Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Гусь (утка) рождественский  (Прочитано 111048 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #45 : 07.11.2016 00:39 »

Светочка,принесла отчёт тебе и спасибу огромадную. Запекала по твоему рецепту 2 утки (в рукаве).Получились просто изумительные  ням супер Солила в рассоле всего сутки,одну нашпиговала чесноком ,потом подглянула в рецепт,оказывается его там не нать... печаль ну не выковыривать-же его взад обратно  раздумье Нафаршировала утки яблоками,ещё и по кусочку апельсина добавила.Аромат.... восторг восторг восторг Еще дополнительно запекла яблоки,полив соком,который выделился при запекании птичек ,эти яблочки были съедены все до последней дольки.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #46 : 29.12.2016 15:54 »

У меня ж в морозилке 2 домашних муларда ожидают праздника,а я зарапортовалась что-то,и забыла,что их уже солить пора  раздумье,сегодня займусь Этим делом  подмигивает

Цитата: Кобейка link=topic=11631.msg238937#msg238937
Ольчик! А расскажи же - как там чеснок вписался? Может теперь и мне надо?  весёлый
Светик,мои кушали,хвалили,но ,как по мне,то...мухи отдельно....,нечего там делать тому чесноку в яблоках  подмигивает
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #47 : 02.01.2017 15:58 »

Светочка, спасибо за рецепт! Делала на НГ утку-пекинку как ты описала. А вот про совет Стеллы положить кожуру апельсина забыла напрочь, хоть и было все. В утку натолкала яблок Симиренко и чернослива, ооочень вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #48 : 02.01.2017 19:26 »

У нас тоже на новогоднем столе была эта чудо-птица.только я её в медленноварке готовила.Очень вкусно получилось.Вкус как у утки ,но не жирно совсем.Филе нежное и сочное, даже внучка кушала с аппетитом.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #49 : 03.01.2017 19:23 »

Светочка,мы тоже уточку приготовили на новый год по этому рецепту, :30:только сфотографировать я совсем забыла,сразу на стол поставила. 9:1Она у меня два дня солиламь.Я в нее положила  яблоки,айву и половину апельсина.Очень вкусно и ароматно получилось супер
Правда наверно потому что это  была первая в нашей жизни утка мы ее всю не съели и вчера из остатков испекла киш,тоже очень вкусный был.
Светочка,спасибо тебе дорогая за рецепт. любовь любовь поцелуй
Записан
Olima

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 126
Благодарили: 52
Откуда: Украина, Сумская обл.

« Ответ #50 : 07.01.2017 19:34 »

Света, спасибо за рецепт. Утак домашний, получился очень сочным, мягким и вмеру просоленным. Хотя очень переживала, что будет солёный, вымачивала 1,5 суток, внутрь поклала яблоки семеринка и кожуру апельсина,  спасибо Стелочке за совет со шкуркой. Запекала 1,5 часа, по формуле 1 час на 1 кг птицы.
Сверху натрусила очень много перца, поэтому на вид утка как грязноватая, но божественно вкусная  хочу



Беру этот рецепт в постоянное пользование по утям и гусям  согласие
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7171
Благодарили: 6654
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #51 : 05.04.2017 18:22 »

Ой, а я же забыла отчитаться! волосы дыбом
Готовила гуся в первый раз в жизни. Мужу на ДР. Понравился всем гостям без исключения! ням Удивило, что молодежь оценила и даже с собой попросили, типа редкий деликатес! вау Редко кто сейчас хочет гусями заморачиваться. весёлый И свекровь похвалила, а она в этом спец. согласие Приятно было! восторг
Так что тебе, Светуля огромное спасибо за рецепт, а всем остальным за толковые подсказки в комментариях! любовь

Светик, цем! любовь
Благодаря тебе стала така хозяйка, така хозяйка! подмигивает весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #52 : 31.10.2017 18:19 »

Готовила мне медленка уточку домашнюю на мужнино ДР. Было всем очень вкусно, мягко, сочно. Жир и подливу использовала кругом еще неделю
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #53 : 07.12.2017 09:22 »


нежная и сочная получилась, мяско нежное, от мосоликов легко отделяется, разрезалась на ура
запекала на противне в духовом шкафу
в неразобранном виде сфотать забыла девочка1
в медленку 3,5 литровую чуть-чуть не влезла
добавлю: обмазала куркумой, шамбалой, черным молотым перцем, под шкуру у шеи и на другом краю заложила сухие иголочки розмарина немного
утку можно сказать готовила так первый  раз
начиталась рецептов тут, на соседней кухне, немчурных в том числе( уж они знают толк)) и даже в инструкцию от шкафа заглянула
так вот в ней рекомендации готовить на первом уровне, режим усиленный гриль с конвекцией( шкаф Electrolux) при температуре 160-180
Разогрела шкаф с противнем до 180, положила утю, почему-то пишут, что на хрудь, я послушалась не плачь, всегда почему-то на спину клала птиц сомнения
выставила 30 мин, пришла, полила вытопившимся жирком и ещё 30 зарядила таймер, потом перевернула, мне румяности хотелось одинаковой и ещё наверно минут 40 сомнения
выключила и не открывала до утра
а поставила где-то наверн около пол9 вечера
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #54 : 31.12.2017 15:58 »

Гусь плавает в море ))) точнее, в ведре ))) пришлось шею отрезать, иначе не входил никак
Шла на базар за уткой, но утки были всего 2, и те некрасивые, зато гусей - валом. Выбрала скромную птичку на 4 кг )))


Гусь отправляется в духовку ))) как раз впритык к ночи успеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #55 : 31.12.2017 16:07 »

Красавчик какой  хочу хочу хочу
Моя уточка отправилась в медленноварку, еле впихнула, пришлось отрезать шею и задницу - вес 3200, кастрюля 6-литровая молчу
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #56 : 01.01.2018 08:57 »


Их гусячество  пожалуйста
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #57 : 08.01.2018 16:01 »

Светочка, спасибо за рецепт.
Готовила вчера 2 утки: одна с яблоками, апельсином и черносливом, а вторая с гречкой и грибами.
Столько восторгов я давно не слышала. Сверху посыпала копченой паприкой. Запах был улет!
Это вымачивание в соляной воде дает такую сочность!!!

Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #58 : 22.10.2018 20:33 »

Была уточка весом в  три килограмма, плавала в тазике пару дней, прям замороженную утопила) обсушила, обмазала хмели-сунели, на сутки на холод. Запекала в духовом шкафу в пакете для запекания 1 час 45 мин, и оставила в закрытом шкафу. Мясо сочное, нежнейшее, стала раазбирать, так само всё от мосоликов отошло.

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #59 : 29.12.2018 11:17 »

Свет, невестка купила гуся3,5 кг.
Сегодня будет мочить.
1 стакана соли хватит?
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:50
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>