Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из лимонов с перцем чили  (Прочитано 6939 раз)
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« : 12.11.2011 22:36 »

Спасибо за рецепт babulya с carina-forum-а.

Итак:
на 0,5 кг лимонов (с НЕ горькой кожурой, толщина кожуры - не так и важна)
0,3 кг сахара
1-2 перчика чили (зависит от личных предпочтений, я кладу один)

Приготовление:
Лимоны тщательно вымыть (в горячей-горячей воде, с щеткой), обдать кипятком. Нарезать полукольцами (не слишком тонкими и не слишком толстыми), засыпать сахаром и отставить в сторону, пока лимоны не пустят сок.

Как лимоны пустили сок, а у нас появилось время к ним вернуться - ставим кастрюльку с лимонами на средний огонь, сначала помешиваем и следим чтобы наш недорастворившийся сахар не пригорел. Как закипели - оставляем и пусть себе кипят. Минут 10 - так точно, а то и все 15. Посматриваем в кастрюльку с лимонами и моем-чистим наш перчик. Нарезаем полукольцами. Когда  лимонов кожура начинает становится жесткой и блестящей, а белый внутренний слой - прозрачным, забрасываем наш перчик к лимонам, перемешиваем. Варим 2 минут от повторного закипания и в подготовленные банки. Сразу закрываем. Наслаждаться можно как остынет.

Вкус у варенья очень интересный: от лимонов выраженая кислинка и немножко горчинки от цедры, сладость и в самом конце - приятная теплота от перца. Согревающее варенье! Да, есть его можно с рыбой, сыром, мясом... Ну и просто так - конечно тоже можно!



На здоровье!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 10:27
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>