Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепешка сладкая Альмойшавена  (Прочитано 7623 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114
Откуда: Россия, Владимир

« : 03.10.2011 08:25 »

Это очень быстро, вкусно и необычно angel

Все будем вешать в граммах:
200 гр воды
100 гр растительного рафинированного (не оливкового)  масла
130 гр муки
4 яйца
Соль

Посыпка
2 чайные ложки корицы
Сахар,  кто сколько любит. Мы не любим очень сладкое, поэтому я беру 1,5 столовых ложки сахара.

А теперь делаем самое обычное заварное тесто. Довести до кипения воду с маслом присолить небольшой щепоткой соли, снять с огня и тут же всыпать всю муку. Быстро и хорошо перемешать. Все как обычно: по одному вводим яйца, после каждого хорошенько вымешиваем. Тесто должна быть однородным и гладким.
Противень выстелить пекарской бумагой (у меня антипригарный лист), слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на середину тесто и мокрыми руками разровнять тесто по всему противню тонким листом. Густо посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течении  35 минут. Затем порезать, это хорошо делать ножницами и  наслаждаться этой вкуснятиной.



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 04.10.2011 08:53 »

Танечка, спасибо!!!   цветок цветок цветок

       






З.Ы. Резать очень удобно ножницами.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 04.10.2011 14:35 »

Чудная лепёшка восторг ням супер!!!Танюш,только благодаря тебе я узнала о ней любовь!!!Правда у моих "солёный" вариант почему-то больше прижился раздумье...Вот кусочек (объеденный кем-то злится) моей альмойшавены:



Спасибо Танюша,большое-пребольшое поцелуй цветок реверанс!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 01.10.2014 14:27 »

Совершенно чудесный вариант сладкой выпечки к чаю, когда нет времени что-либо делать посерьезней ням Получилась точно такая, как у Тани, "шарпейная" лепешечка с хрустящим сладким верхом. Нам очень понравилась! Единственное, попробую в след раз на 1 яйцо положить меньше, чтоб не так чувствовалось.
Танечка, спасибо за рецепт!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.10.2014 15:03 »

Единственное, попробую в след раз на 1 яйцо положить меньше, чтоб не так чувствовалось.


Светик, не поможет. нет Лучше в тесто ванилин добавить или лимонную цедру, чтобы запах яиц перебить.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 28.09.2018 18:09 »

Танюша, спасибо за рецепт! цветок цветок цветок Давно не готовила эту штуку. Налетели, размели, очень вкусно! супер посыпала сахаром с корицей, в тесто добавила сахара 1,5 ст.л. У меня сладкоежки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:22
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>