Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Каша кукурузная Банош в мультиварке  (Прочитано 51354 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 13.11.2011 12:04 »

Рецепт подсмотрела в интернете, вариантов много, выбрала этот от автора RybkA



Крупа кукурузная (мелкая) -        1 стакан
Сметана жирная (у меня 25%) -  3 стакана
Соль -                                            1 ч.л.
Вода -                                            1-1,5 стакана

у автора еще в рецепте сахар - 1ст.л., но я готовила без него.

В миске перемешала все ингредиенты, переложила в кастрюлю мультиварки  и включила на таймер режим "Молочная каша".  Утром все было готово, мне показалось густовато и я добавила еще стакан воды и на "Тушение" на 30мин. Пока банош доходил до кондиции, я приготовила мясную поджарку

Мясо -         500-700 гр
Лук -           1-2 шт
Чеснок -      1 зубчик
Соль, сахар, перец, мускатный орех
Красное, сухое вино - 50 мл

Мясо обжарить на большом огне, добавить лук, через пару минут, когда лук зарумянится добавить вино и 1 ч.л. сахара, потом чеснок, специи и немного протушить под крышкой (минут 10-15), до испарения всей жидкости.

Я конечно понимаю, что нормальные люди так не завтракают краснеет краснеет краснеет
Но это таааак вкусно, что я уже наверное и обедать не буду подмигивающий

 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 17.09.2013 16:40 »

Света , сметаны нужно 3 стакана на стакан крупы ?  шок swoon шок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 17.09.2013 16:51 »

Да, Мариша, именно три стакана. Крупа разбухает хорошо. Попробовала сейчас - вкусненько ням Сметана легкую кислинку дает, мне очень понравилось это блюдо глазки
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 17.09.2013 16:56 »

Света ,жаба душит.  стыд смущение Я только что 2 банки сметаны на творог оприходовала.  краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 17.09.2013 16:59 »

Марина, норму вполне можно располовинить. Я так смотрю нам с мужем этой каши надолго хватит, я что-то не учла, что еще один наш едок в отпуске вай дод
Или даже лучше брать стаканчик мультяшный - он маленький. И жабе приятно будет mosking
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 17.09.2013 17:19 »

Света ,у тебя же Панас 18? Сколько в нем каши получилось из этой порции продуктов?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 17.09.2013 17:50 »

Да, Марина, он самый - Панас 18. Каши получилось до цифры 4. И это я уже наелась mosking
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 17.09.2013 20:44 »

Светуль, а мелкая насколько? У нас есть как манка и есть дробленка....я вообще говоря больше дробленку люблю  ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5214
Благодарили: 3349
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 17.09.2013 21:10 »

Я старалась помельче брать, мне так подумалось, что лучше разварится сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 19.09.2013 13:54 »

Света, так вкусно ты расписала, что я решила рискнуть и приготовить немного на пробу. Оказалось это и правда вкусно!!! вау Каждый день кушать не будут, но иногда для разнообразия можно. Делала 3/4 мультстакана нам с мужем на пробу, на старшая попробовала, сказала что будет такое кушать. Подавала с мясным рулетом запеченным.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 08.04.2014 18:33 »

Светик, у тебя в рецепте 1-1.5 стакана воды....ты изначально сколько наливала? И ещё, как думаешь, если её сладкую сделать раздумье...или это всё-таки гарнир к мясному блюду?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 08.04.2014 19:55 »

Светик, втыкну свои 5 копеек, банош - это наше национальное закарпатское блюдо, оно не сладкое и у нас обязательно его присыпают брынзой и можно еще прилить топленым салом  хочу!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 08.04.2014 19:58 »

А я такую кашу в хлебопечке готовила.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #13 : 08.04.2014 20:36 »

Недавно слышала про такую кашу. Захотелось попробовать, но пока руки не дошли.
Оль, с брынзой такое есть правильно? На брынзу я согласна, но вот с топленым салом  нет  А просто с салом можно?  mosking
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 08.04.2014 20:47 »

Лен, с брынзой - это самый правильный банош, гуцульский  согласие  супер!Топленое сало - это слегка поджаренное сало, чтоб пустило жир, и этим жиром полить банош,это ооочень вкусно, я плохо объяснила   смущение.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 13:50
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>