Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша кукурузная Банош в мультиварке  (Прочитано 51353 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #15 : 09.04.2014 14:30 »

Светик, у тебя в рецепте 1-1.5 стакана воды....ты изначально сколько наливала? И ещё, как думаешь, если её сладкую сделать раздумье...или это всё-таки гарнир к мясному блюду?

Светик! Лила я 1,5 стакана, а потом еще стакан добавила, так что можно сразу 2,5 влить.
Про сладость Оля тебе уже ответила. Мы вот в феврале как были в Карпатах, так только баношем и питались - вкусно ням с брынзой очень хорошо и с грибами подавали и со шкварками ням ням ням
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #16 : 06.05.2014 19:43 »

Приготовила на пробу полпорции, необычно.....то ли у меня сметана кислая была, то ли мне кислоты много....может часть сметаны сливками заменить? раздумье раздумье....Олькин, ты, как знаток в приготовлении, расскажи.....можно сливки добавлять в ваше национальное кушанье?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #17 : 06.05.2014 20:13 »

Конечно, что можно, Светик, даже нужно  согласие!Настоящий банош варится на домашней сметане, она у нас совсем не кислая!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #18 : 07.05.2014 09:24 »

Настоящий банош варится на домашней сметане

Оленька, вот бы ещё жирность сметанки узнать, хотя бы примерную смущение...

У нас 42% продаётся, мож её взять раздумье?

Или 42% перебор сомнения?

Мож тогда 30% раздумье?

Чёт не соображу, какая она, домашняя сметанка раздумье?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 07.05.2014 09:35 »

 Иннуська, домашняя сметана при нагревании растапливается, становится жидкой.Боюсь, что на твоей 42% каша пригорит  раздумье!Или она тоже топится?Может, разбавь ее кипятком да и вари себе спокойно  сомнения.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 07.05.2014 10:33 »

Жирность домашней сепараторной сметаны обычно 50-60%, почти масло и она при нагревании и правда топится, магазинная такая не будет, даже самая жирная, я думаю.
Записан
Беладонна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Дмитров

« Ответ #21 : 28.01.2015 16:08 »

Я вот много читала, что в мультиварке получается каша очень вкусная, наконец-то купила крупу и буду пробовать. Вот только у меня мультиварка-скороварка (140 Редмонд) , я обычно каши минут 10-15 готовлю, как бы мне лучше поступить??? А вдруг не угадаю с временем
Наверное применю функцию мультиповар и сделаю все как указано в вашем рецепте, а потом уже буду экспериментировать. ложка ложка ложка ложка
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #22 : 28.01.2015 22:16 »

А я такую кашу в хлебопечке готовила.
Галя, а расскажи как. Может я тоже приготовлю  глазки
Записан
Беладонна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 0
Откуда: Украина, Дмитров

« Ответ #23 : 29.01.2015 12:47 »

Пробовала я приготовить, оставила на ночь в сметане, а с утра поставила на 20 минут (в моей книге с рецептами так молочная каша указана) Получилось вкусно, но вот мне кисловато, возможно сметана такая. Надо наверное домашнюю брать, или правда сливки.
Но все равно получилось очень вкусно, мы уже съели все, а раньше вообще о ней и слышать никто не хотел.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #24 : 29.01.2015 13:08 »

Наташа, лови.
Рецепт с просторов инета.

1 ст. сметаны 20% (чем жирнее, тем лучше!)
3 ст. воды
1 ст. кукурузной крупы (мелкого помола)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Все продукты положить в ведро хлебопечки, Важно! тщательно перемешать. Сметана и вода должны быть одной температуры.
Ведерко вставить в хлебопечь и включить режим "Джем".
Через 1 час с небольшим (в зависимости от модели хлебопечки) у вас будет дымиться в тарелке ароматная и нежная кукурузная каша - банош.
На стол банош подается горячим. На любителя сверху посыпается тертой брынзой, поливается шкварками, можно добавить тушеные в сметане грибы.
Я брала очень мелкий помол,почти как мука,надо немного крупнее.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3231
Благодарили: 2809
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #25 : 25.07.2015 21:41 »

Отдыхали в Закарпатье, дегустировали банош.
Приготовила дома, на газе



Немного не доварила, но слопали с аппетитом ложка
Светочка, спасибо за рецепт реверанс
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #26 : 28.08.2018 19:22 »

Принесла себе отчет  весёлый С курочкой  очень вкусно было  ням

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 443
Благодарили: 275
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #27 : 31.05.2023 12:45 »

Дуже смачний сніданок у мене сьогодні.
Готувала 1/3 від порції ( бо тільки для мене), до сметани додала 1ст ложку домашніх вершків
( залишок)
Светочка, дякую  любовь поцелуй цветок

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #28 : 01.06.2023 08:30 »

Смачного вам! Дякую за гарне фото!  любовь
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:40
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
>