Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куда девать оставшиеся белки или желтки?  (Прочитано 70380 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2011 09:01 »

 Пристраиваем белки .

Багет белковый - 2 белка

Лепёшка на сыром картофеле - 2 белка
 
Брауни банановые - 2 белка

Бисквит на белках - 5 белков

Кекс "Ангельский" - 6 белков

Печенье на белках "Амареттини" - 1 белок

Печенье на белках кокосовое или ореховое - 4 белка

Печенье на белках с шоколадом "Осиные гнёзда" - 3 белка

Печенье, о котором нужно забыть - 1 белок

Печенье "Шоколадные спиральки"  - 2 белка

Пирог творожный фруктовый - 3 белка

Крем "Мокрое безе" - 4 белка

Рулет меренговый - 4 белка

Торт "Безе" - 2 белка

Торт-ватрушка "Старая Рига" 3-5 белков

Торт "Ледяное безе" - 4 белка

Конфеты ореховые А-ля Прометей - 2 белка

Мороженое фруктовое итальянское - 3 белка

Десерт-суфле "Сливки с птичьего молока" - 3 белка

Суфле "Птичье молоко" -  3 белка

Куриные отбивные в белковом кляре

Кюфта - гигантские тефтели - 2 белка

Фриттеры из свежей кукурузы от Ниро Вульфа - 2 белка

Кляр - 2 белка

Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой на пиве и яичных белках
Вывод- смело заменяем часть жидкости в любом хлебе белками-это здорово!!!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 26.10.2011 11:19 »

Пристраиваем желтки.

Десерт "Крема Каталана (Crema Catalana)" - 10 желтков

Хала (Challah) от Питера Райнхарта - 8-10 желтков

Батоны-мини на сметане - 2 желтка

Булочки "Крем-де-Паризьен" - 2 желтка

Кексы с изюмом на желтках - 5 желтков

Кулич морковный лёгкий из холодного теста - 2 желтка

Кулич пасхальный "Моей прабабушки" - 8 желтков

Кулич шафранный на сметане - 4 желтка

Парфе кофейное - 4 желтка

Печенье "Альфахорес" - 3 желтка

Печенье миндальное (кокосовое) на желтках - 4 желтка

Печенье песочное "Нежное" - 6 желтков
 
Пирог бретонский - 3 желтка

Торт медовый "Ромашки для Наташки" - 3 желтка

Торт "Наполеон" - 2 желтка

Соус голландский - 3 желтка

Ньоки - 2 желтка

Суп-крем с кольраби - 2 желтка
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #2 : 26.10.2011 11:45 »

Пока я чесала репу раздумье размышляла о судьбе белков, муж присовокупил их к яйцам и изжарил омлет на завтрак. Тоже, кстати, выход, для бесхозных белков и желтков, когда сил и фантазии не хватает.  хихи
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 26.10.2011 12:28 »

Благодаря Стелле, я уже дважды пристраивала белки в печенье "Осиные гнезда" - вкуууснооо хочу Девочки, очень рекомендую! супер
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #4 : 14.01.2012 15:13 »

Девочки! А сколько могут храниться белки в холодильнике без ущерба для их качества? А то я тут 5 шт собрала вчера, но сегодня никак не получится их использовать...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 14.01.2012 15:22 »

 А у меня неделю уже стоят... смущение
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.01.2012 15:27 »

Светуля, я помню, дней пять держала, всё нормально было.
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #7 : 14.01.2012 15:33 »

Значит, Светик, смотри, если белки будут термообрабатываться - значит можно хранить до "пузырьков", таких как заквашеные белки на "Киевский" торт. Но это если из в безе запекать или еще что-то с хорошей термообработкой. У меня как-то потерялись в холодильнике на пару недель - я к ним, а они нормальные совершенно. Взбила безе - и вперед, у меня старшая детка безе обожает просто.

ЗЫ. Кстати, банальное безе - у меня самый распространенный способ утилизации белков. Вот еще "Рулад маскапоне-меренговый", тоже 6 белков улетят. А в желтки еще "Бейлис" можно добавить.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 14.01.2012 15:39 »

Даша! Спасибо за советы цветок Термообработка будет обязательно, но пристраивать планирую либо в печенье, либо в конфеты (мне чего попроще бы  смущение)
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.04.2016 09:02 »

Пристраиваем "лишние" яйца вкрутую -

Бутерброд "Жемчужина"
Бутерброд "Ромашка"
Яичное рагу с помидорами и сыром
Яйца с рисом по-неаполитански
Паштет яичный
Яйца фаршированные "Ассорти"
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные красной рыбой
Яйца фаршированные крем-сыром с карри и коньяком
Яйца, фаршированные свеклой
Яйца фаршированные "Совята"
Яйца фаршированные "Чайный сервиз"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 15:13
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>