Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уха  (Прочитано 18570 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 417
Благодарили: 176
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 10.02.2019 18:11 »

Ольчик, ну насмешила))) уха по-фински или по- норвежски. Первая со сливками, вторая со смесью молока и сливок. Это вкусно! Собственно, моя и есть по-фински. Но так как приготовление бульона, варка рыбы... всё как описывает автор, то отчёт тут)
Вот комментарий Стеллы по поводу луковицы в шелухе... на цвете бульона очень сказался. Стелла, тебе за это спасибо!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4067
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #31 : 11.02.2019 02:37 »



Сегодня тоже сварила уху. У меня хвост и голова форели (или семги? не помню сомнения). Вкусно! ням супер
Светик, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 83
Благодарили: 24
Откуда: Москва

« Ответ #32 : 23.02.2019 20:24 »

И я сегодня варю уху!
И так как разрешено, добавлю свой вариант.
Т.к. на рыбалку теперь ходить некому, открыла для ухи новую рыбу - зубатку.
Чешуи у нее нет, но кожа у нее покрыта плотной бело-желтоватой пленкой, которую нужно очень тщательно счистить ножом, иначе она дает отвратный запах. Чистится очень легко!
Бульон от нее белёсый (сливки сами просятся, но если нет и не надо!), но очень вкусный, ароматный и наваристый.
Всё дальше по рецепту, только мне нравится с петрушкой и помидорками, и за пять минут до выключения я добавляю столовую ложку устричного соуса, столовую ложку лимонного сока, и пол чайной коричневого кунжутного масла, что, собственно, и не обязательно, но вкус и запах меняет кардинально. Получается ну очень достойно!   хочу
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2201
Благодарили: 1297
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #33 : 09.03.2019 14:34 »

Наваристая уха получилась из 3-х голов и хвостов зеркального карпа на 2 литра воды.
В этот раз добавила пару помидорчиков из морозилки и чуток сыпанула копченой паприки

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2201
Благодарили: 1297
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #34 : 20.04.2019 20:14 »

Светик, снова я  реверанс
Сегодня уха прям как у Ольчика, на двойном бульоне.
Просто надо было куриную грудку отварить.
Ну и как в прошлый раз добавила и помидорчик и копченую паприку.
Вкусно:
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #35 : 21.06.2019 17:43 »

У меня  уха из самой неблагородной рыбы,но ....собственноручно выловленной из экологически чистой реки , Днестра  супер

 

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2201
Благодарили: 1297
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #36 : 30.06.2019 11:07 »

 Вот они-«дачные радости».
Муж наловил рыбы в пруду, который в 200 м. от дачи

Сварганила уху

Утром в кастрюле было заливное  смех
Светик, спасибо, тебе летит в Германию.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4067
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #37 : 01.07.2019 20:50 »



Зять наловил рыбки, приготовила юшку))
Очень вкусно получилось! ням
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4067
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #38 : 13.08.2019 00:02 »



У нас уха из карпа. Вкусно! ням супер
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 23:03
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>