Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гусь (утка) рождественский  (Прочитано 38986 раз)
Katko

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 379
Благодарили: 83
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #60 : 07.12.2017 09:22 »


нежная и сочная получилась, мяско нежное, от мосоликов легко отделяется, разрезалась на ура
запекала на противне в духовом шкафу
в неразобранном виде сфотать забыла девочка1
в медленку 3,5 литровую чуть-чуть не влезла
добавлю: обмазала куркумой, шамбалой, черным молотым перцем, под шкуру у шеи и на другом краю заложила сухие иголочки розмарина немного
утку можно сказать готовила так первый  раз
начиталась рецептов тут, на соседней кухне, немчурных в том числе( уж они знают толк)) и даже в инструкцию от шкафа заглянула
так вот в ней рекомендации готовить на первом уровне, режим усиленный гриль с конвекцией( шкаф Electrolux) при температуре 160-180
Разогрела шкаф с противнем до 180, положила утю, почему-то пишут, что на хрудь, я послушалась не плачь, всегда почему-то на спину клала птиц сомнения
выставила 30 мин, пришла, полила вытопившимся жирком и ещё 30 зарядила таймер, потом перевернула, мне румяности хотелось одинаковой и ещё наверно минут 40 сомнения
выключила и не открывала до утра
а поставила где-то наверн около пол9 вечера
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2012
Благодарили: 1195
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #61 : 31.12.2017 15:58 »

Гусь плавает в море ))) точнее, в ведре ))) пришлось шею отрезать, иначе не входил никак
Шла на базар за уткой, но утки были всего 2, и те некрасивые, зато гусей - валом. Выбрала скромную птичку на 4 кг )))


Гусь отправляется в духовку ))) как раз впритык к ночи успеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4460
Благодарили: 2257
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #62 : 31.12.2017 16:07 »

Красавчик какой  хочу хочу хочу
Моя уточка отправилась в медленноварку, еле впихнула, пришлось отрезать шею и задницу - вес 3200, кастрюля 6-литровая молчу
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2012
Благодарили: 1195
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #63 : 01.01.2018 08:57 »


Их гусячество  пожалуйста
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4460
Благодарили: 2257
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #64 : 01.01.2018 16:09 »

Какой румяный и аппетитный!  любовь
 Мы нашу птичку тоже сегодня уже едим, на ночь не хотелось  весёлый Так она разомлела в медленноварке, просто прелесть  ням ням ням Ну и яблоки у меня в фаворитах  mosking
Столько правда жира с нее вытопилось, вот думаю картошку на нем потушить что-ли  сомнения
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #65 : 08.01.2018 16:01 »

Светочка, спасибо за рецепт.
Готовила вчера 2 утки: одна с яблоками, апельсином и черносливом, а вторая с гречкой и грибами.
Столько восторгов я давно не слышала.
Это вымачивание в соляной воде дает такую сочность!!!

Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2012
Благодарили: 1195
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #66 : 08.01.2018 16:34 »

Цветик, птичка чудо как хороша хочу
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #67 : 08.01.2018 16:37 »

Спасибо, Лина, только на фото она более румяная.
Сверху посыпала копченой паприкой. Запах был улет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4460
Благодарили: 2257
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #68 : 09.01.2018 10:39 »

Очень аппетитная уточка!  супер Да с такими начинками!  хочу
Спасибо за отзыв!  цём
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.07.2018 01:15
Последние темы
Тирамису
18.07.2018 18:12
от Светлана
Пиццепечка
16.07.2018 21:21
от Imateush
>