Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками  (Прочитано 12319 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.10.2011 08:19 »

Захотелось мне открыть осенний сезон яблочных пирогов самым простым пирогом без выпендрючек.  да

Пирог с яблоками



400 г муки
3 чайн. ложки без горки разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию (у меня из пакетика)
200 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2 яйца
1 ст. л. манки для посыпки
начинка
1 кг яблок
100 г изюма
2 ст. л. рома или коньяка
корица по вкусу

Яблоки очистить, нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см. Выложить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить изюм, ром и протушить на довольно сильном огне при постоянном помешивании до выпаривания жидкости. Посыпать корицей, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, цедрой. Добавить масло кусочками и переработать в мелкую крошку (я месила в комбайне крюком). Добавить слегка взбитые венчиком яйца и замесить мягкое тесто. 2/3 теста выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Посыпать тесто манкой, сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать по пищевой плёнке по размеру формы и накрыть им начинку. Проколоть верхний слой теста вилкой или зубочисткой.
Выпекать в разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-60 минут.
Гл. дегустатор в экстазе банан и я ооооочень довольна!  ням восторг
Я пекла пирог в форме Ø26 см. Любители теста потоньше могут взять форму Ø28 см.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 14.02.2012 09:27 »

Стеллочка,я в твоих пирогах яблочных уже заблудилася  mosking,пока нашла рецепт,чтоб спасибами тебя осыпать,просто растерялась,сколько же на сайте ещё интересного и неиспечённого  весёлый
Изумительный пирог у меня получился  супер восторг Девочки,у которых родня не жалует песочное тесто,испеките этот пирог,и,я уверена,их мнение изменится Тесто я месила в хлебопечке,боялась разбудить внучку,выбрала самый безшумный агрегат на моей кухне, хихи,правда яйца у меня такие малюсенькие оказались,что пришлось третье добавить,никак не хотело тесто в комок собираться Пирог получился  на славу  :5:Ароматный,нежный  ням ням супер супер Стеллочка,в готовом виде пирог не сфотографировала,но хоть то,что с него осталось покажу позже  подмигивающий
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 14.02.2012 22:52 »

Принесла пирог вам свой



Стеллочка,ты совершенно права,можно было форму и побольше взять,только я бы тогда количество яблок увеличила . подмигивающий
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 27.10.2012 19:15 »

Шикарнейший пирог!!!!!!!!!!!!! Ну просто шикарнейший! аплодисменты аплодисменты



А у меня еще такой коньячок был душевный! Ну просто все одно к одному. краснеет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.11.2013 21:21 »

В воскресенье у мамы пекла этот пирог. Тесто нежнейшее, начинка очень ароматная! ням восторг Очень всем понравился. супер Сожрали за вечер!   вай дод
Фотик у мамы как всегда разряженный, так что фотку делала мужниным телефоном, ставлю махонькую потому как страшнющая
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.03.2018 11:28 »

Форма диаметром 24 см, продукты по остаточному принципу. Правда, начинка строго по рецепту. улыбка

250 г муки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра по желанию (у меня из пакетика)
25 г сливочного масла
125 г маргарина комнатной температуры
1 яйцо
2 ст.л. сливочного ликёра
1 ст. л. манки для посыпки

Главный дегустатор засыпал звёздами!  банан банан банан



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 18.10.2018 21:57 »

Изюма не было, остальное по рецепту. Не могли остановиться!  хочу хочу ложка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 13.11.2020 13:40 »

Стеллик, яблоки машинально натёрла на тёрке, а так всё по рецепту.  ложка хочу цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 30.03.2022 19:15 »

Стеллочка, пирог вкуснейший! хочу
Непременно буду готовить ещё! ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29649
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.03.2022 19:16 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 10:31
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>