Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тыквой  (Прочитано 6515 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.10.2011 04:12 »

Идея из немецкой кулинарной книги "Овощная кухня".

Ризотто с тыквой

2 больших баклажана
растительное масло
чеснок
соевый соус
бальзамический уксус

50 г сливочного масла (в пост обходимся растительным)
2 луковицы
3 сладких перца (500 г)
500 г тыквы (очищенной)
250 г риса
2 чайные ложки столовой не острой горчицы
сухая паприка, сухой чеснок, карри, тандури масала, соль, кайенский перец по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде до румяного цвета. Смазать по вкусу измельчённым чесноком, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Отставить.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный кубиками лук, притушить лук до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до "усадки", добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Добавить специи, перемешать.
В 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости.  Снова в 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости. Попробовать рис, если он не готов, влить ещё горячей воды.
На тарелку выложить веером кружочки баклажанов, сверху рис с овощами.

Иумительно!  ням ням ням восторг
От объевшегося Гл. дегустатора "радостные бананы"  банан банан банан и пять звёзд.  реверанс

У меня на момент приготовления ризотто оказался только один баклажан, вместо второго пошёл в дело кабачок. Баклажаны пришлось жарить на сковороде, так как духовка была занята.

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2454
Благодарили: 945
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 16.03.2015 19:30 »

Ой, какую мы сегодня вкуснятину ели  ням ням ням Правда я обошлась без украшательств в виде баклажанов, но думаю, что вкус от этого не пострадал. Стелла, спасибо тебе от нас!  спасибо
P.S. Сегодня первый в очереди на ужин был Ушастый дегустатор. Моя мама даже обалдела, когда увидела, как Яшка начал крутиться вокруг меня на кухне и при этом еще и облизывался. Бедный мальчик еле дождался, когда его порция остынет. Поэтому еще и от него  спасибо
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 82
Благодарили: 28

« Ответ #2 : 16.03.2015 22:08 »

Подскажите, пожалуйста, а  привкус-запах горчицы имеется? Я в семье не переношу горчицу на вкус-запах:(  она мне всякая ужасна...
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2454
Благодарили: 945
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 16.03.2015 22:28 »

Поскольку наша горчица по остроте отличается от немецкой, то я добавила 1 ложку. Горчицу мы не почуяли.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3680
Благодарили: 2271
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 19.11.2017 15:45 »

Перец из морозилки. Баклажанов/кабачков нет. Но результат очень даже достойный!
Вкусно! ложка


Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 127
Благодарили: 53
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #5 : 20.11.2017 18:11 »



Готовила вчера из того, что было))) Баклажана не было, перец из морозилки, тыква маринованная, результат - очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19696
Благодарили: 10758
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 15.01.2018 10:22 »

Без баклажанов, просто на гарнир. ням Вкусно, сил нет! восторг

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1075
Благодарили: 904
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 20.01.2018 17:48 »

На гарнир вчера было это ризотто, без баклажанов. Очень всем понравилось.
Стеллочка, спасибо, дорогая, за рецепт, любовь любовь поцелуй вкусно. ням
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3680
Благодарили: 2271
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #8 : 04.04.2018 05:52 »

Баклажанов нет, а ризотто очень вкусное!
Спасибо за рецепт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.10.2018 17:52
Последние темы
Соус "Болоньезе"
19.10.2018 19:51
от Stern
Жаркое луковое
18.10.2018 08:33
от Stern
Пхали из свеклы
17.10.2018 10:37
от Stern
Мультиварка
17.10.2018 09:53
от Katko
>