Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Уха  (Прочитано 56812 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #15 : 28.06.2017 20:54 »

Наловил муж на даче ратанов (хищная, мелкая рыба с огрооомной головой).
Я их не очень люблю, т.к. суховаты.
А что делать? Не выбрасывать же  nono
И сбацала из 1 головы и хвоста горбуши и 20 ратанов уху.
Все честь по чести ( и 20 гр. водочки перед тем как выключить огонь) и зеленушка с дачи.
Верите, чтоб дать время ей настояться, пошла на 20 минут в борозду. Еле выдержала. Казалось запах даже на улице.

Сказочная уха получилась. (Съела 2 порции)
Позвонила мужу на работу рассказала какая вкуснотень случилась, так он в ночи (приехав на дачу) не выдержал и  тоже отъел не совсем маленькую порцейку:

Светик, спасибо, что выставила рецепт!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #16 : 09.10.2017 15:45 »

Светик, если есть время, принимай отчет:

З огромных головы от сомов и столько же голов судака.
Наваристая, душистая!!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 25.10.2017 16:43 »

Светик,я таки редиска...но исправляюсь как могу . Только на последней тарелке спохватилась,что не мешало бы и отчёт уже более- менее приличный принести.Для навара у меня речная мелочь ,и ещё половина карпика.Ну ооочень душевно получилось .
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 10.09.2018 14:53 »

Алё..народ!!! Неужели никто уху не варит? раздумье Зря...Очень-очень зря.Мы готовим постоянно Фото ухи нет,но масштабы улова я в болтательной теме показывала  вай дод На выходных варили на природе,на костре... восторг Вообще бомбезная ушица получилась  хочу ложка Один минус:после у такой ухи та,что приготовлена на плите вообще не катит  sikret Светочка,фото нет,но будет обязательно,потому как пол-морозилки рыбой забито ,буду готовить непременно  готовит  подмигивает
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #19 : 05.10.2018 17:24 »

В этом году, наверное, уху варила чаще других супов. Муж же все выходные утром на рыбалке был.
Замучал карасями и ратанами:

Но если честно почему-то не надоела.
В эту, по-моему, добавила 1 помидорчик. Чего-то там краснеет  mosking.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #20 : 14.10.2018 17:19 »

Хоть мы в этой теме и «соображаем на троих», не могу не поделиться.
Только что с родителями тоже «сообразили на троих» (остальные уехали на дачу) замечательной ухи из щук и голов каспийского сазана.
Я добавила немного пасты из болгарского перца.
Какой цвет:

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #21 : 26.01.2019 19:13 »

 Светик, пришла с отчетом, но как в том анекдоте: "Очень понравился ваш салат с ананасом и креветками"  весёлый. Варила на бульоне из домашней курицы, малость замучилась  с промыванием-переливанием, но оно того стоило  супер.Спасибо, очень вкусно  поцелуй!



Кстати, по совету Ирки -  Козив, дай бог ей здоровья и хорошего мужа, добавила зубок чеснока в самом конце, реально намноговкусней стала уха  любовь!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #22 : 26.01.2019 19:33 »

Оля, тарелочка супер !!!
Красота неимоверная.
Недаром есть поговорка «самая вкусная уха из петуха».
Я раньше думала, что это шутка.
А когда впервые сварила уху на курином бульоне, поняла о чем речь.
У меня правда не часто такая уха бывает. 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 29.01.2019 02:02 »

Ольчик, после твоей царской ухи я даже слегка сссисняиюсь демонстрировать свою  смущение У меня в стиле минимализма  весёлый Мелкая рыбёшка в сетке для навара,

Карасики покрупней - за 15 минут до готовности.Луковичка,морковка, кусочек сельдерея и сладкий перчик, для аромата  пучечек зелени и зубчик чеснока... Всё... вау Уха - диетвариант готова.


 Вы не поверите,но мне было вкусно  ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #24 : 09.02.2019 19:01 »

  Светик, папа так впечатлился прошлой ухой, что сегодня сам приготовил  весёлый.Спасибо, очень вкусно  поцелуй!


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #25 : 10.02.2019 08:56 »

Оля, у папы даже красивше получилась дразнилка ложка
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #26 : 10.02.2019 09:40 »

 Зато у меня вкусней  sikret  весёлый!
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #27 : 10.02.2019 16:36 »

Какие аппетитные тут фотографии и рассказы хлопать, что даже такой откровенный нелюбитель рыбы...захотел сварить свою вариацию на тему смущение
«Живительный бальзам для измученного нарзаном организма» смех
Без картошки и чуть сливок добавила в самом конце.
Спасибо, девочки, за такую вкусную тему!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #28 : 10.02.2019 17:04 »

 Какое солнечное фото, Ленчик  вау восторг!Первый раз слышу, что в рыбу сливки наливали  вау!Надо папе намекнуть  подмигивает.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #29 : 10.02.2019 17:33 »

Это ты мои рецепты не читаешь, вот и не видишь, что в рыбу сливки добавляют. хихи
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 18:42
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>