Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина по-гетмански  (Прочитано 12379 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.10.2011 05:13 »

Свинина по-гетмански



600 г свинины (у меня брюшина)
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ч.л. хрена со сливками (можно и со свеклой)
1 ч.л. мёда
1 ст.л. без горки томатной пасты
1 ч.л. сухого чабреца
соль по вкусу

Свинину нарезать длинными ломтиками толщиной 1 см и шириной 4-5 см.  Посолить, обработать с двух сторон тендерайзером.
Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке (можно было и блендернуть, но я решила провести профилактику простуды и подышать луково-чесночными парАми). подмигивающий В луковую смесь добавить хрен, мёд, томатную пасту, чабрец, размешать.
Мясо смазать получившейся пастой, свернуть каждый кусочек мяса рулетом и проколоть деревянной шпажкой. Заготовки поместить в рукав для запекания, закупорить рукав зажимами и поставить в холодильник мариноваться (ночь можно спокойно держать). Духовку разогреть до температуры 200 °C (конвекция 180 °C), запекать примерно час - полтора с момента закипания выделившегося сока. Когда подлива закипит, температуру уменьшить на 40 °C.
Умопомрачительно вкусно!  ням восторг

P.S. В связи с Гетманом замечена не была, назвала просто так, наобум.  весёлый


Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 02.02.2012 16:51 »

Красиво и вкусно слава Впрочем, как всегда супер а из обрезков сделала  
Мясо с плавленным сыром, запеченное в сливках
тоже отлично слава
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 12.12.2012 11:20 »

 
Готовила из свиной шеи. Точнее, это была часть между жирной шеей и постным карбонатом. Вместо хрена - горчица. Томатной пасты не добавляла. Начинку-промазку блендернула. Запекала в форме под фольгой. Было оооочень вкусно!
Спасибо за рецепт, Стеллочка!
Записан
Алёнка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #3 : 22.11.2014 23:36 »

Делала на День Рождения - всем очень понравилось. Помазка дает обалденный вкус! Помазки сделала много, так через пару дней обмазала ей куриные бедрышки, запихнула в рукав и запекла. Тоже очень вкусно!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 23.10.2015 09:11 »

Стеллусь, а если просто мясо кусочками смешать с маринадом, не то пальто, да раздумье?

У меня дюже для рулетиков кусок неудобный раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 23.10.2015 09:12 »

Ну что с тобой поделаешь, кромсай как на гуляш. растерянный Будет не так красиво, но вкусно в любом случае. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 24.10.2015 10:03 »

Стеллочка, цёмать не перецёмать тебя за этот рецепт цём цём цём!!!

Огромное тебе спасибище любовь!!!

Моим тааак понравилась эта свининка вортутающая вау ням супер ура!!!



В повторюшки эту хрюшку ура!!!
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #7 : 11.07.2016 11:47 »



Со стабильной переодичностью готовлю это мясиЩЕ аплодисменты
Как же это ВКУСНОООО !!!
Стелла, принимай миллионное СПАСИБО любовь любовь любовь цветок цветок цветок

Ну никак не складывается сфотографировать готовое бдюдо стыд. Пока так, но я исправлюсь супер

На этот раз запекала с картошечкой, на вынос весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:47
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>