в это время года предпочтительнее брать именно консервированные помидорки в собственном соку нежели свежие смущение? Боюсь у последних вкус ужо никакой плохо...

Эт я пребываю в раздумье перед походом в магазин ожидание, какие лучче купить: консервированные или свежие раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.12.2012 10:06 »

Иннуся, я за консервированные!  да

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 29.03.2013 14:51 »

Можно, если хотите, и на плите приготовить.  да
Стеллочка, признайся честно, в духовке-то вкуснее подмигивает? Или однофигственно ?

Я уже усё замариновала ура, осталось довести до готовности mosking...

Стеллочка, а в духовке мы всё это дело запекаем под крышкой, верно? Или без крышки тоже не возбраняется mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.03.2013 15:34 »

Иннуся, я считаю, что в духовке всегда вкусней! ням
Готовим под крышкой, нам же подливки ещё хочется. хочу
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 29.03.2013 15:43 »

Стеллочка, спасибо тебе большое цём любовь, очень вкусно ням супер!!! И что немаловажно смущение... просто вау ура!!!


Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 22.01.2014 12:46 »

Стеллочка, спешу с большим спасибо. аплодисменты Долго думала, что приготовить из телячьих ребер. вопрос печаль И взяла этот рецепт.  супер Во-первых, муж любит острые блюда, ура во- вторых, оно готовится совершенно без жира. Для худеющего мужа это то, что нужно. спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 29.10.2014 12:57 »

Стеллочка, опять приготовила эту курочку. банан Спасибочки от меня и от мужа. цветок Кушали с лавашом. Очень вкусно!  ням ням ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 06.05.2015 21:56 »

И снова я к тебе, Стеллик, с любимым блюдом! банан
В этот раз тоже была курица. Готовила в сковороде с домашним томатным соком. Очень вкусно! ням
Спасибо за рецепт! спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 16.09.2015 22:08 »

Стеллочка, мое любимое чохохбили на этот раз с курицей. ням
Спасибо, дорогая , какой чудный рецепт для такой ленивой, как я. подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 01.09.2016 09:15 »

Готовила на выезде с говядиной. Мариновала ночь, тушила два с половиной часа на плите. Сказка!  ням восторг супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 09.10.2016 21:00 »

Чахохбили с курицей "До свидания, лето!"  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 09.12.2018 11:54 »

Помидоров маловато (из морозилки), но очень вкусно получилось!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 11.07.2019 19:16 »

Стеллик, принимай отчёт!  глазки

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:02
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>