Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с тыквой  (Прочитано 4100 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.10.2011 04:12 »

Идея из немецкой кулинарной книги "Овощная кухня".

Ризотто с тыквой

2 больших баклажана
растительное масло
чеснок
соевый соус
бальзамический уксус

50 гр сливочного масла
2 луковицы
3 сладких перца (500 г)
500 г тыквы (очищенной)
250 г риса
2 чайные ложки столовой не острой горчицы
сухая паприка, сухой чеснок, карри, тандури масала, соль, кайенский перец по вкусу

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде до румяного цвета. Смазать по вкусу измельчённым чесноком, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом. Отставить.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить нарезанный кубиками лук, притушить лук до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, притушить до "усадки", добавить рис, тушить, помешивая, пока рис станет прозрачным. Добавить нарезанную кубиками тыкву, перемешать. Добавить специи, перемешать.
В 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости.  Снова в 300 мл горячей воды размешать 1 чайную ложку горчицы, влить воду в сковороду. Тушить на медленном огне под крышкой до впитывания жидкости. Попробовать рис, если он не готов, влить ещё горячей воды.
На тарелку выложить веером кружочки баклажанов, сверху рис с овощами.

Иумительно!  ням ням ням восторг
От объевшегося Гл. дегустатора "радостные бананы"  банан банан банан и пять звёзд.  реверанс

У меня на момент приготовления ризотто оказался только один баклажан, вместо второго пошёл в дело кабачок. Баклажаны пришлось жарить на сковороде, так как духовка была занята.

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2482
Благодарили: 890
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 16.03.2015 19:30 »

Ой, какую мы сегодня вкуснятину ели  ням ням ням Правда я обошлась без украшательств в виде баклажанов, но думаю, что вкус от этого не пострадал. Стелла, спасибо тебе от нас!  спасибо
P.S. Сегодня первый в очереди на ужин был Ушастый дегустатор. Моя мама даже обалдела, когда увидела, как Яшка начал крутиться вокруг меня на кухне и при этом еще и облизывался. Бедный мальчик еле дождался, когда его порция остынет. Поэтому еще и от него  спасибо
Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 82
Благодарили: 27

« Ответ #2 : 16.03.2015 22:08 »

Подскажите, пожалуйста, а  привкус-запах горчицы имеется? Я в семье не переношу горчицу на вкус-запах:(  она мне всякая ужасна...
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2482
Благодарили: 890
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 16.03.2015 22:28 »

Поскольку наша горчица по остроте отличается от немецкой, то я добавила 1 ложку. Горчицу мы не почуяли.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3745
Благодарили: 2103
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 19.11.2017 15:45 »

Перец из морозилки. Баклажанов/кабачков нет. Но результат очень даже достойный!
Вкусно! ложка


Записан
Руся
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 99
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #5 : 20.11.2017 18:11 »



Готовила вчера из того, что было))) Баклажана не было, перец из морозилки, тыква маринованная, результат - очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 19021
Благодарили: 9823
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 20.11.2017 18:16 »

На здоровье всем едокам, Русенька  пожалуйста и сеасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.12.2017 02:29
Последние темы
Сконы простые
16.12.2017 23:16
от Stern
Холодец
16.12.2017 10:07
от Stern
>