Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясной пирог слоёный  (Прочитано 14191 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.09.2011 07:43 »

На 100 г: кк - 165.39   Ж - 10.37   Б - 10.27   У - 1.09

Мясной пирог слоёный

500 гр (5 штук) индюшиных отбивных (куриных, свиных...)
начинка
500 г картошки
1 луковица
100 г твёрдого сыра
2 яйца
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Отбивные отбить через плёнку, придавая по возможности форму посудины для запекания.
Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца слегка взбить вилкой. Всё смешать, приправить.
Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить отбивную, посолить, поперчить, выложить сверху четвёртую часть начинки. Повторить процедуру. Верхний слой- начинка.
У меня было 2 больших отбивных, одна из них пошла на дно, одна сверху. Одну из небольших отбивных я разрезала пополам, так что на два внутренних слоя пошло по полторы отбивные.
Запекать пирог в предварительно разогретой духовке час при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания сока, затем нагрев уменьшить на 20°. Если верх зарумянится слишком быстро, прикрыть пирог фольгой.
Пирог прекрасно держит форму при нарезке (резала горячим) и буквально тает во рту!  ням супер


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 21.09.2011 10:45 »

Стеллунечка! Родная, ты спасла меня сегодня от головной боли что приготовить. Пойду грудку куриную отмораживать. Скажи мне только форма какого размера у тебя была?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.09.2011 12:18 »

Светик, форма силиконовая, дно 7,5х22 см. Удачи!  цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 21.09.2011 16:38 »

Я его сделала банан В порционных формочках 15Х15. Одну куриную Хрудь четвертовала, картошки на глазок, сыра пожалела (уж больно вкусный был), потерла грамм 50 и добавила остатки творожной начинки (с укропом и чесночком), оставшейся от приготовления осетинского пирога. Слоёв естественно получилось меньше, чем у тебя, но уверена, что так же вкусно. В общем обед удался, учитывая, что супа не было, а мы с младшеньким всё утро по лесам бродили, белых настригли и аппетит нагуляли.  спасибо тебе в тысячу уже не помню какой раз за простоту и незаморочливость. В полчаса все было готово.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 21.09.2011 18:05 »

Стеллочка, спасибо от моего мужа за такой вкусный ужин !
Я только чуток корочки запеченой попробовала-ммммм хочу


 
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 04.01.2012 18:40 »

Приготовила на ужин  ням ням ням Вкусненько супер





Стеллочка! Спасибо за рецепт! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 23.09.2012 15:42 »

Стеллушка,
спасибо за рецепт! нам понравилось  ням делала с курицей, отбивала тендерайзером, курицу слегка смазывала при укладке майонезом,
очень нежно и вкусно  супер


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 09.01.2017 06:57 »

Без лука, курицу оттендерайзила с майонезом, карри и паприкой, сыра поменьше - остаток. Мне было очень вкусно! И еще кусок на сегодня остался )))

 ложка Спасибо за рецепт, Стеллочка! любовь
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 181
Благодарили: 200
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #8 : 23.05.2023 22:04 »

Стелла, он не очень красивый получился у меня, но это так вкусно. Просто в газовой духовке действительно стоит более тщательно подойти к вопросу времени и температуры приготовления. Он долго пёкся и не очень зарумянился, но на вкус был как очень-очень нежный драник с мясом. это такая легкая еда, без обжарки. Я фанат картофеля и куриного филе, и этот рецепт меня покорил аплодисменты



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 23.05.2023 22:50 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:03
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>