Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет закусочный основной  (Прочитано 19100 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.09.2011 08:20 »

Паштет закусочный основной

3 маленькие (~ 250 г) картофелины, отваренные в мундире
3 яйца вкрутую
1 луковица
1 маленькое яблочко (в идеале антоновка)
1 ст.л. с горкой майонеза
250 г плавленого сыра
соль по вкусу

Картофель, яйца, яблоко натереть на мелкой тёрке, добавить очень мелко нарезанный лук, майонез, перемешать, блендернуть. Добавить плавленый сыр, ещё раз блендернуть.
Это уже обалденно вкусно  ням, но! Теперь можно вмешать любые добавки, нарезанные кусочками. Мой паштет с крабовыми палочками.
В зависимости от того, что вы собираетесь добавить, сыр можно использовать с разными привкусами. У меня, например, с лососем.
Соседка, которую я угостила основным паштетом (она крабовые палочки не любит), попробовала, закатила глазки, присудила паштету 5 звёзд и пошла вмешивать мелко нарезанную малосольную сёмгу.
А уж если ЭТО на греночки... ням восторг  



В Германии такие намазки очень популярны к завтраку. Продаётся их бесчисленное множество с разными вкусами и, разумеется, с консервантами плохо, вот я и решила сделать сама. angel  
Записан
Nataly.Rozmary
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #1 : 11.10.2011 22:59 »

Стелла, замечательная идея супер. Только на второй день я поняла, что мне этот паштет напоминает: да это же фактически форшмак без селедки  хочу, наверное поэтому он так хорошо идет с рыбными добавками: я например с домашними шпротиками употребляю  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 11.10.2011 23:03 »

Только на второй день я поняла, что мне этот паштет напоминает: да это же фактически форшмак без селедки  хочу, наверное поэтому он так хорошо идет с рыбными добавками

Наташенька, аналогично!  по рукам Тоже сообразила только на следующий день, когда соседка стала приставать с вопросом, какое блюдо ей паштет напоминает!  mosking

На здоровьичко  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 21.04.2016 22:47 »

Стеллик, блендерить было лень, я просто вилочкой подавила. Очень вкусно! ням
Я ещё  остаток сайры туда пристроила.

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 10.10.2016 21:27 »

Стеллик, я таки добавила селёдки!  хихи Вкуснота!  ням

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 22.03.2017 22:34 »

Стеллик, я снова не блендерила  краснеет, но на вкусе это не отразилось!  ням глазки

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 04.06.2017 16:18 »

Стеллик, похоже, паштет у нас прописался!  ням  супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 18.02.2018 18:26 »

Стеллик, так с блинами пошёл, просто прелесть!  восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 09.09.2018 22:32 »

Стеллик, принимай вкуснятину!  пожалуйста

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 05.10.2019 19:26 »

Спасибо за наводку на рецепт.
Улетели бутэры в момент.
Багет подсушила на сковороде.

Очень и очень вкусно.
Завтра куплю селёдку и добавлю в остатки паштета.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 06.10.2019 13:58 »

Сегодня добавила в паштет селёдку, которую просто мелко порезала.

Рецепт на форуме с 2011 года 
Где мои глаза раньше были?!
Спасибо, Стелла, и прости, что раньше не готовила
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #11 : 22.09.2020 13:18 »

С рыбной консервой, потому тёмный. Мои дети его обожают! ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 13.12.2020 16:23 »



У меня с небольшими отступлениями от рецепта, но тоже вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7152
Благодарили: 6631
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 12.04.2021 21:14 »



У меня без картошки, вместо яблока авокадо. Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 27.05.2021 14:41 »

Всё по рецепту + моя любимая кукуруза в виде салатика.  ложка хочу ням

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:23
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>