Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение блюд  (Прочитано 56973 раз)
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 213
Благодарили: 289
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« : 15.01.2011 20:47 »

В повседневной жизни нам всегда некогда подумать об украшении блюд, а ведь это не сложно и много времени не занимает! К тому же майонез и кетчуп есть всегда под рукой:



Капаем 5 капель майонеза на расстоянии друг от друга, затем эти расстояния заполняем кетчупом. Берем зубочистку (шпажку, спичку) и проводим по центру капелек от начала до конца. И вуаля, 60 секунд работы, а как глаз радует! цветок



Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 16.01.2011 15:37 »

http://www.chelny-mama.ru/viewtopic.php?f=31&t=444

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 16.01.2011 15:39 »

http://sudzhuk.ru/forum/comments.php?DiscussionID=54&page=3

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 16.01.2011 15:42 »

http://blogs.privet.ru/community/rezept.ru/94244234



Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 213
Благодарили: 289
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #4 : 28.01.2011 02:11 »

Украшения на ДР племяшки. Картошечка:


Фруктовая нарезочка:


И желешка:
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 29.01.2011 16:55 »

Я, конечно, еще тот украшальщик. Но как идея может быть кому пригодится:




Записан
Фрекен Бок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 14
Откуда: Украина, Кривой Рог
От пирогов не толстеют!


« Ответ #6 : 30.01.2011 13:52 »

Не могу не поделиться! Фото из интернета. Сельдь под шубой.  mosking

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 30.01.2011 19:06 »

После шикарной сельди под шубой от Фрекен Бок мне кажется все будет выглядеть убого. Но не все же такие рукастые. Это обыкновенные  салаты, украшенные: 1-й картошкой фри, а яйца - это просто желтки с майонезом, сырком и чесночком, а второй сделан в виде ежика, т.к. дочь отправлялась на День рождения к своей подружке по фамилии Ежова:
 
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 31.01.2011 13:08 »

Обычный крабовый салат:

тоже рыбный салат "Ночь". Сверху икра палтуса.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6365
Благодарили: 3512
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 07.04.2011 11:00 »

Вот,нашла в Одноклассниках-в альбоме Стеллы Титко

мне так понравилась идея  восторг любовь
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #10 : 07.04.2011 19:51 »

Здравствуйте,
Очень хочется поделиться одной ссылкой. Давно захаживаю туда и посматриваю- налюбоваться не могу. Могут же люди!!!!!

http://supercook.ru/za-curving-03.html


http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

идея для пасхального стола:



Сама пока никак. стыд
Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #11 : 07.04.2011 20:00 »

С яйцами идея замечательная, а главное актуальная!!! А там не рассказано, как это делать?

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 08.04.2011 18:07 »

Я так украшаю любой салат, где в составе есть вареные яйца: трем белок на мелкой терке, половину (если нужна белая сирень, оставляем просто так для украшения, а вторую половину тертого белка кладем на некоторое время  зависимости от желаемого цвета  в сок от свеклы) вот и все.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2165
Благодарили: 1263
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #13 : 08.04.2011 18:16 »

а это покрашенная соком свеклы черная редька, порезанная очень тоненько, а потом я из ломтиков свернула розу.
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4201
Благодарили: 1694
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 08.04.2011 21:22 »

Девочки, вот нашла ещё красивый вариант. Только кажется мне, что наша Света-Sweetka где-то на соседней кухне показывала  "красные розы"

Из блинчиков




http://blogs.mail.ru/bk/kira_m_85/tag/%EC%E0%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E5_%F5%E8%F2%F0%EE%F1%F2%E8 там много идей

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 18:40
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>