Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог медовый шведский  (Прочитано 6376 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 17.10.2011 00:14 »


Ингредиенты:
3 яйца;
1 ст. сахара;
1 ч. л. корицы;
цедра 2-х апельсинов( у меня 1-го, но большого усмешка);
1/2 ст. растительного масла;
1/2 ст. йогурта или кефира;
1 ст. л. какао;
2-3 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. муки;
0,5 ч. л. соли;
1-2 ст. л. орехов (конопляного семени, кунжута).

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу,мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами( у меня кунжут). Выпекать при температуре 180 0С около 30 минут ( в рецепте была указана температура 220, я на конвекции пекла при 200 0С, но края сильно зажарились, потому пишу тут 180).

Рецепт нашла здесь http://izum.darievna.ru/page/shvedskij-medovyj-pirog.
Очень ароматный и вкусный пирог!!!!! ням Я не большой любитель медовой выпечки, а этот пирог мне очень понравился - аромат меда смешался с апельсином, корицей и какао и получилось что-то совсем новое и необычное!!!! восторг Тесто мягенькое, немного влажноватое!!! Очень-очень вкусно!!!!! супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 04.11.2011 11:14 »

Вкусненький такой пирожочек у меня получился  супер  ням Вчера даже и не собиралась ничего сладкого,но пока в духовке запекались биточки,решила скоренько что-то изобразить ,хорошо,что рецепт под рукой был  подмигивающий Только вот форма моя (силиконовая с бантом) подвела-пирог не хотел вытряхиваться почему-то ,пришлось нарезать его кусочками и представить,как пироженки.

Кому-то может показаться,что сахару многовато,только не нам,мы любим сладенькое  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 10.12.2019 12:15 »

Вот зря вы, товарищи, пирог этот стороной обходите  супер ням Нам он ну оочень понравился.
Мёд, корица, орехи, цитрусовая нотка.... восторг Звучит вполне по-новогоднему. Муки мне было маловато, добавила столовую ложку с горкой. На первый день мне показался суховат. Сегодня день третий ... и он великолепен  супер ням Так что готовить можно заранее, что в ежедневной запарке очень важно.
Ирочка, спасибо за рецепт огромное  поцелуй


Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 10.12.2019 14:15 »

Оля, я такие пирожули очень даже люблю  хочу
Щас рецепт уволоку. Приготовлю обязательно, спасибо за рекламу цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 10.12.2019 14:44 »

Пеки,Надюша,не пожалеешь  подмигивает супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 10.12.2019 18:55 »

Оль, и от меня спасибо за рекламу! весёлый На здоровье вам!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:19
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>