Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уха  (Прочитано 15843 раз)
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 411
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 10.02.2019 18:11 »

Ольчик, ну насмешила))) уха по-фински или по- норвежски. Первая со сливками, вторая со смесью молока и сливок. Это вкусно! Собственно, моя и есть по-фински. Но так как приготовление бульона, варка рыбы... всё как описывает автор, то отчёт тут)
Вот комментарий Стеллы по поводу луковицы в шелухе... на цвете бульона очень сказался. Стелла, тебе за это спасибо!
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3812
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #31 : 11.02.2019 02:37 »



Сегодня тоже сварила уху. У меня хвост и голова форели (или семги? не помню сомнения). Вкусно! ням супер
Светик, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4631
Благодарили: 2419
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #32 : 23.02.2019 19:38 »

Ух! Сколько ухи наварили в мое отсутствие! Такие красивые отчеты у всех!  восторг На здоровье вам, девочки!  пожалуйста
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 75
Благодарили: 22
Откуда: Москва

« Ответ #33 : 23.02.2019 20:24 »

И я сегодня варю уху!
И так как разрешено, добавлю свой вариант.
Т.к. на рыбалку теперь ходить некому, открыла для ухи новую рыбу - зубатку.
Чешуи у нее нет, но кожа у нее покрыта плотной бело-желтоватой пленкой, которую нужно очень тщательно счистить ножом, иначе она дает отвратный запах. Чистится очень легко!
Бульон от нее белёсый (сливки сами просятся, но если нет и не надо!), но очень вкусный, ароматный и наваристый.
Всё дальше по рецепту, только мне нравится с петрушкой и помидорками, и за пять минут до выключения я добавляю столовую ложку устричного соуса, столовую ложку лимонного сока, и пол чайной коричневого кунжутного масла, что, собственно, и не обязательно, но вкус и запах меняет кардинально. Получается ну очень достойно!   хочу
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2138
Благодарили: 1239
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #34 : 09.03.2019 14:34 »

Наваристая уха получилась из 3-х голов и хвостов зеркального карпа на 2 литра воды.
В этот раз добавила пару помидорчиков из морозилки и чуток сыпанула копченой паприки

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2138
Благодарили: 1239
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #35 : 20.04.2019 20:14 »

Светик, снова я  реверанс
Сегодня уха прям как у Ольчика, на двойном бульоне.
Просто надо было куриную грудку отварить.
Ну и как в прошлый раз добавила и помидорчик и копченую паприку.
Вкусно:
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.04.2019 02:13
Последние темы
Колено вепря
20.04.2019 23:09
от koziv
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
Ризотто с овощами
18.04.2019 06:27
от Stern
Рулеты говяжьи
17.04.2019 19:09
от Stern
Салат "Оливье"
16.04.2019 13:38
от NIZA
>