Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (6.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 15 (93.8%)
Проголосовало пользователей: 16

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный "Забава"  (Прочитано 31638 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.10.2011 06:11 »

Рецепт с сайта prostovkusno.com.ua от sova708 с моими изменениями.

Очень я уважаю эти так называемые "дежурные" пироги, продукты для которых всегда есть в холодильнике и которые готовятся "на раз-два"!  супер

На 100 г: кк -  229.82   Ж - 13.03   Б - 3.57   У - 26.26

Пирог яблочный "Забава"


  
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара  
1 ч. л. лимонной цедры или 0,5 ч. л. корицы
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. без горки разрыхлителя
50-75 г  изюма
3 яблока 450-500 г брутто
 
Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто получается консистенции густого крема.
Вмешать в тесто изюм. Яблоки очистить, нарезать довольно большими кубиками, вмешать в тесто. Это только кажется, что теста мало, что оно не покроет яблоки и пирог не пропечётся. mosking
Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С  (конвекция 160 °С) примерно 20 минут.
Пирог очень ароматный и сочный!  ням восторг Прекрасный вариант для семейного чаепития!  восторг

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5135
Благодарили: 3194
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 27.10.2011 18:53 »

Стеллочка! Сижу, жую и пишу - получился очень вкусный и легкий пирог ням
Верх бледноватый, но мне не хотелось его переворачивать и зарумянивать, решила, что к ужину съедим и без корочки. Пока мы с сыном доедали ужин, наш папа задумчиво съел кусок пирога и ушел на кухню, кричу вслед - а пирог - то как, понравился? Ответ:  супер Я за добавкой! И так же задумчиво ушел mosking



Спасибо за такой незаморочливый и вкусный пирог поцелуй поцелуй поцелуй цветок цветок цветок

Пекла в мультиварке.
Записан
LаVанда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 68
Благодарили: 24
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 27.10.2011 21:51 »

Стеллочка, очередной чудо-рецепт дежурной выпечки!  У Кобейки такой пирожок красивый из МВ, а сколько выпекать по времени в МВ? Тоже хочу попробовать, у меня маленькая мультя, но думаю, пропорции рецепта подойдут для маленькой мульти.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5135
Благодарили: 3194
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 27.10.2011 22:05 »

В мульте  я пекла 65 минут, на готовность проверила спичкой.  Мультиварка у меня большая, но пирог занял не больше трети кастрюли, так что я думаю, уменьшать рецепт не надо улыбающийся
А пирог мои уже доели ложка , долго он не застоялся подмигивающий ням
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #4 : 28.10.2011 14:09 »

Стелла, спасибо за рецепт.
Испекла вчера этот пирог. Изюма не было, добавила горсть орехов.
Сначала пирожок показался мне простоватым. Да еще немного подпортило впечатление, что 160 градусов (с конвекцией) в моей духовке ему, видимо, показалось мало. Долго не хотел пропекаться.

Но сегодня распробовали!! Приятный пирог, и орехи ему "идут". Только один недостаток у него - уж слишком быстро улетучивается.
Еще раз спасибо, обязательно буду печь еще  цветок

Прошу прощения, что я без фото.  прости
Муж в отъезде, он увез фотоаппарат.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.10.2011 14:17 »

Alexia, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Моя духовка в режиме "конвекция" 160 градусов так даёт жару, что только успевай следить, чтобы не сгорел пирог. Так что вы уж темпепературу под свою духовку подкорректируйте.  да

А фотоаппарат мы подождём, не беда!  подмигивающий
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2072
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 06.11.2011 14:34 »

Стеллочка, испекла я этот пирожок! супер Сразу на него "глаз положила", и в очереди он не заждался! хихи
Как ни странно, по рецепту. Только что разрыхлитель и корицу не отмеряла, а так. Пекла в квадратной форме 23*23, у меня по времени 30 минут получилось. Даже привередливый муж пирожок одобрил ура Буду повторять неоднократно!
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7235
Благодарили: 5729
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 12.01.2012 00:42 »

Я с пирожком пришла! да Вкусно, нежно, сочно!!!!!!! ням восторг Смели за вечер! хихи спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5135
Благодарили: 3194
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 06.08.2012 16:12 »

Испекла сегодня я эту "Забаву", но решила позабавиться по полной и добавила еще ложку какао и яблок побольше. Пекла в мульте, потому как ну очень у нас жарко, а пирога хочется ложка С холодным молочком ням ням ням - это просто пестня! супер



Слегка влажноватый - яблок от души навалила смущение

Стеллочка! Спасибо, дорогая! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4160
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 14.08.2012 09:39 »

Стеллочка, принесли большое спасибо от нас с внучком!  цветок Очень вкусный пирог получился!  ням А малыш заливал яйца в чашу комбайна и все приговаривал: "Как же я люблю яйца выливать!" А потом, когда увидел, что я яблоки вмешиваю в тесто, написал мне записку: "Фкусный салат" . В общем, целый общеобразовательный пирог получился!

 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4137
Благодарили: 2976
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #10 : 16.08.2012 17:22 »

Наконец-то и я поЗАБАВилАсь!
До чего же вкусный пирог получился! Воздушный, с легкой кислинкой от яблок  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8409
Благодарили: 5373
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 12.12.2013 11:50 »

Забавлялась и я этим пирогом.Правда он у меня не получился таким пушистеньким ,как у вас.Но,скажу честно:нарушения в технологии приготовления были  :23:вместо масла -спред,и

Масло взбить, постепенно добавляя сахар и лимонную цедру. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с разрыхлителем.

некоторые моменты были упущены  краснеет(я их заботливо подчеркнула,чтоб в следующий раз избежать ошибок  глазки

Но ,как я не старалась,пирог мне испортить не удалось,он всёравно получился на славу  ням ням супер супер ложка ложка хочу хочу



тесто было вот такое:

а здесь хорошо видна высота пирога и то,как была решена проблема бледной крыши  подмигивает

Девы,кто пёк в мульте,отзовитесь,у вас по высоте такой-же пирог получился?
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1549
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #12 : 18.12.2013 21:02 »

Стеллочка,вот и мой пирожок вкусненький  :48:Спасибо! цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2072
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 21.09.2014 11:38 »

Пирог в духовке, только в этот раз без изюма-оказывается, он закончился. C синим изюмом точно вкуснее, чем без изюма, хотя яблоки настоящие и очень ароматные.


Стеллочка, спасибо за рецепт!!!
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #14 : 22.09.2014 12:45 »

Иннуся, давай исправляйся! ОЧЕНЬ вкусный пирог, сижу с ним сейчас чай пью и мурчу от удовольствия хочу
Тесто кексовое такое вкуснячее... только яблоки у меня ну очень твердые были, даже немного не допеклись, все равно очень-очень вкусно
На фотике батарейка села, выложить пока не могу, щас зарядится, тогда фотку добавлю
Стеллочкалюбовь поцелуй  спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 20:13
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>